Преимущество солнечного света и витамин D

Наш Создатель желает, чтобы мы наслаждались хорошим здоровьем. А залог хорошего здоровье я это прямой контакт со светом.

Многие, однако, лишены пользы солнечного света, так как большинство из нас почти все свое время проводят в помещении. По словам эксперта в области физиологии витамина D д-ра Майкла Холика из Бостонского университета, витамин D значительно повышает способность кишечника усваивать кальций и фосфор, что помогает предотвратить развитие остеопороза, остеомаляции, фибромиалгии, мышечной слабости, артериальной гипертензии, рахита.
Витамин D также модулирует иммунную систему, помогая предотвратить ее расстройство, наблюдаемое при таких аутоиммунных заболеваниях, как сахарный диабет 1-го типа и системная красная волчанка. Важно отметить, что витамин D замедляет скорость деления клеток и влияет на их созревание, помогая таким образом предотвратить развитие рака толстой кишки, простаты, молочной железы и яичников.
Более десяти лет назад исследователи из Лиона, Франция, сообщили, что с помощью 1200 мг элементарного кальция в соединении с 800 ME витамина D у здоровых женщин в возрасте от 78 до 90 лет удалось за полтора года снизить риск переломов костей тазобедренного сустава на 43%. Плотность костной ткани увеличилась почти на 3%, в то время как в группе плацебо этот показатель снизился почти на 5% за тот же период.
Исследования, проведенные в Институте детского здоровья, Лондон, показали, что у финских детей, принимавших витамин D, риск развития диабета 1-го типа был на 88% ниже, чем у тех, кто его не получал. Кроме того, у детей, регулярно принимавших рекомендуемую финскими учеными дозу витамина D (2000 ME), риск развития диабета 1-го типа был на 78% ниже, чем у детей, которые принимали менее 2000 ME в день.
Если вы боретесь с остеопорозом, фибромиалгией, гипертонией, мышечной слабостью, системной красной волчанкой или хотите снизить риск развития рака, особенно если большую часть своего времени вы проводите в помещении или обладаете более темным цветом кожи, отнеситесь к приему витамина D серьезно. В Американском центре здорового образа жизни мы проверяем уровень 25-гидроксивитамина D у каждого пациента. Я рекомендую своим пациентам следующие руководящие принципы в отношении витамина D:
• Поддерживайте количество витамина D (25-гидроксивитамин D) в своем организме на уровне 40—60 нг/мл.
• Подставляйте лицо и руки до плеч под воздействие прямых солнечных лучей примерно на 15 минут не реже 3 раз в неделю. Будьте осторожны, чтобы ваша кожа не обгорела, поскольку чрезмерное пребывание на солнце может привести к раку кожи и увеличить риск развития меланомы. Вам не нужно долго загорать, для того чтобы получить необходимое количество витамина D.
Мы были созданы, чтобы жить под солнцем. Если вы не можете пребывать на солнечном свете в течение 15 минут каждый день, рассмотрите возможность приема витамина D, ежедневное количество которого составляет 2000 ME, — это максимально допустимая доза по данным Национальной академии наук США, никогда не превышает ее.

По материалам "24 верных способа улучшить свое здоровье" Тим Арнотт

Прочитано 88 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе и оздоровление в течении 10 дней на базе "Мир" под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе и на оздоровление  можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77