Среда, 27 Апрель 2011 11:41

Как распознать и устранить дефицит минерального питания?

Оцените материал
(0 голосов)
Дефицит миниралов Дефицит миниралов
Начинающим огородникам следует более досконально изучить признаки нехватки минеральных удобрений растениям, а также, в дальнейшем, и самостоятельно их распознавать. Вы можете вообще затрудниться поставить диагноз, а можете и вовсе ошибиться, так как могут сбивать с толку и проблемы, имеющие другой характер появления, к примеру,

избыток удобрений, нехватка солнечного света, повышенная солёность почвы на огороде или же солнечные ожоги и повреждения, которые были вызваны вследствие пагубного воздействия пестицидов или вирусных заболеваний.

Как правильно, нехватка растений состоит одновременно в двух или большем количестве элементов. Однако, каждый огородник может достичь такого мастерства, что он будет в состоянии определить специфические симптомы нехватки какого-то определённого элемента только при зрительном анализе. Если же вы начинающий огородник, то советуем вам всегда пристально наблюдать за вашими культурными растениями. Таким образом, внимательно смотрите за тем, как быстро растут ваши растения и каждый день записывайте увиденные результаты. Вследствие наблюдения и бдительность ваша возрастёт непременно, а со временем у вас вообще появтся такая способсность, благодаря которой у вас не составит труда определить в чём же растение нуждается и наоборот. К примеру, если у вас комбинированный огород, а большиство помидоров, то усиленно наблюдайте за этими овощами, а они, в свою очередь, смогу дать вам понять в каком же элементе в большинстве своём нуждаются все культуры на вашем огороде. Этот способ можно применять и на другие овощные культуры.

Ниже будут приведены те основные нехватки в питании растений, их симптомы и способы избавления культур от болезней, которые наиболее распространены.

Итак, методы устранения дефицитов минерального питания.

Вам следует знать, что именно в тот момент, когда вы впервые заметили признак нуждающегося растения, то начните действовать в эту же секунду. Внесите тот химический элемент, в котором как раз-таки нуждается растение и тщательной полейте овощную культуру. Такую корректирующую обработку не стоит повторять, не подождав прошествия нескольких недель, за которые будут появляться результаты.

Естественно, что необходимо производить корректировку дефицитов питания не забывая и об интесивной программе подкормок, о которой мы договорились раньше, однако, две эти процедуры производите в разное время, то есть по отдельности. Не стоит добалять просто питательные вещества как надбавку к вашей принятой питательной смеси. Как альтернативу этому используйте корректирующее удобрение в те дни, когда вы не проводите регулярную подкормку и не забывайте о последующем тщательнейшем поливе.

Хорошая идея, кстати, чтобы проводить письменную регистрацию всех процедур по внесению удобрений, вместе с датой внесения, количеством и названием удобрений.

читать далее: Чего не хватает растениям?

Энциклопедия интенсивного огородничества по Мителайдеру. Доктор Метлайдер известный мировой агроном, прославившийся своим уникальным методом который имеет патент при ООН как «Метод Метлайдера»

А та же советую прочесть:

Дефицит питания растений
Чего не хватает растениям?
Прочитано 1506 раз
Другие материалы в этой категории: « Дефицит питания растений Чего не хватает растениям? »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77