Поиск по сайту

Инфекции мочевыводящих путей

1890
Инфекция Инфекция
Каждый пятый хоть раз в жизни страдает воспалением или инфекцией мочевого пузыря и мочеиспускательного канала. Воспаление мочевого пузыря ещё часто называют болезнью медового месяца, так как эта болезнь бывает у женщин в начале семейной жизни (болезнь может вызваться половым актом)!

Мишени инфекции

Риск заразиться инфекцией мочевыводящий путей особенно велик при травме или анатомической аномалии мочевыводящих путей, камнях в почках, при приёме внутрь некоторых веществ. Инфекция может поразить любой участок мочевыводящих путей – от почек до мочевого пузыря и мочеиспускательного канала.
Повышенный риск инфекции мочевыводящих путей у женщин заключается в следующем:

  1. относительно короткая уретра (мочеиспускательный канал) облегчает доступ бактерий к мочевому пузырю женщины;
  2. половой акт может травмировать влагалище, уретру или основание мочевого пузыря и бактерии смогут проникнуть в уретру;
  3. во время беременности матка увеличивается и создаёт давление, которое затрудняет опорожнение мочевого пузыря; именно это может стать причиной инфицирования;
  4. край противозачаточной диафрагмы раздражает мочевой пузырь.
  5. Инфекция атакует?

При инфекции мочевыводящих путей вы заметите следующие симптомы:

  1. частые позывы к мочеиспусканию;
  2. жжение во время или сразу после мочеиспускания;
  3. боль в пояснице;
  4. боль в нижней части живота;
  5. кровь в моче (она становится розовой или мутной);
  6. жар.

При данных симптомах можно попробовать предотвратить болезнь. Для выведения из организма бактерий нужно пить как можно больше воды, не менее шести стаканов в день. Постарайтесь не курить, так как никотин раздражает мочевыводящие пути. Чаще обмывайте гениталии водой, это снизит риск заболевания уретры. Для того чтобы бактерии не поселились в мочевом пузыре каждый день пейте клюквенный сок. Полезно для вас будет пить каждый день настой из эхинацеи. 
Забыть как страшный сон!
Конечно же, чтобы забыть про инфекцию мочевыводящих путей вам нужно непременно обратиться к врачу. Но при этом и домашние средства лечения не помешают! Например, предотвратить размножение бактерий в мочевыводящих путях поможет толокнянка. А при сильном жжении, чтобы снизит дискомфорт, вам следует посидеть в тёплой ванне, добавив туда крепкий настой ромашки!
Попробуйте бороться с инфекцией при помощи алтея лекарственного. Он облегчает воспаление разных участков выделительной системы и полезен, например, при цистите и уретрите. А эхинацея, обладающая иммуностимулирующим и антимикробным свойствами, также полезна при инфекциях мочевыводящих путей.
Помощь при борьбе с инфекцией мочевыводящих путей оказывает чередование тёплого (на три минуты) и холодного (на одну минуту) душа промежности. Повторять нужно 3-4 раза. Такой контрастный душ стимулирует кровообращение, и в зараженную зону попадает больше лейкоцитов и других антиинфекционных агентов. Также полезны контрастные сидячие ванны.     
Вам следует срочно обратиться к врачу, если вдруг симптомы инфекции мочевыводящих путей были замечены у вашего ребёнка!

Подпишись

И получи 1000 видео рецепты со всего мира бесплатно

Новости из жизни и для жизни. Все самое интересное для вашего здоровья.

Новости здоровья - Лекарственные растения - Полезные рецепты - Психология души - Духовные советы


Меню