Поиск по сайту

Мигрень Мигрень
Впервые симптомы мигрени были описаны ещё Гиппократом в 400 году до нашей эры. Мигрень – это приступы боли, чаще в одной половине головы; обычно сопровождаются головокружением, тошнотой. В происхождении мигрени имеют значение наследственный фактор и вегето-сосудистые расстройства.

Факторы возникновения мигрени

В наше время мигренью страдает около 10% населения! При этом интересной закономерностью является то, что женщины болеют мигренью втрое больше мужчин! Обычно приступы начинаются в 20-30 лет, редко можно встретить людей, у которых мигрень началась после 50.
Приступ мигрени может начаться под влиянием следующих факторов;

  1. низкий уровень глюкозы в крови (может быть из-за голода или частого употребления рафинированных продуктов);
  2. определённая пища;
  3. плохой сон или бессонница;
  4. стресс;
  5. обезвоживание;
  6. громкий шум или яркий свет;
  7. перемена погоды или климата;
  8. гормональные изменения (чаще всего у женщин).

Симптомы мигрени у каждого свои, но всегда мигрень сопровождается сильной болью в одной части головы, головокружением, тошнота, рвота, раздражение от света или шума!

Чтобы не было мигрени!

Чтобы не было мигрени, вам следует прекратить нервничать, полностью избавиться от стрессовых ситуаций, наконец, начать полноценно питаться.  Мигрень очень часто могут вызывать некоторые продукты, чтобы знать, какие именно оказывают отрицательное действие, то несколько дней записывайте всё, что едите. Часто такими продуктами оказываются апельсины, шоколад, сыр, кофе и молоко.
У некоторых людей мигрень вызывает яркий свет, для них верным способом не иметь мигрени – это носить поляризующие солнечные очки, уменьшить яркость и смягчить изображение на мониторе вашего компьютера!
Если вы подозреваете, что у вас начинается мигрень, то съешьте два-три горьких листочка пиретрума девичьего. Вещества, находящиеся в его листьях обладают противовоспалительным и сосудорасширяющим действием.

Отдых и сон!

При мигрени очень помогает не только полноценное питание, но и хороший сон и отдых. Если вы чувствуете, что скоро наступит приступ мигрени, то ложитесь в хорошо проветриваемой комнате – это поможет сделать приступ короче!
Помогут облегчить симптомы мигрени также настои из розмарина, мелиссы лимонной и перечной мяты. Ещё вам может помочь втирание смеси из одной капли перечной мяты и лаванды и двух чайных ложек масла сладкого миндаля в виски и сзади в шею!
Облегчающее действие также оказывает тёплый и холодный компресс. Положите на лоб или шею холодный компресс. Если не помогает, используйте перепад температуры. Положите сначала холодный компресс, а затем замените его тёплым. Так чередуйте компрессы каждые две минуты!
Если же мигрень мучает вас регулярно и не позволяет ничего делать, то вам следует обратиться к врачу! Также не нужно откладывать на потом поход к врачу, если вы столкнулись с приступом мигрени впервые, и он вывел вас из строя, или же картина приступов мигрени меняется!

Оцените материал
(0 голосов)