Похмельный синдром

Похмельный синдром Похмельный синдром
  Наверное, вам приходилось просыпаться наутро с головной болью, бьющей как пульс. Такая головная боль сопутствует похмелью. Само по себе это неопасное состояние и оно проходит за несколько часов. Однако похмельный синдром – это свидетельство того, что вы утратили контроль и выпили дозу больше допустимой.

Похмельный синдром бывает различной тяжести, в зависимости от того, сколько и чего вы выпили. Обычные симптомы – головные боли, головокружения, позывы к рвоте. Если сосуды чрезмерно расширены, это вызывает головную боль, а алкоголь как раз и приводит к такому расширению. Также алкоголь обезвоживает организм, поскольку дает большую нагрузку на почки, которые отвечают за выведение жидкости.

Алкоголь может всасываться в кровь с различной скоростью. На это влияет несколько факторов. Если вы плотно поели, это замедлит всасывание алкоголя в кровь. Чем большей массой тела обладает человек, тем больше времени понадобится, чтобы опьянеть. К тому же, у женщин уровень алкоголя в крови будет больше, чем у мужчин, если они выпили одинаковое количество спиртного. Конечно же, похмельный синдром тяжелее проходит у женщин.

При приеме алкоголя нужно учитывать свою массу тела и состояние здоровья. Единица измерения принятого спиртного  - это доза, содержащаяся в бутылке пива средней крепости количеством 0,33 литра, рюмке крепкого алкоголя (40 грамм) или 100-130 граммам вина. Предел для мужчины – четырнадцать доз в неделю, для женщины – в два раза меньше, то есть семь доз.

От приема должны воздерживаться определенные группы людей: алкоголики на восстановлении, беременные женщины и те, кто собирается забеременеть, тем, кто управляет транспортом или занимается работой, требующей внимания, детям и подросткам. Помимо этого, алкоголь может быть опасен при болезнях и в сочетании с лекарственными средствами.

Есть несколько методов, чтобы предотвратить похмельный синдром.

- Перед приемом спиртного и во время него лучше принимать пищу, это замедлит всасывание алкоголя.

- Чтобы выпить меньшую дозу, пейте напитки не торопясь, чередуйте их с безалкогольными.

- Не употребляйте одновременно напитки разной крепости и те напитки, которые не воспринимает ваш организм. У некоторых людей тяжелый похмельный синдром вызывает вино, так как в нем содержатся различные добавки, ароматизаторы и красители.

- До того, как принимать алкоголь, и во время приема пейте больше воды (негазированной), чтобы организм не обезвоживался.

Лечить похмельный синдром можно так:

- пейте больше воды, чтобы возместить потерянную организмом жидкость.

- приготовьте банановый молочный коктейль (0,5 стакана молока, 1 банан, 2 ложки меда). Этот коктейль возместит калий, магний, стабилизирует уровень сахара в крови.

- не опохмеляйтесь, это только ухудшит и без того тяжелый похмельный синдром.

- не употребляйте кофе, он так же, как и алкоголь, обезвоживает организм.

- каждый час принимайте чай из розмарина, коры ивы, расторопши, ромашки или одуванчика. Эти напитки нейтрализуют алкоголь, снимут головную боль, стабилизируют кровообращение.

Если же похмельный синдром беспокоит вас часто или вы не помните о том, что происходило, когда вы выпили, обратитесь к врачу.

Прочитано 1598 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Альтернативный поиск

Узнай о новых публикация на сайте. Подпишись!

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg