Семья и брак

Рецепты

Острицы

Оцените материал
(0 голосов)
Острицы Острицы
  Острицы – это очень мелкие глисты, которые размножаются в кишечнике, вызывающие раздражение анального отверстия  у детей. Острицы не представляют большой опасности для здоровья, хотя их присутствие в организме доставляет крайне неприятные ощущения.

Острицами довольно легко заразиться, поэтому предупреждать и лечить заболевание нужно своевременно.

Острицы представляют собой белые нити длиной около одного сантиметра. Самки остриц располагаются в кишечнике и выползают лишь ночью, чтобы отложить яйца. Их движения и вызывают зуд у заднего отверстия. Яйца остриц слишком мелкие, чтобы их можно было разглядеть невооруженным глазом, но если ребенок часто чешется, то они остаются под ногтями, откуда могут попасть в ротовую полость и кишечник. В кишечнике из яиц вылупятся глисты. Жизнеспособные яйца могут оставаться на любых поверхностях: полу, кровати, стулья и других.

Острицы (точнее, их яйца) могут выживать и вне кишечника. Так они могут существовать до трех недель. Поэтому по утрам лучше пылесосить комнату ребенка, чтобы исключить источник инфекции.

Методы общей гигиены относятся не только к заболевшему ребенку, но и ко всем членам его семьи. На ночь можно надевать хлопчатобумажные перчатки: на тот случай, чтобы во время ночного зуда острицы не попали под ногти. Длинные ногти, куда могут попасть острицы, следует коротко подстригать. Каждый раз после сна и еды тщательно мыть руки с мылом и следить за чистотой ногтей. Ежедневно нужно стирать в горячей воде и гладить горячим утюгом ночную одежду и белье, а также хлопчатобумажные перчатки.

Чтобы узнать, заражен ли организм острицами, можно проводить самостоятельную диагностику. Она проводится с помощью липкой ленты. Перед сном нужно прикрепить кусочек ленты липкой стороной наружу, а утром посмотреть, не остались ли на поверхности острицы (маленькие белые червячки).

Чтобы изгнать глистов из организма, можно принимать следующий препарат. Приготовьте пол-литра настоя из хелонеи голой, перечной мяты и семени аниса (в равных частях). Для сладости добавьте мед, патоку или фруктовый сок. Этот напиток нужно пить равными дозами перед едой по три раза в день. Принимать нужно неделю, затем сделать перерыв на две недели, и снова принимать.

Внимательно нужно следить и за питанием. На завтрак есть натертую морковь, смешанную со столовой ложкой тыквенных семечек. Принимать в пищу сырой лук и яблоки, добавлять в еду кайенский перец или тимьян (свежий или сушеный) – это вызывает гибель глистов. Перед завтраком можно принимать в пищу теплое молоко или мед, куда добавляется растертый зубчик чеснока.

Чтобы облегчить зуд, который вызывают острицы, перед сном на область заднего прохода следует наносить успокаивающую мазь из календулы или смесь по следующему рецепту: две капли лавандового, эвкалиптового, тимьянового или чайного масла и 60 мл теплого вазелинового масла.

Если после проведения всех процедур острицы продолжают беспокоить, следует обратиться к врачу.

Прочитано 2114 раз
Другие материалы в этой категории: « Остеопороз Отечность лодыжек »

Добро пожаловать в группу