Поиск по сайту

Пневмония или воспаление лёгких

1299
Пневмония или воспаление лёгких Пневмония или воспаление лёгких
Пневмониями называется группа заболеваний, которые характеризуются воспалительными процессами в лёгких. Вызывают пневмонию чаще всего бактериальные, грибковые, а также вирусные инфекции, но могут вызвать и химические вещества, попавшие вместе с вдыхаемым воздухом в лёгкие. Осложнения других болезней и травм также могут вызвать пневмонию, как и продолжительный постельный режим. Заболевание затрагивает как часть одного из лёгких, так и все его ткани. Жидкостью и другими слизистыми выделениями, которые скопились в альвеолах и воздухо-проводящих путях, зоздаётся застой крови и уплотнение тканей, отрицательно сказываясь на газообмене углекислого газа и кислорода.

 

Симптомы

При пневмонии появляются озноб и жар, кашель, дыхание затруднено. Медленно развивается и появляется внезапно чувство тревоги. Человек утомляется, ощущает боль в грудной клетке. Воспаляется гортань.

Лечение

Чесночные горчичники хорошо помогают при пневмонии. Для их изготовления необходимо разложить мелко накрошенный чеснок на смазанные растительным маслом тряпочки и накладывать их на спину и грудь на 15-20 минут т.к. при длительном накладывании могут возникнуть перевозбуждение и неприятные ощущения.
Сильным бактерицидным, противовоспалительным действием обладает следующее потогонное средство: 5 бутонов пряной гвоздики, 4 зубчика чеснока, 1 столовую ложку сахара заливают 0,3 л красного вина типа «Кагор». Смесь варят на слабом огне в накрытой посуде до выпаривания половины жидкости, процеживается,  раствор выпивается сразу горячим, после чего ложатся, хорошо укрывшись, в постель. Настаивается 30 минут в плотно закрытой посуде 300 грамм растёртого чеснока. Отстоявшаяся кашица заливается «Кагором» и настаивается 2 недели, после чего процеживается. По 1 столовой ложке принимается в горячем виде каждый час. Эта же настойка втирается 1-2 раза в день в спину и грудь.
Один стакан зёрен овса и одну измельчённую головку чеснока заливают 2 литрами молока, после чего томится в течение 1,5-2 часов в духовке, процеживается. Горячим пьётся медленными глотками по 1 стакану перед сном. Имеет отхаркивающее, укрепляющее действие, помогает от кашля, рекомендуем ослабленным больным.
В кипящую водяную баню ставится смешанные 100 г кашицы чеснока и 500 г жира гуся. После наносится на пергамент и прикладывается к груди, обвязываемую шерстяным платком. Перед сном выпить 1 стакан горячей овсяно-чесночно-молочной смеси. Четыре свежие картофелины нарезаются кубиками, к ним добавляют 2 столовые ложки семян льна, чесночную кашицу. Залитое одним литром воды, варится 20 минут на слабом огне в закрытой посуде. Отвар используют для клизм, которая ставится до полного выздоровления 2 раза в день.
Берётся по три части цветов мака-самосейки, цветов гречихи, побегов паслёна сладко-горького и по 4-ре части цветов мальвы лесной, листа мать-и-мачехи, травы зверобоя, травы медуницы, цветов коровяка, по 2 части цветков бузины, липовых цветов и цветков первоцвета. Одним литром воды заливаются 4-ре столовые ложки смеси, настаивается 8-10 часов, процеживается и пьётся тёплым в течение дня небольшими глотками.

Подпишись

И получи 1000 видео рецепты со всего мира бесплатно

Новости из жизни и для жизни. Все самое интересное для вашего здоровья.

Новости здоровья - Лекарственные растения - Полезные рецепты - Психология души - Духовные советы


Меню