Желчекаменная болезнь

Желчекаменная болезнь Желчекаменная болезнь
Желчекаменная болезнь – самое частое заболевание желчного пузыря. К сожалению, данной болезни больше всего поддаются женщины, а вообще страдают от неё 10% населения. Камни во многих случаях маленькие и поэтому выходят незаметно, но иногда они могут достигать 2,5 см., тогда понадобится помощь специалиста!

Риск развития желчекаменной болезни

Желчекаменная болезнь связана с формирование камней, которые образуются из-за застаивания желчи. Желчь может застаиваться из-за редких приёмов пищи, лёгкой диеты или избытка жиров в пище. Большинство камней содержат холестерин.
Риск развития желчекаменной болезни может возникнуть из-за приёма некоторых лекарственных средств, снижающих уровень холестерина, при гормональной терапии, а также из-за оральных противозачаточных средств. Также заболевание более вероятно у людей с избыточным весом, страдающих от сверхчувствительности к пище (к яйцам, молоку, свинине, кофе и др.) и от запоров.
Явными признаками желчекаменной болезни являются: приступы резких болей (печеночная колика) в правом подреберье, обычно с отдачей в правое плечо; тошнота; рвота; иногда желтуха.

Чтобы не заболеть!

Чтобы не заболеть желчекаменной болезнью нужно:

  1. ограничить потребление пищи, содержащей жиры, белки, сахар;
  2. принимать пищу регулярно, не пропуская завтрак;
  3. есть больше овощей и фруктов;
  4. пить горькие напитки;
  5. за час до завтрака выпивать сок из половины лимона на чашку горячей воды.

Скорое выздоровление

Чтобы ускорить выздоровление и помочь своему организму справиться с болезнью можно попробовать домашние средства лечения. Например, чтобы снизить риск образования чересчур концентрированной желчи нужно выпивать в день не менее шести стаканов воды. А для того, чтобы стимулировать приток желчи, нужно принимать ежедневно по одной столовой ложке оливкового масла и лимонного сока.
Выделению желчи также способствует одуванчик и другие горькие травы. Пейте чай из ромашки и перечной мяты. Полезным также будет пить чай из семян расторопши пятнистой три раза в день, это способствует току желчи и помогает защитить печень от вредных веществ.
При нарушении пищеварения и пониженной кислотности желудочного сока принимайте каждый день гидрохлорид бетаина, а для того, чтобы способствовать эмульгации жиров, каждый день посыпайте еду столовой ложкой гранул лецитина. Полезным будет также принимать каждый день по 1-2 грамма витамина С.
Помощниками пищеварения также могут оказаться: цикорий листовой, артишоки, водяной кресс, эндивий курчавый, а также специи, розмарин и куркума, которые могут способствовать нормальной деятельности желчного пузыря.
Не оставляйте без внимания ваш внешний вид. Если вы заметите, что кожа или склеры глаз становятся жёлтыми, значит, пришла пора посетить своего лечащего доктора!
А если вас мучает сильная боль, особенно в правой верхней части живота, или если боль сопровождается лихорадкой, тошнотой и рвотой, то врач вам просто необходим, а лучше всего, вызовите «скорую»!

Прочитано 2055 раз
Другие материалы в этой категории: « Заболевания десен Диспепсия »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Альтернативный поиск

Узнай о новых публикация на сайте. Подпишись!

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg