Семья и брак

Рецепты

Лихорадка

Оцените материал
(0 голосов)
Лихорадка Лихорадка
Повышение температуры выше 37- 37,2? С, а другими словами лихорадка, обычно является признаком того, что ваш организм борется с какой-либо инфекцией. И если вдруг вы чувствуете, что температуру стала повышаться и ваше состояние вместе с этим ухудшается, то температуру можно «сбить» при помощи домашних средств!

Нормальная температура тела

Нормальной температурой тела для разных людей считается разная температура, которая принимает значения от 35,8? С до 37,5? С!  Нормальная температура тела зависит от многих факторов, а именно: от еды, времени суток, физической нагрузки, а у девушек ещё и от фазы менструального цикла. Обычно, когда температура тела становится выше нормальной, то говорят, что у человека лихорадка! Лихорадка может свидетельствовать об обычных болезнях: простуде, гриппе, детских вирусных инфекциях; а иногда и о редких заболеваниях.
Многие из вас знают по себе, что лихорадка сопровождается ознобом, попеременным ощущением сначала тепла, а потом холода, головной болью, учащением дыхания. А при некоторых заболеваниях, например при малярии, приступы озноба такие сильные, что человека могут даже «схватить» судороги! Как правило, при малярии температура держится около трёх дней.

Если «бьёт» лихорадка!

Если вы вдруг чувствуете, что заболеваете, главное, не беспокоиться и не допускать переохлаждения! Но если уже случилось так, что температура стала выше нормальной, но вы себя нормально чувствуете, то не стоит её сбивать, если она ниже 38?! При повышении температуры вам, скорее всего, будет становиться жарко, но при этом не старайтесь скинуть с себя покрывало или снять одежду. Лучше всего в данный момент быть хоть чем-то укрытым, так как выделение пота ведёт к снижению температуры тела! 
Для понижения температуры тела и улучшения вашего самочувствия можно прикладывать компрессы. Прохладные компрессы при высокой температуре лучше всего прикладывать на лоб, запястья, заднюю сторону шеи и икры. При этом всё тело, кроме мест, куда прикладываются компрессы, должно быть укрыто! Для взрослого человека также подойдёт обтирание губкой, смоченной в тёплой воде с несколькими каплями лавандового или эвкалиптового масла.
Снизить высокую температуру поможет также обёртывание влажной тканью. Для этого больного нужно сначала завернуть в мокрую простыню, а наверх неё в сухое шерстяное одеяло. Менять ткань нужно каждые 15-20 минут, пока ваш больной не станет чувствовать себя лучше.
При лихорадке нужно пить очень много жидкости. Эффективнее всего будет вода и напитки с высоким содержанием витамина С: апельсиновый сок, сок чёрной смородины и лимона. Также пейте чаи из эхинацеи, имбиря, бузины и др.

Лихорадка у ребёнка?!

Для ребёнка не будут полезны обтирание губкой, принятие прохладной или  холодной ванны! Это может вызвать у него переохлаждение, а затем озноб, который в свою очередь станет причиной повышения температуры! Ребёнка нужно одеть в лёгкую одежду и положить под одеяло! Своё чадо нужно окружить заботой и дать обильное питьё, что поможет его дальнейшему выздоровлению! Если же температура очень высокая и не падает, то благоразумнее всего будет вызвать скорую помощь!


Прочитано 1523 раз

Добро пожаловать в группу