Понедельник, 25 Апрель 2011 09:41

Что вы будете сажать? - спрашивает доктор Миттлайдер

Оцените материал
(0 голосов)
Посадка овощей Посадка овощей
Что вы будете сажать?Итак, пришёл момент, когда стал вопрос о тех культурах, которые у вас есть желание выращивать в зависимости от ваших же индивидуальных потребностей, пристрастий, местных погодных и условий почвенного состояния, опять же от вашего опыта, накопленного в процессе занятий огородничеством, умнений и

общего профессионализма и мастерства. Наилучшим решением будет являтся решение выращивать исключительно тот перечень культур, которые будут готовы употреблять в пищу члены вашей семьи. Посоветуйтесь с ними касательно их мнения в этом вопросе. А вот те культуры и их количество, которые варащивает на своём семейном огороде автор, доктор Миттлайдер:
- 1 грядка картофеля. - 1 грядка фасоли. - половина гряды занимает брокколи, это примерно 26 растений. - 1 грядка гороха. - половина гряды цветной капусты, также около 26 растений сможет поместиться. - 1\2 грядки салата латука (26 растений). - 1\2 грядки кочанной капусты (26 растений). - 1 гряда сахарной кукурузы, поместится около 90 растений. - 1 грядка кабачков цуккини включит в себя 19 растений. - 1 грядка банановой тыквы, которая тоже поместит 19 растений. - 1 гряда дыни канталупы в 60 растений. - 1 грядка арбузов (19 растений). - 1 грядка помидоров. Если сажать растения в один ряд, то вместится около 60 штук, а если вы предпочтёте произвести посадку в 2 ряда, то 120 растений. Вторая посадка может быть произведена позже, в зависимости от времени уборки первого урожая на вашей новой грядке. Итак, во вторую посадку ожно включить:
- 1 грядку картофеля. - 1 грядку фасоли, а также ещё 1 ряд гороха. - 1\2 грядки брокколи в 26 растений культуры. - 1\2 грядки салата латука (26 растений). - 1\2 цветной капусты тоже включающей 26 растений. - гряды кочанной капусты (26 растений). - сахарной кукурузы в 90 растений. Для того, чтобы в течение одного сезона у вас появилась возможность собрать сразу несколько урожаев овощей, а именно два, с указанным выше инвариантом овощных культур, высаживайте в грунт на узкие гряды уже хорошо подросшие в горшках растения. Высадка такой рассады будет ещё более подробно описана немного позже в этом курсе. Из сказанного выше можно сделать вывод о том, что часть культур возможно выращивать и вовсе в половину грядки, а не занимать ими целую. Для того, чтобы выращивать ваш урожай описанным способом в половину грядки, необходимо сделать две отдельные грядки немного меньшей длины, но не забывайте о проходе между ними, так как он должен быть обязательно. Доктор Миттлайдер даёт совет в котором говорится о том, что нежелательно выращивать более одной культуры на одной узкой грядке или же в ящике-гряде, потому что комбинирование разнообразных овощных культур может достаточно ухудшить внешний вид, а также порядок и аккуратность на огороде. Есть ещё одно основание для того, чтобы не использовать смешение растений на одной грядке. Это положение состоит в том, что все растения являются разными, а, соответственно, у каждого из них сществуют сугубо свои собственные потребности и предпочтения в удобрениях.

Какую площадь следует обрабатывать?

Автор советует вам провести границы вашего посевного участка и заниматься обработкой только той площади, на тщательную обработку которой у вас может хватить силовых и временных затрат. Участок земли с параметрами 15 на 10,5 м, на котором находятся узкие гряды доктора Миттлайдера может приносить следующие количества урожайных культур, при том условии, что абсолютно вся земля в огороже будет засажена только одним видом овощей:
- 850 кг картофеля. - 320 кг фасоли. - 3312 початков сахарной кукурузы. - 936 кочанов капусты (кочанной), если качан будет обладать средним весом около 1,3 кг. Соответственно вес всех собранных кочанов будет составлять 1 тону и 200 кг. - 936 головок брокколи со средним весом головки в 700 г. Общая масса брокколи выйдет 650 кг. - 936 головок цветной капусты, с тем условием, что её средняя масса составляет 900 г, будует весить 850 кг. - 936 головок салата латука, у которого средний вес головки составляет 650 г, а общий вес - 640 кг. - 320 кг гороха. - 190 растений цуккини, вес одного растения обычно составляет 2,7 кг. С грядки будет собрано около 520 кг. - 570 растений дынь канталуп, одна из которых весит 2,7 кг, а общая масса плодов составит полторы тоны. - 380 растений арбузов по 8 кг плодов в одном растении, а в общем итоге получится окло 3, 1 т. - 380 растений банановой тыквы, одно растение которой завесит 9 кг. Таким образом, вся масса дынь составит 3,4 т. - 666 растений помидоров, с куста обычно можно собрать по 3,6 кг, а всего получится около 2,4 т. - 380 растений жёлудевой тыквы, вес одного растения составляет 4,5 кг, а в общем и конечном итоге получится 1, 7 т. Внушительно, не правда ли?

Планировка огорода.

В вашем плане следующим шагом после того, как вы определились с местоположением всего участка по отношению к сторонам света и к окружающей обстановке, а также определились с ассортиментом выращиваемых овощных культур и распланировали всё касательно их высадки, следует произвести анализ тех мест, на которых вы будете сажать разнообразные культуры. Так вот, если у вас есть несколько вариантов решения этого вопроса, то советуем ориентировать ваши узкие гряды с севера на юг таким образом, чтобы тени меняли своё положение в зависимости от времени суток, то есть в зависимости от того, как солнце будет производить своё перемещение от востока к западу. Предпочтительнее размещать невысокие растения на южной стороне от высокорослых культур. Благодаря такой расстановке высокие растения не будут препятствием на пути попадания солнечного света, который особенно необходим низкорослым растениям.

Резюме.

1) Перед тем, как начать вашу деятельность на огороде, составьте хорошо проработанный и тщательный план вашего огорода. Также не забудьте о тех инструментах, которые будут необходимы в работе, и тех материалах, без которых невозможно будет обойтись, чтобы в последовательности у вас не стало возникать затруднений и задач что, где, и в какое время сажать. 2) Ваш огород будет больше плодоносить доставлять его обладателю чрезмерное удовольствие, если же вы будете способны свести к минимуму количество временных и силовых затрат, которые бросаются на выполнение таких задач, как занятие рассадой, прополкой огорода и внесение удобрений. В тот момент, когда вы тщательно распланировали свои действия, дайте себе обещание и твёрдо решите, что вы будете точно следовать всем тем методам, о которых вы будете узнавать из этого курса. Напоминайте себе, что вам всё по плечу и что всё получится. 3) В тот момент, когда вы ещё выбираете места для посадок культур, с которыми вы абсолютно точно уже определились, убидитесь в том, что растения будут получать ежедневно необходимое для их продуктивного развития количество солнечного света и воды. Следует проверить качество дренажа и пространство, достаточно ли его для роста ваших растений. Наилучшим местом для огорода является ограждённая и защищённая площадь земли. 4) Советуем сажать культуры, которые будут пользоваться популярностью на столе в вашей семье или которые вы хотите направить на продажу, или вовсе - раздавать. Старайтесь предусмотреть всё это и избежать потерь. 5) Для того, чтобы получить во время сбора урожая однородные овощные культуры, всегда берите под контроль полив воды и россыпь удобрений для того, чтобы все растения получили одинаковое их количество. Также ухаживайте за всеми растениями поровну. Уход включает в себя ещё и обработку. 6) Старайтесь содержать ваш огород в привлекательном, культурном, ухоженном и аккуратном виде. 7) Оставьте выращивание разнообразных культур на одной и той же гряде, об этом уже, конечно, упоминалось, однако, не помешает напомнить ещё один раз. Если же вам хочется попробовать взрастить какую-либо культуру в небольшом количестве, то вполне возможным является уменьшить самостоятельно параметры узкой гряды или ящика-гряды. Разделяйте гряды достаточно широком проходами-дорожками, для того, чтобы не было препятствий для ходьбы, обработки земли и продуктивного ухода за всеми растениями.

Энциклопедия интенсивного огородничества по Мителайдеру. Доктор Метлайдер известный мировой агроном, прославившийся своим уникальным методом который имеет патент при ООН как «Метод Метлайдера»

 

Прочитано 1621 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37529-348-62-94

+37533-904-00-77