Икота

Икота Икота
Икота – это рефлекторные сокращения диафрагмы, вызывающие внезапные сильные вдохи с характерным звуком. Как правило, икота не опасна. Но бывают случаи, хотя они очень редки, когда икота указывает на наличие заболевания!

«Раздражитель» икоты

«Раздражителем» икоты может стать большое количество горячей жидкости, переедание, а также вода, которой вы напились сразу после сытого завтрака, обеда или ужина, когда переполненный желудок давит на диафрагму! Икота очень редко длится дольше 20 минут! Чтобы избежать икоты, ешьте и пейте медленно! Не заглатывайте сразу много еды, старайтесь тщательно пережёвывать пищу!
Непонятно!
В предыдущем разделе мы указали, что икота очень редко может длиться около 20 минут. А представляете, как человеку, который икает всю свою жизнь. Таким человеком является Крис Сандс, которому 24 года и который уже на протяжении этих лет икает. Икает он каждые две секунды, даже когда спит. Непонятное явление взяли под свой контроль учёные и тщательно исследуют организм бедняги!

Икота-икота иди на Федота

Избавиться от икоты можно, повысив уровень углекислого газа в организме, который расслабляет диафрагму. Это можно сделать при помощи следующих способов:

  1. прижмите бумажный пакет к носу (никогда не пользуйтесь для этой цели полиэтиленовым пакетом!!!) и сделайте несколько выдохов и вдохов в него;
  2. глубоко вдохните и задержите дыхание на некоторое время(выдохнуть нужно перед тем, как почувствуете дурноту или головокружение);
  3. попробуйте пососать кубик льда;
  4. наклоните голову над стаканом воды и медленно пейте с противоположного края стакана (данный способ помогает потому, что обычно люди почти перестают дышать в тот момент, когда медленно втягивают в себя жидкость, и, следовательно, уровень углекислого газа в организме повышается).

Прекратить икоту, вызванную переполнением желудка, поможет мята, так как она обладает антиспастическим и расслабляющим действием, оказывающее влияние на пищеварительный тракт. Пейте мятный чай.
Помощь при икоте также может оказать точечный массаж. Для такого массажа вам нужно надавливать на точку ЖП 20, которая находится с обеих сторон шеи под основанием черепа в течение 2-3 минут, при этом делайте неглубокие вдохи. Точечный массаж снимает возбуждение в нерве, который вызывает сокращение диафрагмы.
Некоторые люди начинают паниковать, если икота длится более одного дня! В данном случае нервы и переживания не помогут, лучше всего сходите врачу, он точно знает, что делать! Поход к врачу следует запланировать и в том случае, если приступы икоты у вас возникают очень часто, а также, если вы почувствовали боль в груди, тошноту и нехватку воздуха!

Прочитано 1940 раз

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Инфекции мочевыводящих путей Избыточный вес »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77