Поиск по сайту

Грипп Грипп
Для медиков страшным становится зимний период, так как именно зимой начинаются эпидемии гриппа! Особенность вируса гриппа в том, что он очень быстро распространяется в людных местах. Люди с сильным иммунитетом, всё-таки заразившись, выздоравливают быстро без особого лечения, а вот иммунитетам послабее придётся побороться с этим коварным вирусом.

Грипп начинается внезапно

Грипп, как правило, начинается внезапно с озноба, жара, ломки мышц и частого чихания. После первых признаков гриппа появляются признаки поважнее – это боль в горле, сухой кашель, повышенная чувствительность кожи, слабость, усталость и боль глаз. Гриппу также свойственна лихорадка, которая держится три-пять дней.

Повышаем устойчивость организма к инфекции

Для того чтобы повысить устойчивость организма к инфекции нужно:

  1. правильно питаться;
  2. избегать переутомления и стресса;
  3. заниматься ежедневно аэробикой;
  4. ежедневно принимать витамины С и Е, а также бета-каротин;
  5. каждый день кушать чеснок;
  6. если в городе эпидемия гриппа, то реже бывайте в людных местах.

Что может победить грипп?!

При первых признаках гриппа нужно полоскать горло половиной стакана тёплой воды, добавив в неё две капли масла чайного дерева и две капли масла герани.
Если же грипп не дал серьёзных осложнений, то можно попробовать вылечиться без помощи врача! Самое главное, снизить высокую температуру (выше 39 °) и оставаться дома ещё как минимум два-три дня после спада температуры.
Снизить высокую температуру поможет чай из тысячелистника, перечной мяты и цветков чёрной бузины, а также масло чайного дерева. Трижды в день пейте настой эхинацеи. А экстракт ягод из чёрной бузины улучшает общее состояние при гриппе. Вообще цветки и ягоды чёрной бузины помогают не только при гриппе, но и при простуде, а её листья полезны прикладывать при синяках.
При гриппе нужно пить побольше жидкости, отказаться на время от алкогольных напитков. Рекомендуется пить воду, фруктовые соки, ячменную воду и травяные настои. А настой ч1рной смородины облегчит боль в горле.
Если у вас заложен нос, то вылечить заложенность носа можно с помощью паровых ингаляций с добавление нескольких  капель масла чайного дерева или эвкалипта.

Нужна ли прививка от гриппа?

Прививки от гриппа следует делать людям со слабым иммунитетом, у которых грипп будет протекать очень тяжело. К таким людям относятся:

  1. хронически больные заболеваниями лёгких, сердца, почек или печени, диабетом;
  2. люди с удалённой селезенкой;
  3. пожилые люди, особенно часто страдающие простудой или гриппом;
  4. людям, которые живут в домах престарелых и лечебницах-интернатах.

Если ухудшилось состояние?!

Если же вы больны гриппом и состояние не улучшается уже неделю или наоборот ухудшилось (в течение 3-4 дней), то вам нужно вызвать врача. Обращение к врачу также необходимо когда: вы чувствуете боль в груди или одышку, боль в суставах, спутанное сознание, необъяснимая сыпь по телу, непереносимость к яркому свету, кашель с кровью.
А лучше всего, при первых признаках гриппа вызвать врача, чтобы не дожидаться осложнений!

Оцените материал
(0 голосов)