Отечность лодыжек

Отечность лодыжек Отечность лодыжек
  Отечность лодыжек вызывается, прежде всего, аномальным скоплением жидкости в мягких тканях. Она может быть спровоцирована иной серьезной болезнью, которая требует обращения к врачу, например, сердечной недостаточностью.

Предупредить отечность лодыжек и облегчить её ход помогут домашние средства и изменение образа жизни.

Если отечность лодыжек вызвана не травмой, то обычно это означает нарушенность водного баланса между кровью и жидкостью в тканях. Это случается, если повышается давление в капиллярах, при этом из них начинает просачиваться сыворотка. Риск отека намного больше, если долго находиться в стоячем или сидячем положении, употреблять в пищу большое количество соли, а также при гормональных изменениях перед менструацией и в период беременности. В некоторых случаях отечность лодыжек обусловлена варикозным расширением вен, заболеваниями сердца, почек, артерий, гипертонией или преэклампсией (повышенным давлением и задержкой воды в организме беременной женщины).

Риск отеков заметно уменьшится, если принимать лимонный сок, поскольку он стимулирует мочевыделение и не дает лишней жидкости скапливаться в организме. Мочегонные свойства также имеют лук-порей, морковь, огурцы и репа.

Первое упражнение, которое следует ежедневно выполнять, если у вас отечность лодыжек, - лежать по двадцать-двадцать пять минут два раза в день, положив стопы на возвышенную поверхность так, чтобы они находились на уровне выше бедер. Это обеспечит отток лишней жидкости от лодыжек.

Каждый день отводите тридцать минут общим физическим упражнениям. Это поможет стимулировать ход кровообращения и не даст жидкости скапливаться и застаиваться в ногах.

Чтобы укрепить капилляры, употребляйте в пищу продукты, богатые витамином С и флавонами.

Ограничьте употребление соли.

Если долго стоите или сидите, чаще давайте нагрузку икроножным мышцам – это предотвращает венозный застой и отечность лодыжек.

Применяйте ароматерапию: принимайте теплые ванны с добавлением гераниевого, лимонного или розмаринового масла (последнее противопоказано при беременности). Количество масла на одну ванну – шесть капель (розмаринового масла – три капли).

Каждый день принимайте по одной-две чашки настоя из листьев одуванчика и тысячелистника. Принимая препараты из растений, соблюдайте концентрации, дозировки и меры предосторожности, поскольку растения могут содержать и вредные вещества. Также растительные препараты рекомендуется принимать отдельно от медикаментозных.

Обязательно обратитесь к врачу, если симптоматика заболевания долгое время не улучшается, если появились дополнительные симптомы после приема нового препарата, если наблюдается только односторонняя отечность лодыжек, если появляется отек или болезненность при надавливании на пах или нижнюю часть живота, при появлении одышки, если вы беременны, если в топах или других частях ног ощущается онемение или покалывание.

Прочитано 2182 раз
Другие материалы в этой категории: « Острицы Плечи и шея: боль и ригидность »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77