Семья и брак

Рецепты

Менопауза и климактерические расстройства

Оцените материал
(0 голосов)
Менопауза Менопауза
Когда женщина достигает определённого возраста, она теряет свою уникальную способность, которая дана только женщине, – способность к деторождению! Так уж устроен женский организм! Обычно данный возраст колеблется от 45 до 55 лет! Достигая этого возраста, женщина вступает в новый климактерический период жизни, который получил название менопауза.


«Новый период» в жизни начинается, когда…
Ещё одной характерной особенностью нового климактерического периода жизни женщины, кроме потери способности к деторождению, является прекращение менструаций. Возраст, когда прекращаются менструации, зависит от генов, от состояния здоровья и от образа жизни женщины, а также от наличия или отсутствия вредных привычек (курения, пристрастия к алкоголю и др.).
Для некоторых женщин наступление менопаузы является настоящей трагедией. Иногда менопауза, незаметно подкрадывающаяся пенсия, уход детей на «свои хлеба» - всё это скатывается в один большой снежный ком, и женщина чувствует настоящую боль утраты, некоторые даже впадают в депрессию! Но это совершенно ни к чему, ведь жизнь  в данный период только  начинается! Даже есть свои плюсы: вам не надо думать о менструации и средствах контрацепции, а просто жить в своё удовольствие!
Признаком скорого наступления менопаузы у 80% женщин кроме прекращения менструаций являются приливы и ночная потливость. А также следующие симптомы: головные боли, утомляемость, бессонница и даже депрессии!

«Новый период» в жизни наступил!

Если у вас наступил «новый период» в жизни, это значит, что ваша жизнь только начинается! Дети устроены, времени свободного стало больше, а, следовательно, время позаботиться и о своем здоровье! Нормальный состав костей при менопаузе помогает поддерживать пища, богатая кальцием, а также витаминами С и Е. А ночную потливость и приливы поможет убрать соевая диета и вообще при менопаузе полезно принимать в пищу продукты, богатые растительными гормонами (сельдерей, ревень, фрукты и др.). Для поддержания красоты кожи необходимо, чтобы в ваш организм поступали жирные кислоты. Каждый день выпивайте не менее шести стаканов воды, а если вас мучает потливость, то ограничьте себя в употреблении большого числа горячих напитков, особенно кофе и чая, не ешьте острую пищу.
Не забывайте, конечно же, про физкультуру. Она является источник не только тонуса организма, но и средством против депрессии, а также является источником вашего хорошего настроения!
В климактерический период вам необходимо поддерживать баланс гормонов, в чём вам помогут красный шалфей, льняное или энотеровое масло. Попробуйте также употреблять цветочные эссенции: например, эссенция грецкого ореха поможет вам приспособиться к изменениям; эссенция дивала – при перепадах настроения; лиственницы – при неуверенности в себе; а горчицы – при депрессии без причин.
Помогают регулировать секрецию гормонов следующие эфирные масла: лавандовое, сандаловое, болгарское розовое, гераниевое и масло из шалфея мускатного. Эти масла нужно принимать по три капли в вашу каждодневную ванну.
Хорошим средством для расслабления может послужить массаж. Попросите своих родных, чтобы сделали вам расслабляющий массаж со смесью: по две капли сандалового и болгарского розового масла и по три капли  неролиевого и кипарисового в пяти чайных ложках масла из сладкого миндаля.

Прочитано 1455 раз
Другие материалы в этой категории: « Менструальные расстройства Лихорадка »

Добро пожаловать в группу