Поиск по сайту

Бронхиальная астма

1571
Приступы астмы случаются периодически Приступы астмы случаются периодически
Бронхиальная астма – заболевание хроническое, которое характеризуется периодическими приступами. Приступы могут представлять собой слабые покашливания и тяжёлого дыхания при слабых формах, а также угрожающее жизни удушье в тяжёлых формах. Приступы возникают из-за сужения бронхов и бронхиол,
которое приводит к сжатию грудной клетки и затруднённому дыханию. Отекает слизистая оболочка дыхательных путей, что мешает двигаться ресничкам эпителия. Больше слизи выделяют слизистые железы, слизь густеет, мешая попаданию в лёгкие воздуха. Становится тяжело дышать, больших усилий требует даже выдох.
Приступы со временем становятся тяжелее, что может привести к необратимым повреждениям тканей лёгких и их хроническому заболеванию.

 

Типы астмы

Приобретённая (внешняя, экзогенная), которую также называют атонической, аллергической или иммунологической. У каждого человека приступ вызывается определёнными факторами – пыль, присутствие животных, плесень, пищевые продукты и пыльца. Данный тип распространён у детей и молодых людей, имеющих и другие симптомы аллергии, как, например, экзема или воспаление полости носа с ринитом. Имеется наследственная предрасположенность, когда имеется положительная реакция при кожном тестировании и повышенный уровень специфических антител в крови.

Второй тип астмы – эндогенная (внутренняя), неаллергическая или неиммунологическая. Астма имеет такие же симптомы, но е причины не всегда понятны. Фактор, вызывающий приступ эндогенной астмы, не всегда вызывает следующие приступы. К таким факторам относятся – вдыхание холодного воздуха, физические усилия, реакция на инфекцию, стресс, перемена погоды, изменение температуры и влажность. Данный тип астмы чаще всего возникает на поздних этапах полового созревания или позже. Не наследственная, возникает при отрицательной реакции на аллергию при кожном тестировании, содержание антител в крови не повышено.

Симптомы

Бронхиальная астма имеет следующие симптомы: чиханье, кашель, тяжелое, шумное, прерывистое дыхание, посинение кожи (цианоз), вызванного недостатком кислорода в кров, ощущение беспомощности и тревоги.

Лечение

Во время приступа астмы можно дышать над сваренной картошкой в мундире, сваренной в мундире. При этом следует в большом количестве пить горячий чай из ягод и листа брусники (сухой и свежей). На ночь свиным нутряным салом натирается спина и грудь, обертываемые компрессной бумагой и пуховым или шерстяным платком.
Одну столовую ложку ягод калины следует тщательно размять и залить одним стаканом тёплой кипяченой воды, добавив одну столовую ложку мёда. 20 минут смесь варится на медленном огне, процеживается и потребляется полностью за день.

Чеснок и хрен по 100 грамм смешиваются, добавляется 150 грамм сливочного масла и 600 грамм мёда, разогревается и перемешивается на кипящей водяной бане. Хранится в плотно закрытой посуде в тёмном месте и принимается по одной столовой ложке за час до еды в течение двух месяцев.

Измельчаются 3 головки чеснока и 5 лимонов без косточек с кожурой, заливаются литром воды комнатной температуры, после чего настаивается в прохладном тёмном месте в течение пяти дней, процеживается. Пить по одной столовой ложке пять раз в день за 20 минут до еды.

Также советую прочесть следующие статьи:

Ангина

Цистит

Недержание мочи

Подпишись

И получи 1000 видео рецепты со всего мира бесплатно

Новости из жизни и для жизни. Все самое интересное для вашего здоровья.

Новости здоровья - Лекарственные растения - Полезные рецепты - Психология души - Духовные советы


Меню