Вторник, 26 Апрель 2011 06:23

Готовим площадь для посева по Миттлайдеру

Оцените материал
(0 голосов)
Готовим площадку для посева Готовим площадку для посева
После того, как вы пройдёте ещё один этап в обучении, вы сможете самостоятельно правильным образом произвести подготовку своего огородного участка с той целью, чтобы начать сооружение и расположение узких гряд. Вы также сможете понять все приёмы, с помощью которых происходит конструирование и сооружение узких гряд, а затем и произвести собственную первую узкую гряду на вашем огороде по Миттлайдеру для посадки.

 

Итак, расчистка площади.

Мы вам даём советы по поводу того, как же сделать ваш огород прекрасным и внешне, и внутренне самостоятельно, без особенных силовых и трудовых затрат. Ведь, если ваш огород будет красивым и приятным, чистым и упорядоченным даже с эстетической точки зрения, то вам будет вдвойне радостно работать на нём, а в зависимости от того, насколько вам будет нравится ваше занятие, будет повышаться общая продуктивность, а уменьшению будет подлежать количество вредителей: сорняков и насекомых. Таким образом, ваша деятельность будет приносить больше плодов и радости, нежели чего-то отрицательного. Необходимо заняться расчисткой абсолютно всего участка, удалить весь подлесок и заросли любого вида, а также не обойти стороной завянувшие или ещё цветущие кусты, которыми никто долгое время не занимался, корни и надземные части растений. Следовательно, вам следует избавиться на огороде от всего, что может помешать процессу выращивания овощей, не забыв о старых деревьях, пнях и разнообразном мусоре. Обязательно следует заняться удалением сорняков, разработкой проходов-дорожек между грядками, чтобы они были максимально удобными и безопасными для хождения. Дорожки должны быть разровненными, гладкими и на них никогда не должно находиться лишних предметов, а также мусора. Его - в большей степени. Не оставляйте ямок, малых либо больших, камней, которые вы, возможно, решили поставить туда как украшение либо выкопали в процессе очистки территории, и других разнообразных видов препятствий и помех.

Избавление от сорняков.

Каждому огороднику, конечно же, необходимо быть в курсе видов сорняков. Итак, существует всего лишь 2 типа сорняков: однолетние и многолетние. Однолетние способны прорастать и прорастают из семян в течение каждого года. Многолетние сорняки растут, если ими не заниматься, в течение продолжительного времени, а именно нескольких лет или даже нескольких десятков лет. Однолетние растения поддаются удалению соответствующими для их избавления инструментами, к примеру, можно использовать почвофрезу или же запахать их трактором. Многолетними сорняками требуется заниматься немного дольше, так как вам предстоит выкопать их вместе с корнями, уничтожить подземные стебли, то есть корневища, и их ползучие побеги, которыми этот вид растений как раз-таки и отличается. Если же многолетние сорняки вы не можете по какой-либо причине удалить, то они не прекратят препятствовать вашим посевам на огороде в течение всего огородного сезона.
Как сделать узкие гряды: руководство.
Для того, чтобы самостоятельно соорудить узкие гряды вам необходимо предварительно составить список всех необходимых материалов, в которые будут включены основные следующие:

1) Колышки, деревянные или мателлические, обязательно с сечение от 2,5 до 5 см и длиной 45 см. С одной стороны колышки должны иметь заостенный конец. Для того, чтобы сделать 1 грядку вам понадобятся колышки в количестве 4 штук.
2) Верёвка или шнур, можно взять любую: нейлоновую или полиэтиленовую.
3) Для того, чтобы вбить колышки в землю вам потребуется молоток, весом около 1 килограмма.
4) Лопата, желательно с длинной ручкой, так как с ней работа будет проходить более продуктивно и легко.
5) Киркомотыга для того, чтобы обрабатывать твёрдую почву.

6) Огородны грабли также, как и лопата, должны быть с длинной ручкой, чтобы работа шла в более приятном и продуктивном русле.
После того, как вы убедились в том, что все инструменты есть у вас в наличии, следующим этапом будет разделение площадки вашего огорода на определённые отдельные участки, которые будут сходится по указанным ранее величинам обычных узких гряд. Перед тем как вы соберётесь начать непосредственно обработку почвы, вам необходимо приготовить ограждение для территории вашего огорода, если же почва для посева является приусадебным огородом на заднем дворе, к примеру, или же занимает довольно внушительную площадь. Так вот, следует вбить 45 сантиметровые колышки в землю так, чтобы появилось обозначение 4 углов ваших узких грядок. Как уже говорилось раньше, стандартная узкая гряда имеет такие параметры, где длина составляет 9 м, а ширина - 45 см. Помните о том, что необходимо рассчитать место и для проходов, которые будут составлять около 105 сантиметров. Если же у вас крайне маленький участок земли, то проход может составить и 60 см, однако, в таком случае, вам следует предусмотреть то, что необходимо будет направлять рост растений вертикально и поодерживать их с помощью кольев, для этого вам понадобится их ещё большее количество, для чтого, чтобы все овощные культуры обеспечивались ранвым и достаточным количеством солнечного света в течение всего вегетационного периода. Более высокие растения следует сажать с северной стороны от низкорослых растений с той целью, чтобы они не заграждали их и не пресекалась возможность растений потреблять такое же большое количество солнечного света в ясные дни.

С чего же начать?

Спросите вы. Итак, мы предлагаем вам пошаговую инструкцию. Если вы будете следовать всем описанным ниже шагам, то успех не заставит себя ждать и у вас вообще не должно будет возникнуть сложностей любого характера. Шаг 1. Необходимо замерить расстояние вашего огородного участка и по его периметру, по углам узких гряд вбить колышки. Шаг 2 включает в себя огорождение ещё и шнуром, нейлоновым или полиэтиленовым, либо верёвкой, которую следует привязать к двум соседним колышкам (не забудьте о двух других колышках). Длина верёвки или шнура должна составить около 10,5 м. Шаг 3 подразумевает то, что вы должны натянуть шнуры между колышками, которые вбиты на противоположных концах узких грядок. Далее, в шаге 4, вам необходимо будет крепко натянуть верёвки и тщательно закрепить их на колышках. Это будет завершающим этапом в формировании контура площадки под первую грядку. Спешим дать вам совет по поводу того, что, когда вы уже справитесь и привяжете один конец верёвки к колышку, то не стоит привязывать другой конец верёвки к колышку, находящемуся на противоположном конце. Вместе этой процедуры сделайте следующие действия: оберните свободный конец верёвки или шнура вокруг колышка на полный оборот и крепко, туго, сильно натяните верёвку. Держите шнур  в таком туго натянутом положении, а потом поднимите свободный конец у угла колышка. Таким образом, верёвка будет надёжно закреплена и станет плотно держаться в течение долго времени. После этого можно перейти и к следующему колышку. Если же вам потребуется снять верёвку или ослабить шнур, то всё, что вам следует сделать в таком случае - это быстро, а главное резко потянуть верёвку за свободный конец по направлению вверх. Это действие сделает ненужным занятие завязывания узлов на колышках для того, чтобы поддерживать положение верёвки в натянутом состоянии и поэтому ваша работа будет протекать намного быстрее. После того, как вы закончите с разметкой огородной площадки, станет возможным приступить к следующему этапу, а именно - подготовке почвы на узких грядах для того, чтобы началать непосредственную высадку растений.

Энциклопедия интенсивного огородничества по Мителайдеру. Доктор Метлайдер известный мировой агроном, прославившийся своим уникальным методом который имеет патент при ООН как «Метод Метлайдера»

А так же советую почитать:

Что вы будете сажать? - спрашивает доктор Миттлайдер

Подготовка семян. Подготовка рассады.

Капуста: лучшие сорта, агротехника по методу Метлайдера

Прочитано 1572 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77