Поиск по сайту

Плеврит - причины и лечение

1665
Плеврит Плеврит
Под плевритом понимают воспаление и отёк мембраны (плевры), которая покрывает лёгкие.

Болезнь может быть вызвана инфекцией, развитием опухоли или повреждением груди при травмах.
Симптомы
При глубоком дыхании воспаление плевры приводит к боли. Также она вызывается во время движения грудной клетки. 

Лечение

В соотношении 1:1 смешивается сок одной луковицы и мёд. Следует принимать по одной столовой ложке после еды два раза в день. Представляет собой хорошее противоинфекционное средство.
В соотношении 1:1 смешивается сок редьки чёрной и мёд. Принимается три раза в день по 1-й столовой ложке. По 0,25 стакана три раза в день после еды принимают сок и мякоть вишни обыкновенной. Тридцать грамм камфорного масла смешиваются с 2,5 грамма масла лаванды и эвкалипта. Смесь втирают в больной бок по 2-3 раза в день. После втирания накладывается согревающий компресс или туго перебинтовывается. В больной бок также можно втирать разогретое на водяной бане оливковое масло, после которого делается компресс и тепло укутывается.
Компресс из губки, смоченной в горячей воде, помогает в начале болезни. Морская или солёная вода оказывает особый эффект. На больное место рекомендуют накладывать лекарственную повязку с горчицей для снятия при плеврите боли. Драже из смеси равного количества сливочного масла и мёда делается по истечении 7-го дня болезни. В неё добавляется семена крапивы и миндаль – миндаля и крапивы нужна одна часть, а масла с мёдом – четыре части. Драже охлаждается и рассасывается по 3-4 раза в день. Банками можно пользоваться, если болезнь идёт на спад.
Две части плодов аниса, корней солодки и алтея берутся с одной частью почек листа шалфея и сосны. Одна столовая ложка смеси заваривается в одном стакане кипятка, закрывается плотно и настаивается 5 часов, процеживается и принимается по одной столовой ложке 4-5 раз в день.
Берутся 2 части листа мать-и-мачехи и по 1 части корня девясила, листа мяты перечной, корня солодки голой, травы сушеницы болотной. Из них готовится настой, на 1 стакан кипятка 1 столовая ложка смеси, и принимается 3 раза в день до еды по 0,5 стакана. Чтобы лечить экссудативный плеврит, берётся 1 стакан сока алоэ, 1 стакан липового мёда, стакан растительного масла и 150 грамм берёзовых почек, 50 грамм цветков липы сердцевидной. Липовые цветки и берёзовые почки заливаются 2 стаканами кипячёной воды, нагреваются на водяной бане в течение 15-ти минут, настаивается полчаса и процеживается. Мёд и сок алоэ добавляются в настой. После 5-ти минутного нагревания на водяной бане, остужается с добавлением растительного масла. Принимается 3 раза в день перед едой по 1-2 столовые ложки. Три часа настаивается 1 столовая ложка хвоща полевого в 0,5 л кипятка, после чего выпивается 4 раза в день по 0.5 стакана.
Головка чеснока измельчается в кашицу, с коркой смалывается два лимона, но без семян. В полученную массу добавить 300 грамм сахара и пол литра пива, варится 30 минут на водяной бане и процеживается. Принимается три раза в день за 30 минут до еды по одной столовой ложке.

Оцените материал
(0 голосов)