Поиск по сайту

Туберкулёз лёгких

1207
Туберкулёз лёгких Туберкулёз лёгких
Инфекционное заболевание туберкулёз (ТБ) вызывается микробактериями. Болезнью поражаются главным образом лёгкие. Сегодня этой болезнью чаще болеют люди в возрасте от 25 до 45 лет. Стандартному лечению не поддаются некоторые современные формы ТБ. Данное обстоятельство затрудняет сдерживание распространения и лечение ТБ, деля её вновь опасной т.к. ранее найденные антитуберкулёзные лекарства не помогают.
Распространяется ТБ из дыхательных путей с капельками слизи заражённого человека. Редки случаи передачи ТБ через молоко больной коровы. Чем хуже общее состояние больного и болезнетворней конкретная форма ТБ, тем тяжелее первичная инфекция. Инфекция, попав в организм, заставляет иммунную систему вырабатывать антитела, поражающих ТБ бактерии. В образования, похожие на кисту, заключают их защитные механизмы лёгких. ТБ бактерии или гибнут или остаются «спать» в данных кистах. Оставшись живыми, хотя и не активными, бактерии могут разрушить кисту и появиться в большом количестве позднее, что вызывает пневмонию и распространяется в другие органы (и в нервную систему). Повторная реактивация ТБ инфекции вызывается недостаточным питанием или стрессом, повреждая серьёзно лёгкие и иные органы.

 

Симптомы

Зараженный не выглядит больным при первичной инфекции ТБ, не имеется симптомов. Температура может повышаться значительно позже, как и ощущение слабости тела, потливости, снижение работоспособности, похудание.

Лечение

Головка чеснока варится вместе с 100 граммами бобов. Принимается в два приёма за день. Антибактериальное действие на туберкулёзные палочки, которые прекращают развитие и рост, имеют водный экстракт чеснока и сок. Чеснок у туберкулёзных больных должен быть обязательно. Есть его нужно часто: по 1-2 зубчика через каждые два часа. Парами чеснока можно делать ингаляции. Утром и вечером при туберкулёзе лёгких съедается смесь из 4 искрошенных зубчиков чеснока с 1,5 столовой ложки сахара, подрумяненные на огне. Чеснок смешанный с хреном по 400 грамм, добавляется 1 кг сливочного масла и 5 кг мёда, 5-10  минут настаивается на кипящей водяной бане. Перед едой принимается по 50 грамм.
В соотношении 1:1 смешивается с мёдом сок лука-порея и принимается по 1 чайной ложке 3-4 раза в день до еды.
Нужно есть приготовленный цельным в кожуре картофель, а с июля по февраль пить сок сырого картофеля. Вместе со стеблем при появлении 4-го листа и отмирании старых листьев срезается трилистник, измельчается и заливается 100 мл 70%-ного спирта. В темноте и прохладе настаивается 10 дней, процеживается и принимается 3 раза в день за полчаса до еды, увеличивая дозу в каплях каждый день, доведя приём до 52 капель и принимать столько до окончания настойки.
Измельчается 4 листа алоэ и заливается 0,5 л водки или спирта и настаивается неделю. Принимается 3 раза в день по 40 капель. По щепотке глотать семена горчицы 3 раза в день. Полезно потреблять белый хлеб, лапшу, просо, жареное несолёное мясо, варёную морковь, яйца всмятку, козье и овечье молоко и раковое мясо. Одна столовая ложка корней и листьев крапивы заливается 0,5 л кипятка, греется на малом огне 5 минуть, настаивается полчаса и процеживается. Пьют 3-4 раза в день за 30 минут до еды по 0,25 стакана.

Подпишись

И получи 1000 видео рецепты со всего мира бесплатно

Новости из жизни и для жизни. Все самое интересное для вашего здоровья.

Новости здоровья - Лекарственные растения - Полезные рецепты - Психология души - Духовные советы


Меню