Среда, 27 Апрель 2011 11:21

Дефицит питания растений

Оцените материал
(0 голосов)
Дефицит питания растений Дефицит питания растений
После того, как вы ознакомитесь с предоставленным в этой лекции материалом, вы сможете самостоятельно распознавать различные сигнализирования растениями о том, что им недостаточно питательных веществ, а также узнаете метод, который позволит вам за непродолжительное время устранить дефицит минерального питания на вашем огороде.

Помимо того, вам станет ясно почему же так высока важность поддержания порядка и чистоты на вашем огроде, а также сможете самолично распознать насекомого-вредителя, отнести его к определённой группе для большего удобства борьбы с ними в рамках определённых методов.

Общие проблемы овощеводства.

Каждый огородник на пути к идеальному огороду может столкнуться с рядом трудностей, однако, как уже говорилось во второй лекции, от этих трудностей можно избавиться на самых ранних этапах, то есть, когда вы производите выбор места для того, чтобы расположить огород. Мы советуем вам избегать тех места, где наблюдается слабый отток воды, лежит плотная тень, а также тех районов, где есть проблемы, которые невозможно изменить, то есть с неподходящей окружающей средой, где наблюдаются холодные климатические условия, сильные порывистые ветры, а также в почве есть содержание токсичных веществ, которые неблаготоворно скажутся как и на самих растениях, так и на вашем организме. Таким образом, человек может сам совершить такие ошибки, которые лишь дадут толчок к тому, чтобы начали возникать осложнения с процессом выращивания овощей. К примеру, чрезмерное удобрение почвы непременно поведёт за собой ожоги различных частей растений, особенно станет это возможным в том случае, если после россыпи удобрения не был произведён тщательный полив почвы, как об этом говорилось неоднократно. Также удобрения могу быть распространены на крайне близком расстоянии к самим растениям, а попадение их на листья или вершину способствует появлению солевого ожога. Таким же образом будут вредны ядохимикаты, которые используются огородниками в виде спреев для избавления от насекомых, ведь они содержат в своём составе токсины, которые в любом случае скажутся на здоровье человека, самих культурных растений или же животных. Эти неприятные инциденты могу произойти в том случае, если распрыскивание проводится беспорядочно, неточно и неаккуратно. В лекции под номером 6 как раз-таки и описываются проблемы, которые совершенно часто возникают при выращивании овощных культур на огородах - это проблема нехватки растениям минерального питания в земле на огороде и вред, который приносят насекомые. В лекции 11 будет обсуждаться более полно проблема заболеваний растений, а также проблемы с тем, как лучшим образом использовать землю.

Дефициты питания растений.

Растений, как и люди, подвергаются болезням по разным причинам, к примеру, это может быть вредоносное воздействие болезнетворных агентов, в частности вирусов, которые проникают внутрь растения и начинают своё губительно действие. Однако, наиболее распространённым видом болезни растений является катастрофическая нехватка минерального питания. Эта недостаточность минерального питания у растений может возникнуть в том случае, если растению не хватате какого-либо из элементов обязательного питания: азота, фосфора, калия, кальция, магния или серы, а также следовых элементов, к которым относятся железо, бор, медь, цинк, молибден, марганец и хлор. Почва, в свою очередь, не обладает таким свойством, чтобы способствовать образованию всех описанных выше элементов, в большей степени, чем это вообще возможно, вне зависимости от того, какой именно элемент питания ограничен. То есть, нету значения какого количества элементов питания так не хватает в почве, главное ведь в том, что все дефициты, которые будут сказываться на урожайности, можно устравить без потери урожая либо снижения качества продуктов. Недостаточности следует уметь распознавать ещё на самых ранних стадиях роста растений и устранять немедленно, путём проведения специализирующей корректировочной обработки. Вследствие этого необходимо уметь ставить максимально точный диагноз болезни растений, чтобы верным образом воздействовать определёнными минеральными удобрениями на растение. Большим плюсом является то, что нехватка минерального питания довольно легко устраняется, если же характер её максимально точно распознался. Когда растения уже начали страдать дефицитом минерального питания, то к распознавательным признакам этого явления может относится изменение окраски листьев на более жёлтую, проявление разнообразных пятен и побуревших, как будто обожжённых краёв, образование пустот в середине стеблей или расщеплённых вершин. Дже если семена высокого качества были посеяны в почву, состояние которой идеально, то всё равно есть вероятность того, что возникнет дефицит питания, так как для того, чтобы растение развивалось и созревало в здоровом русле, ему просто необходимо постоянное поступление минеральных веществ и воды.

Читать далее: Как распознать и устранить дефицит минерального питания?

Энциклопедия интенсивного огородничества по Мителайдеру. Доктор Метлайдер известный мировой агроном, прославившийся своим уникальным методом который имеет патент при ООН как «Метод Метлайдера»

Прочитано 1464 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37529-348-62-94

+37533-904-00-77