Понедельник, 25 Апрель 2011 09:30

Как расположить грядки на участке по Миттлайдеру?

Оцените материал
(1 Голосовать)
Грядки Миттлайдера Грядки Миттлайдера
Материалы, необходимые для работы.В этом вопросе нужно исходить из того, какой же метод овощеводства вы выбрали. В зависимости от этого будут определены и материалы, которые следует приобрести.

Для того, чтобы заниматься овощеводством на узких гряда на естественной почве потребуется несколько немудрёных ручных инструментов, недорогие удобрения и те материалы, которые вход в перечень необходимых для опор и при ведении культур в вертикальном положении. Помимо того, будут нужны основные материалы, такие, как рассада и семена. А для овощеводства в ящиках-грядах будут необходимыми материалы и инструменты, без которых не обойтись для конструирования ящиков-гряд. Если же вы захотите самостоятельно автоматизировать систему полива или же продлить вегетационный сезон растений путём сооружения необходимого размера теплиц непосредственно над грядками, будьте готовы к тому, что придётся воспользоваться пластмассовыми трубами и плёнкой, так что приобретите их заранее. Если же вы захотите выращивать собственную рассаду прямо в теплице, то вам не обойтись без ящиков для рассады, комбинированной почвы (почвосмеси), столов, инструментов, контейнеров и, конечно же, не обойтись без теплицы-рассадника. Настоятельно рекомендуем, помимо всего остального, составить список необходимых материалов, а для того, чтобы правильно осуществить это задание, советуем обратиться к соответствующему материалу, написанному в этом руководстве, где как раз-таки и описаны типа необходимых материалов, без которых вам не справиться в огороде.

Временные и материальные затраты.

Естественно, если у вас появится вопрос о том, насколько же долго затянется этот процесс огородничества и каких силовых усилий он потребует. Так вот, спешим сообщить о том, что существует прямая зависимость времени и труда, необходимых для создания и поддержания состояния огорода по Миттлайдеру, от того, какого размера вы запланировали участок на посевы, каково состояние этой земли, которую необходимо будет расчистить и привести в должный вид, и от того, как же вы будете получать рассаду. Если же вы приняли решение самостоятельно вырастить рассаду, то необходимо дополнительная работа, которая, конечно, потребует также дополнительных сил и времени. С другой стороны, заметьте, что таким образом вы сможете сохранить деньги вместо того, чтобы расходовать их на покупку рассады из магазина. В связи с тем, что существует некая вариативность условий выращивания, то оценки будут носить довольно субъективных и приблизительный характер. В основном, площадь типичного для большинства домовладельцев семейного огорода с узкими грядами составляет 15 на 9 м. Эта площадь должна быть поделена на 10 участков, то есть узких гряд, шириной 45 см и длиной 9 м. Не забудьте про проходы между грядами шириной 105 см. Если же вы являетесь обладателями  типичного огорода с грядами, соответствующими параметрам, указанным выше, то вам необходимо заранее запланировать от 8 до 16 часов работы по очистке огородного участка и по сооружению узких грядок, а также не забудьте об устройстве проходов и дорожек. Подготовка почвы и пересадка рассады приблизительно должно занимать около 12-16 часов вашего времени. После того, как вы справитесь с посадкой всех растений, отведите на каждый день 30 минут для полива, подкормки и уходу за растениями. Обратите внимание на то, что сбор урожая также занимает время, здесь потребуется дополнительные часы, которые будут зависеть от характера овощных культур, а также их количества, подлежащего сбору.

Где вы должны разместить огород?

Конечно же, необходимо выбрать место, куда попадает много солнечного света, так как абсолютное большинство культур требует достаточного количества солнечного света, тепла и пространства для хорошего рост. Наилучшим местом для посева растений разнообразных культур являются те земельные участки, которые освещаются солнцем в течение всего дня, но, если нет такой возможности, можно использовать и те участки земли, на которых солнечный свет попадает хотя бы с полудня до заката. Необходимо, опять же, по возможности, выбрать ровный участок. Если же удастся таковой найти и подобрать, то вы сами себе значительно сократите временной расход. Возьмите на заметку, что идеальным участком является тот, где проявляется слабый наклон в южную сторону. Более же крутые и резкие наклоны можно использовать с целью того, чтобы была более комфортная посадка и взращивание растений в горизонтальном положении, то есть, по контуру склона. Выровняйте каждый участок, уделяя ему должное количество времени, под узкую грядку или ящик-гряду. Настоятельно рекомендуем избегать вам склоном, обращённых к северу, так как они чрезмерно будут находится в тени по той причине, что солнечные лучи будут рассеяны и не удастся избежать холода. Также следует обращать внимание и избегать места с плохой дренажной системой, так как при перенасыщении почвы влагой происходит гибель растений из-за того, что появляется недостаток кислорода. Ящики-гряды следует воодружать на высокие места, их конструирование должно происходить на месте, с той целью, чтобы не было никаких препятствий для оттока воды из самих ящиков. Следите за тем, чтобы культуры не находились в тени больше позволенного времени, то есть обратите внимание на близкое к посадкам расположение больших деревьев или изгородей. Культуры, которые развиваются в теневых условиях, развиваются плохо. Убедитесь, что рядом имеется вода. Полезно знать, что вода содержится в весе растений более, чем на 80%. Растениям свойственно испытывать жажду. Старайтесь обойти те открытые местности, где заметно дуновения сильных ветров. Если же нет такой возможности, то есть смысл самостоятельно соорудить несколько ветроломов. Ветры могут сломать растения, их довольно хрупкие листья, чтобы никак не сможет не сказаться на урожае. Для того, чтобы отгородить участок с растениями от животных или неожиданных посетителей, самолично загородите площадь земли сеткой, высота которой составит от 1,8 до 2,5 м. Как бы вам это не показалось странным, после того, как полностью происходит очистка от мусора территории бывшей свалки, земля там является крайне подходящим местом для того, чтобы заниматься овощеводством в ящиках-грядах.

Когда же следует производить посадки на огороде?

Запомните, что вы должны выбирать время для посадок культур в соответствии с тем в какой климатической зоне находится местность, на которой вы собираетесь произвести посадку, а также в зависимости от того, какова изменчивость местных погодных условий и явлений. Если же вы проживаете на местности, которая отличается холодным климатом, то рисковать и высаживать растения раньше времени в открытый грунт совершенно не следует. Выращивание овощей в тех местах, которые характеризуются довольно холодным климатом, требует профессионализма и обладания знанием о некоторых сугубо специфических хитростях. Вегетационный период растений - это есть количество дней между последними весенними заморозками и первыми осенними заморозками. Именно эти даты следует отметить и запомнить, как начало и окончание периода, в который есть возможность заниматься выращиванием растений до полной зрелости в открытом грунте. Если у вас есть такое желание либо необходимость, то вы самостоятельно можете продлить вегетационный период овощных культур, которые вы собираетесь выращивать, тем способом, когда продлеваются искусственно даты заморозков, с использованием теплиц по размеру или же какого-либо другого укрытия для узких гряд и ящиков-гряд. Занимаясь планированием вашего огорода, вам просто необходимо выяснить, когда же следует быть готовым, ожидать последние весенние заморозки и также первого осеннего заморозка. Эти даты пригодятся вам для того, чтобы вы начали иметь представление о том, когда придёт подходящее время в вашей местности для того, чтобы начать сажать определённо выбранные вами культуры и какие культуры вообще следует сажать в данный период времени. Необходимо выбрать средний срок последних весенних заморозка для вашей области. Это положение является чрезвычайно важным, однако, не единственным моментом, которое сделает возможным определение того времени, когда можно будет высаживать растения в огороде. Но заметьте также и то, что правильное время посадки может колебаться в зависимости от других разнообразных факторов.

Выбираем местоположения огорода.

Низко расположенные участки вашего огорода могут стать очагами подмерзания, так как в них в довольно больших количествах скапливается холодный воздух. Некоторые из видов культур являются крайне чувствительными к погодным и температурным изменениям, в связи с этим, к примеру, клубнику следует сажать в местах, где по максимуму будет возможным избежание подмерзания. Если рядом с местами посадки расположен какой-либо водоём или даже шоссе с непрекращающимся и интенсивным движением, то огород, который возможно будет проходить вдоль этой дороги, будет подвержен температурным изменениям со стороны трассы. Если же огород располагается к югу, то высадкой растений и вовсе можно будет начать заниматься раньше, чем в том случае, если местоположение огорода обращено к северу.

Энциклопедия интенсивного огородничества по Мителайдеру. Доктор Метлайдер известный мировой агроном, прославившийся своим уникальным методом который имеет патент при ООН как «Метод Метлайдера»

А так же читайте: Что вы будете сажать? - спрашивает доктор Миттлайдер

Как расположить грядки на участке по Миттлайдеру?

Искусство выращивания овоще

Выращивание овощей

Метод Миттлайдера -узкие гряды

 

 

 

 

 

 

Прочитано 1873 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77