Поиск по сайту

Хронический тонзилит

1924
Чаще встречается у детей Чаще встречается у детей
Тонзиллитом называют воспаление по преимуществу нёбных миндалин. Тонзилит бывает хронический и острый (ангина). Функции сердца могут нарушаться, возникать боли в суставах могут от частых обострений тонзиллита.
Чаще данное заболевание встречается у детей. К нему могут привести острые детские инфекции или повторные ангины.

 

Симптомы

При тонзиллите в глотке возникают боли, неприятное ощущение, которое предаётся в уши. Изо рта идёт неприятный запах. По вечерам возникает длительная субфебрильная температура, головная боль, слабость, понижается трудоспособность.

Лечение

Для лечения хронического воспаления миндалин у детей берется свежие листья мать-и-мачехи, крошатся, из них отжимается сок, добавляется равное количество лукового сока и красного вина в количестве одной столовой ложки на 0,5-1 стакан воды. Перед употреблением смесь достаётся из холодильника и встряхивается. Принимать следует по 1-й столовой ложке три раза в день, разбавляя тремя столовыми ложками воды. При приёме данного эффективного средства нельзя принимать алкоголь.

Берётся 4-5 порезанных зубчика чеснока и 2 столовые ложки сухой измельчённой травы шалфея, которые заливаются одним литром кипящей воды, в закрытой посуде настаивается на кипящей водяной бане в течение 15-ти минут, охлаждается 45 минут при комнатной температуре, процеживается. Приём показан 3-4 раза в день по 0,25 стакана, а также настоем каждые 30 минут можно полоскать горло.

Полезно проведение чесночного орошения миндалин. Для этого из свежего чеснока выжимается немного сока, миндалины смазываются пальцем полученным соком. Такую же процедуру можно провести с настоем прополиса. Данное средство очень эффективно. Сок чеснока следует наносить осторожно, разбавив предварительно его кипячёной водой.

Для избавления от болей в горле в стакан тёплой воды насыпается пол чайной ложки соли и соды, а также небольшое количество капель йода. После одного дня полоскания данным раствором боль может исчезнуть.

Один стакан сырой свёклы натирается, в него добавляется одна столовая ложка уксуса, настаивается, отжимается. Полученным соком нужно полоскать горло и рот, немного можно проглотить.

Горло можно полоскать сваренными в небольшом количестве старого вина 20-ю листиками плюща, куда следует добавить соль. Данное средство позволит избавиться от неприятного запаха изо рта.

Сок молодого растения алоэ хорошо отжимается. Его следует пить утром натощак по 1-й чайной ложке один раз в день в течение 10-ти дней. Курс лечения повторяется, если болезнь не уйдёт. Соком алоэ смазываются нёбные миндалины при хроническом тонзиллите. Его смешивают с натуральным мёдом в соотношении 1:3 в течение 2-х недель. Процедуру желательней проводить натощак, а в последующие две недели смазывать через день.

Шею можно обматывать тканью, которую перед этим смочили в разогретом керосине. Сверху накладывается шарф или шерстяная ткань. Чтобы прошло воспаление, одного раза часто бывает мало. Компресс держится как можно дольше, для детей не применяется.
В начальной стадии болезни компресс можно делать из настойки листьев фикуса. Им же смазывают горло.

Также советую прочесть следующие статьи:

Фарингит

Ринит или насморк

Простуда

Похожие материалы (по тегу)

Подпишись

И получи 1000 видео рецепты со всего мира бесплатно

Новости из жизни и для жизни. Все самое интересное для вашего здоровья.

Новости здоровья - Лекарственные растения - Полезные рецепты - Психология души - Духовные советы


Меню