Диспепсия

Диспепсия Диспепсия
Многие люди зарабатывают себе диспепсию или несварение только из-за одной причины: из-за неумения кушать. Нельзя кушать быстро, много или всегда питаться одним и тем же. Вообще диспепсией называется ряд определённых симптомов, возникающих после еды. А это – дискомфорт, боль и тяжесть в верхней части живота. Избавиться от несварения достаточно легко: просто измените манеру еды.

Что я делаю не так?

Человек может совершить ряд ошибок в жизни, которые не подлежат исправлению. Но диспепсия, также являющаяся ошибкой человека из-за неправильного питания, может быть исправлена, и даже очень легко. Главное, разобраться в причинах её возникновения:
1. торопливая еда;
2. переедание;
3. употребление определённых продуктов;
4. образование избытка газов;
5. стрессы;
6. употребление незрелых фруктов;
7. физическая нагрузка сразу после еды;
8. курение;
9. грыжа пищеводного отверстия;
Беременность также может стать причиной диспепсии, но это мы не будем относить к ошибкам, а наоборот, будем относить к единственному положительному поступку, в результате которого может возникнуть несварение!

Исправляем ошибки!

С причинами диспепсии мы разобрались, а теперь будем исправлять ошибки, соблюдая следующие рекомендации:
1. выпивайте за едой не больше стакана жидкости;
2. не переедайте;
3. питайтесь сбалансировано, включив в рацион блюда, содержащие витамины группы В и С;
4. перед едой выпивайте полчашки настоя петрушки, ромашки, перечной мяты или лопуха;
5. боритесь со стрессами;
6. питайтесь раздельно (не смешивайте фрукты с другими продуктами);
7. после еды в течение часа избегайте физических нагрузок;
8. приправляйте пищу листьями розмарина или добавляйте в блюда цикорий или артишоки (эти горькие продукты стимулируют выделение гормона гастрин, а он в свою очередь – пищеварительных соков);
9. пейте перед едой отвар вяза ржаного.
Чем грозит повышенная или пониженная кислотность?!
Диспепсия может стать причиной избыточного или недостаточного выделения соляной кислоты в желудке. Повышенная кислотность может быть врождённой или стимулироваться из-за потребления жирной пищи. Избыток кислоты может привести к развитию пептической язвы. Пониженная кислотность также может быть врождённой или может быть вызвана хроническим стрессом, плохим пережёвыванием пищи или недостатком витамина В. Это чревато развитием диспепсии!

Что делать после еды?

Если после еды вы  чувствуете диспепсию, то выпейте чашку одного из чаев:  чай из гвоздики, корицы и имбиря; чай из таволги вязолистной с алтеем лекарственным; чай из розмарина.
Облегчить дискомфорт после еды можно также при помощи рефлексотерапии стопы и кисти. Рефлексотерапия стопы делается следующим образом: держа левую стопу правой рукой, массируйте, нажимая большим пальцем левой руки, центральную часть подошвы. Рефлексотерапия кисти выполняется следующим образом: нажимая, массируйте большим пальцем правой руки центральную часть левой ладони.

Прочитано 2022 раз

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Желчекаменная болезнь Дивертикулез и дивертикулит »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Записать на очередной онлайн курс программы "Дышите свободно" можно по телефону или через мессенджеры Viber, WhatsApp

+37529-348-62-94

+37533-904-00-77