Медицина

Семья и брак

Рецепты

Вода необходима для организма человека

Оцените материал
(0 голосов)
«И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей» (Мк. 9:41).

Здоровый человек может прожить без воды от трех до пяти дней. Хотя известны редкие случаи, когда удавалось продержаться от восьми до десяти суток. Известно, что организм взрослого человека приблизительно на 65 % состоит из воды. Различные ткани организма содержат разное количество воды. Самая богатая водой ткань - стекловидное тело глаза, содержащее 99 % воды, самая бедная - эмаль зуба, в ней воды всего лишь 0,2 %. В крови ее - 93 %, и веществе мозга - 85 %. Кости, хотя и кажутся плотными, на 50 % состоят из воды. Вода обладает уникальными растворяющими свойствами. Возьмите стакан, почти до верха наполненный водой, и постепенно всыпьте в него 100 г сахара. Вода не выльется из стакана. Благодаря особой растворяющей способности
уровень жидкости почти не изменится. Это свойство воды позволяет осуществлять сложный обмен веществ в нашем организме и переносить их в растворенном состоянии к различным органам и тканям.
Для поддержания хорошего здоровья требуется определенный водный баланс, который достигается достаточным употреблением и выведением воды. Как только мы сделали глоток жидкости, она попадает в желудок, потом поступает в кровь, но большая ее часть всасывается в кишечнике. С током крови вода (или уже плазма) разносится по всему организму по огромной системе сосудов, протяженность которой составляет около 100 тысяч километров. Конечный отдел сосудистой системы - капилляры, имеющие в своих стенках мелкие поры. Через них вода поступает в межклеточную жидкость, а затем и в клетку. Омывая и очищая клетки, она снова возвращается в межклеточную жидкость, а затем попадает в кровь. Далее кровь проходит специальную очистку через такие органы, как печень и почки. В результате организм выводит отработанную продуктами обмена веществ воду через кишечник и мочевыводящие пути. Часть жидкости остается в тканях и выделяется в виде желудочного сока, слюны, слезной жидкости, специальной смазки для суставов, пота и др.
Для поддержания нормального водного баланса нам требуется 2-2,5 литра воды в сутки. Часть жидкости мы получаем с пищей, но нам нужно обязательно выпить 1,5-2,0 литра чистой воды в день. Лучше это делать за 30 минут до еды и через два часа после, тогда не будет нарушаться нормальный процесс пищеварения.
Удивительный дар дан нам от Бога для поддержания жизни - вода. Но также существует живая вода, необходимая каждому человеку. В четвертой главе Евангелия от Иоанна повествуется, как женщина из Самарии пришла к колодцу, чтобы набрать воды. Там она встретила Иисуса, Который, попросив у нее обычной воды, затем предложил ей живую воду. Что же это за живая вода? Живая вода - эго учение Иисуса, это Его Слово. В Священном Писании открывается Тот, Кто является Источником живой воды, - Спаситель Иисус Христос. Его Слово обладает животворящей силой. Оно утолит духовную жажду, придаст сил, очистит сердце и помыслы, дарует новую жизнь.
Читая Библию и принимая написанное в ней, мы пьем живую воду. Псалмист Давид записал прекрасные слова, исходящие из глубины его сердца: «Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!» (Пс. 41:2). Его душа, его сердце, все его естество стремились к Богу - Источнику жизни, радости, утешения и надежды. Он желал испить из Источника живой воды, чтобы освежить свое сердце. Сегодня мы имеем прекрасный дар - чистую воду, но еще более ценный дар - живая вода Священного Писания. Каждый день мы нуждаемся в том, чтобы пить в изобилии из даруемых нам источников.

Прочитано 37 раз

Добро пожаловать в группу