Крапивница

Крапивница Крапивница
Крапивница – это тип аллергической реакции на контакт с химическим агентом или на определенные пищевые продукты. Примерно 20% людей хотя бы раз в жизни переносят крапивницу, причём женщины чаще (по неясным причинам). Причины крапивницы удается выявить не всегда, но в 80% случаев заболевание проходит само по себе в течение года.

При аллергической реакции некоторые клетки выделяют гистамин, который расширяет мелкие кровеносные сосуды и повышает проницаемость их стенок. Из них в окружающие ткани проникает бесцветная жидкость. Это приводит к покраснению и появлению сыпи, которая сильно зудит. Высыпания могут быть мелкие или крупные и сливаться в волдыри. Сначала они красные, потом белеют по центру, оставляя только красную кайму. Через пару дней симптомы проходят.
Крапивницу может вызывать аллергия на пищевые продукты, жгучие растения, медикаменты, укусы насекомых, стрессы, резкие перепады температур, сильные солнечные лучи. Чаще других продуктов крапивницу вызывают земляника, орехи, ракообразные, моллюски, яйца и молоко.
Предупредить появление крапивницы можно, выявив продукт, на который у вас возникает аллергическая реакция. При первых симптомах сразу записывайте всё, что вы ели, причём не только продукты и напитки, но и ингредиенты, содержащиеся в продуктах (красители, консерванты, добавки), лекарства, зубные пасты, жвачку.
Попробуйте несколько дней применить низкоаллергенную диету: три недели не употребляйте продукты, которые чаще других вызывают аллергическую реакцию. Если за этот период симптомы не проявились, возвращайте в рацион по одному продукту из «чёрного списка». Агент будет легче определить, если симптомы крапивницы проявятся – при последнем продукте, употребленном в пищу.
Ограничьте употребление рафинированных продуктов, ешьте побольше витаминов А и С, пищи, богатой жирными кислотами. Помните, что присутствие внешних негативных факторов, таких как стресс, бессонница, расстройство пищеварения, может вызвать непредсказуемую реакцию даже на обычные безвредные для вас ранее продукты.
У маленьких детей риск аллергии заметно уменьшится, если кормить его грудью не менее четырёх месяцев, а по возможности до одного года. Мать сама должна как можно разнообразнее питаться, опять-таки исключая очевидные аллергены.
При крапивнице поможет фитотерапия. Если крапивница возникла по причине стресса, принимайте успокаивающий чай из ромашки или валерианы. Зудящую сыпь смазывайте гелем из алоэ, обмывайте настоем ромашки ил цветков бузины, смазывайте кремами из календулы, мокрицы или подорожника, пейте антигистаминный настой из крапивы, лопуха, мирры или эхинацеи. Также при сыпи помогут ванны с добавлением питьевой соды, овсяной муки грубого помола, уксуса. После принятия ванны можно смазать сыпь огуречным соком.
Кроме того ежедневно принимайте 500 мг витамина С.
Если сыпь не проходит в течение нескольких суток, рецидивирует, появляется во рту и в глотке, вызывает одышку и слабость, обращайтесь к врачу.

Прочитано 2236 раз
Другие материалы в этой категории: « Депрессия Колики у новорождённых »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77