Четверг, 28 Апрель 2011 06:04

Что представляют собой удобрения?

Оцените материал
(0 голосов)
Удобрение полей смесями Миттлайдера Удобрение полей смесями Миттлайдера
Как мы уже отмечали раньше, органические соединения, находящиеся в почве, промышленные, химические удобрения не относятся к истинным удобрениям почвы. Но все это необходимо растениям, потому что с помощью этих удобрений они могут выработать жиры, белки и углеводы. А вот именно этот набор и служит питанием растения.

Существует 16 определенных элементов, которых жизненно необходимы растению. Растение нуждается в железе, меди, цинке, марганце, кальции, азоте, фосфоре, сере, магнии, хроме, боре, молибдене.

Но все эти элементы не усваиваются растением в первичном виде. Чтобы поглотить их, эти элементы должны вступить в определённую связь с другими элементами и должны быть в окисленной или восстановленной форме.

Вот свойства некоторых элементов:

- при взаимодействии фосфора с кислородом, фосфор возгорается и  не годится для использования растениями

- чтобы калий не окислялся, его следует держать под слоем керосина. Калий на воздухе ( при попадании воды)  превращается в едкое соединение – каустическую соду.

Растения способны принимать элементы питания в виде неорганических соединений, которые растворены в воде. Поэтому растениям безразлично, какими удобрениями Вы его «подкармливаете»: органическими (навоз, компост, растительные остатки) или промышленными.

А вот действительно важным для растения правильное соотношение элементов, входящих в состав питания.

В некоторых регионах актуальная следующая проблема: земледельцы замечают дефицит кобальта – семнадцатого элемента, в котором нуждаются растения. Радует то, что растениям необходимо для жизни немного кобальта, поэтому им хватает тех примесей, которые находятся в других смесях подпитки. Но овощеводы должны быть всегда готовы к тому, что может случиться так, придется внести этот элемент, как только появится такая необходимость.

Элементы, которые находятся в горных породах, химики называют химикатами (химическими соединениями), остальные – минералами. Большая часть удобрений – правильное соотношение этих самых минералов.

Источники удобрений

13 элементов питания(из 17), в которых нуждаются растения, получают из горных пород. Программа питания 13 элементами заключается в калии, магнии, фосфоре, сере, марганце, боре, кальции, цинке, меди, железе, молибдене, кобальте и хлоре. Важными элементами комплекса являются углерод, водород и кислород. Еще один элемент, азот, растения получают из воздуха.

Также азот может поступать растением путем гниения органических материалов, которые находятся в почве. Или путем производства из побочных продуктов, которые получаются в результате переработки ископаемого топлива.

Читайте так же:

Почему нужно удобрять?

Учимся удобрять по методу Миттлайдера

Теплица Миттлайдера

Энциклопедия интенсивного огородничества по Мителайдеру. Доктор Метлайдер известный мировой агроном, прославившийся своим уникальным методом который имеет патент при ООН как «Метод Метлайдера»

Прочитано 1668 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37529-348-62-94

+37533-904-00-77