Поиск по сайту

Бронхит

1739
Сухой кашель и затруднённое дыхание Сухой кашель и затруднённое дыхание
Острый бронхит характеризуется воспалением слизистой оболочки бронхов. Чаще встречается у пожилых людей и маленьких детей. Обычно он связан с вирусными инфекциями верхних дыхательных путей, но также возникает из-за бактерий и аллергических реакций или раздражением
воздухопроводящих путей при вдыхании некоторых газов или химических соединений. Ткани вдоль стенок проходов при бронхите распухают, выделяя большое количество слизи. Это нарушение непродолжительно и обратимо.

 

 

Симптомы

Характерным симптомом является резкий сухой кашель, который усиливается ночью. Из-за выделения слизи кашель смягчается через несколько дней.

Хронический бронхит

Слизевыделяющие клетки, выстилающие стенки бронхов, при хроническом бронхите утолщаются и производят много слизи. Опухает слизистая оболочка бронхов. Проходы сужаются от опухоли, что затрудняет движение воздуха и его проникновение в глубокие отделы легких (альвеолы), где происходит газообмен. Опухоли, что осложняет положение, препятствуют в дыхательных проходах работе ресничного эпителия, означая, что слизь, как и содержащиеся в воздухе болезнетворные микроорганизмы не удаляются из дыхательных путей, проникая в лёгкие. Обычными осложнениями хронического бронхита являются дыхательные инфекции, включая пневмонию и острый бронхит, затрудняя работу дыхательной системы. Вредные примеси (выхлопные газы, табачный дым и т.п.) воздействуют на слизистую оболочку бронхов, что и вызывает хронический бронхит.

Симптомы

Главным симптомом хронического бронхита является постоянный кашель с большим выделением слизи, как правило, по утрам. Дыхание затрудняется по мере прогрессирования болезни, особенно если присутствуют физические нагрузки. По мере развития болезни кожа из-за цианоза синеет, наблюдается отёчность и опухлость всего тела. Хронический бронхит осложняется застойной недостаточностью, острой задержкой дыхания, экземой лёгких.

Лечение

Острый бронхит лечится смесью из 100 грамм молотых семян льна, 20 грамм порошка плодов аниса и такого же количества порошка корня имбиря, что смешивается с чесночно-медовой смесью и принимается по одной чайной ложке три раза в день за полчаса до еды.

Одну головку мелко нарезанного чеснока следует кипятить в свежем молоке, пока он не станет совсем мягким, после добавить одну чайную ложку сока мяты и две столовые ложки липового мёда. В течение дня принимать каждый час по одной столовой ложке, что поможет смягчить кашель.

На мясорубке перемалывается один килограмм спелых помидоров и 50 грамм чеснока, а также 300 грамм корня хрена, солится. Принимать можно и взрослым и детям перед едой.
Головка чеснока измельчается в кашицу, с коркой смалывается два лимона, но без семян. В полученную массу добавить 300 грамм сахара и пол литра пива, варится 30 минут на водяной бане и процеживается. Принимается три раза в день за 30 минут до еды по одной столовой ложке.

Для лечения бронхита у детей нужно смешать в соотношении 1:1:2 на мелкой тёрке натёртые репчатый лук, яблоки и мёд. Независимо от приёма пищи принимается 6-7 раз в день.

Также советую прочесть следующие статьи:

Аденоиды

Бронхиальная астма

Ангина

Подпишись

И получи 1000 видео рецепты со всего мира бесплатно

Новости из жизни и для жизни. Все самое интересное для вашего здоровья.

Новости здоровья - Лекарственные растения - Полезные рецепты - Психология души - Духовные советы


Меню