Понедельник, 25 Апрель 2011 09:08

Метод Миттлайдера -узкие гряды

Оцените материал
(0 голосов)
Миттлайдер - агро Миттлайдер - агро
Вступление.Курс по овощеводству, созданный Миттлайдером, тщательно и конкретно спланирован в том русле, чтобы помочь простом человеку стать преуспевающим огородником. Миттлайдер, по больше счёту, придаёт в огородничестве особое высокое значение точности. Точность, по мнению автора, позволяет исключить работу наугад и неудачи.

Для того, чтобы овощеводство являлось успешным, вы должны точно и беспрекословно следовать инструкциям и методикам, которые предоставляются в этом руководстве. Не стоит также изменять и технологические приёмы, и отдельные операции, которые необходимы для достижения точно поставленных целей. Необходимо сказать о том, что несоблюдение инструкций приводит к результатам, которые вы никак не ожидаете, а именно - разочарование. Осень, в конце сезона выращивания, настоятельно советуем ещё раз перечитать это руководство для того, чтобы выявить возможно сделанные вами, по неопытности, ошибки. Поскольку люди учатся на опыте и на собственных ошибках, второй урожай обычно может превзойти по количеству и качеству первый, пробный.

 

Начальный курс овощеводства по Миттлайдеру.

Лекция 1.
После освоения первого урока у вас повится возможность понять и своими словами охарактеризовать два высокоэффективных метода овощеводства, которые были разработаны доктором Джекобом Миттлайдером, а также понять без особого труда преимущества выращивания культур в вертикальном положении.

Выбор способа овощеводства.

Как уже говорилось выше, существует два высокоэффективных метода овощеводства, разработанных Миттлайдером, которые являются инвариантами огородничества, то есть, вы сможете подобрать для себя тот способ, который в большей степени будет отвечать вашим потребностям и условиям. Итак, если вы предпочитаете выращивать овощи на естественной почвы, но вам следует, скорее всего, выбрать овощеводство на грядах, которое называют ещё и овощеводством на узких грядах, однако, гряды могут быть любой длины. Длину можно изменять для того, чтобы гряды стали более адаптивны к форме и рельефу вашего участка земли. Второй метод будет предпочтителен для тез, кто собирается выращивать овощи в специально предназначенных для этого ящиках-грядах, которые искусственно заполняются приготовленной заранее почвой. Ящики-гряды, как и сами гряды, могу быть совершенно любого размера, параметры которого включают в себя длину и ширину, но глубина должна быть стабильно около 20 см. Под слой искусственно приготовленной почвосмеси в ящики-гряды следует заложить естественный грунт. Ящики гряды можно соорудить самому и расставить также в разнообразных местах.

Овощеводство на узких грядах.

Следует сделать пояснение по поводу узких гряд. Итак, узкие гряды есть достаточно неширокие полоски земли, на которых производится специальная подготовка для того, чтобы была высокая воспроизводимость урожая овощей. Узкие гряды обычно имеют ширину 45 см и длину в 9 м. Длину этих гряд, конечно, можно выбрать, установить и отрегулировать в соответствии с параметрами вашего огорода, однако помните, что ширина узких гряд непоколебима и всегда составляет 45 см. Вдоль обеих сторон узкой гряды должны быть бортики, ограничители, высотой 10 см. Внутреннее пространство между бортиками должно составлять от 30 до 35 см, варьирование, таким образом - 5 см. Почва внутри должна подлежать тщательнейшему выравниванию. Для предотвращения стекания воды с гряд необходимо ограничить узкую гряду бортиками, о которых говорилось выше, не только с боковых сторон, но и с торцовых.

Растения необходимо садить рядами с внутренней стороны бортиков.

В зависимости от того, к какому виду относится растение и как оно произрастает, следует и располагать их в ряду на расстоянии друг от друга 7,5, 10, 17,5, 30, 35 или полметра. Другие растения, в характеристику которых входит чрезмерное потребление солнечного света и пространства, в отличие от остальных, необходимо высаживать также в 2 ряда, однако, обратите внимание, в шахматном порядке. Самые крупные растения необходимо посадить исключительно вдоль одной стороны узкой гряды.

Советы по расположению растений:

1) Запомните, что такие овощные культуры, как картофель, редис, лук, репа, свекла и листовой салат необходимо рассаживать на узких грядах двумя рядами. 2) Кочанный салат, капуста, брокколи и другие культуры, похожие по размерам, обычно высаживают в один ряд вдоль одной из сторон узкой грядки. 3) Помидоры, дыни и другие разнообразные культуры, которые треюует достаточно много места, в отличие от остальных, небольших овощей, располагают в один ряд вдоль одной из сторон узкой грядки. Что касается удобрений, то их следует заложить по центру узких гряд, насыпая их равномерно узкой полосой на саму поверхность почвы в 7,5-10 см от только что посаженных растений, руководствуясь тем положением, что удалённое на такое расстояние от растения удобрение не будет вызывать ожога.

Размещение узких гряд на участке.

Для того, чтобы растворить удобрения, это, в свою очередь, делается для лучшего усваивания их растениями, необходимо их поливать. В огороде, согласно Миттлайдеру, необходимо оставить довольно много не засаженной площади земли с той целью, чтобы сделать большие и беспрепятственные проходы между грядами. В идеале, конечно, проходы должны быть не больше, не меньше, а шириной в 105 см. Если же, по понятной причине, у вас мало месту, то ширину проходов позволительно уменьшить, однако заметьте, что ширина проходов не должна ни в коем случае быть меньше 75-60 см, в противном же случае растения перестанут получать необходимое количество света и пространства для их же роста. Если же вы занимаетесь выращиванием растений, которые обязательно требуют для роста наличия широкого пространства, к примеру, это могут быть тыквы или арбузы, то есть возможность и необходимость увеличить ширину проходов до 2,5 - 3 м. Рост плетей советуем вам направлять в проходы. Непосредственно при овощеводстве на узких грядах поливать исключительно гряды, а не проходы. что бывает частой ошибкой.

Неправильный и правильный способы полива растений.

Спешите узнать, что при поливке гряд следует намеренно избегать пользования дождевальными системами, по той причине, что вода, которая увлажняет растения не естественным способом, как, к примеру, дождевая, а искусственным, то есть поливом человеком, не должна падать на листья растений. Необходимо поливать узкие гряды на низком уровне, то есть на высоте почвы и корней саженцев. Это условие избавит вас от двух неприятностей, а именно: большего расхода воды и появления непосредственно на растениях плесени. Более полные инструкции по избавлению от сорняков и по поливу гряд будут рассмотрены немного позже, в 5 лекции.

Преимущества выращивания овощей на узкий грядах.

В каждом способе выращивания растений есть как положительные, так и отрицательные стороны. Сейчас же будут рассмотрены преимущества выращивания растений выбранным вами способом, а именно на узких грядах. Так вот, такой метод овощеводства на узких грядах, разработанный Миттлайдером, являет собой совокупность всех наиболее отличительных и хороших черт овощеводства на естественной почве и гидропоники. Этот метод является совершенным и беспроигрышным по той причине, что он достаточно прост в реализации, чтобы позволяет отгородится от работы наугад и обеспечить успех практически везде, то есть на всех возможных типах трудных для обработки почв. Более конкретные положения о преимуществе огородничества на узких грядах - это:
1) наиболее рациональное использование времени, площади и ресурсов земли.

Для обрабатывания земли нужна лишь небольшая вариативность ручных инструментов, таких, как лопата, грабли и шланг для полива. Из этого следует вывод, что этот метод значительно может сократить время и силы, чрезмерное количество которых люди обычно тратят на прополку. Метод также является относительно недорогим, по той причине, что удобрения и все необходимые средства для обеспечения эффективного выращивания овощей минимальны по своей стоимости и тем самым они становятся легко доступны. При соответствующей подготовке начинающие огородники могут сами справится с объёмом работы и создать совершенно отличные и необычные огороды. 2) высокая урожайность Известно, что разнообразие овощей можно получить, прилагая определённые усилия, на любом типе почвы и повсеместно. Успех будет обеспечен, по сколько весь процесс огородничества продуман от начала до конца и не остаётся возможности проявиться случаю. Растения снабжаются дополнительным питанием и минеральными веществами, как и при гидропонике, однако, есть возможность ограничиться применением специального оборудования. Опять же, в отличие от гидропоники, метод выращивания на узких грядах даёт растениям возможность получения повышенного доступа к питательным веществам, которые располагаются в естественной почве. 3) правильное питание растений. Как многие уже, скорее всего, поняли, в этом курсе по огородничеству приводятся те специальные рецепты, по которым готовятся смеси удобрений, являются очень ценными и эффективными по той причине, что они разрабатывались в течение 35-летней работы в различных частях света и их сбалансированность и точность подвергались пробам на практике, в полях. Смеси удобрений, которые были составлены в результате упорного труда доктора Миттлайдера, повторимся ещё раз, напрочь исключают работу без чёткого плана при производстве здоровых и отличного качества овощей. 4) экономное использование воды. При методе выращивания овощей на узких грядах используется и такой метод полива, при котором вода подаётся исключительно в зону корней растений, то есть в корне обитаемый слой. В соответствии с этим и воды расходуется намного меньше и ни капли не тратится впустую. 5) защита от неблагоприятных погодных условий. Если вдруг есть опасность того, что растение будет подвергнуто холодным ветрам, снегам или дождям, то узкие гряды можно запросто укрыть, соорудив самостоятельно миниатюрные теплицы. Такие небольшие по своим размерам укрытия удлиняют сезон выращивания растений и способны продлить период сбора урожая.

Прочитано 1958 раз
Другие материалы в этой категории: Выращивание овощей »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37529-348-62-94

+37533-904-00-77