Среда, 27 Апрель 2011 11:56

Насекомые-вредители (часть 1)

Оцените материал
(0 голосов)
Насекомые вредители Насекомые вредители
Для того, чтобы урожай на вашем огороде былкрайне успешным, вам следует обратить пристальное внимание на то, каким образом можно сдерживать растущее число несекомых-вредителей, чтобы они не мешали процессу посева семян и других процессов, которые просто необходимы для того, чтобы растение появлось, начало развиваться и давать плоды.

Так вот, существует довольно широкий спектр тех насекомых, которые могу навредить вашему огороду, коснувшись как состояния его внешнего презентабельного вида, так и внутреннего содержания. Таким образом, следует тщательно изучить виды насекомых, чтобы по незнанию не уничтожить полезных, таких как богоролы, божьи коровки и другие, основная функция которых на огороде заключается в том, чтобы поедать как раз-таки вредоносных насекомых, которые и занимаются тем, что губят ваши культурные растение. Такие полезные насекомые - это настоящая помощь от самой природы по поддержанию хорошего состояния вашего огорода. Для того, чтобы по максимуму снизить число вредоносных насекомых на вашем огороде, следует в процессе всего времени вегетационного периода растений поддерживать чистоту и порнядок на огороде, не позволяя появляться на нём сорнякам. Это также сможет удрежатьбольшое количество насекомых-вредителей, которые стремятся получить питание и размножение на растениях. Но, если вам всё же не удалось избежать появления этих насекомых на своём огороде, то не откладывая ни на минуту начните принимать меры по защите растений, которые обязательно будут подавать признаки повреждений своим внешним видом. Итак, имеется довольно большая классификация видом насекомых, наносящих вред вашему огороду. И для того, чтобы с ними бороться более понятно и просто представляем вам следующую типологию насекомых-вредителей, обитающих на огородах:
1) Грызущие.

2) Сосущие.

3) Почвенные личинки.

4) Насекомые, которые занимаются поеданием приманок.

Итак, более подробное описание каждой группы вредителей.

Гусеницы бабочек бражников.

Эту гусеницу вы сможете отличить по тому, какого она цвета. Её обычные цвета - это бурый или зелёный. Бурые гусеницы являются типом гусеницы табачной бабочки бражника, а гусеницы зелёного цвета - это гусеницы помидорной бабочки. Помимо окраски вы сможете приметить рог, который хорошо виден на спине и гесениц бражников. Эти насекомые являются крайне пищеохотливыми и из-за этого их рост происходит довольно скоро. Взрослые особи формируются уже в большую бабочку, которая имеет массивное тельце. Именно самки обычно занимаются откладыванием гроздьев яиц на листьях растений, таких как картофель и помидоры.

Гусеницы бабочек-белянок.

Длина таких гусениц составляет примерно 2,5 сантиметра. Большее значение имеют гусеницы капустной белянки. Обычно эти гусеницы обладают окраской зелёного цвета, а взрослые гусеницы формируются в бабочек, окраска которых является белым цветом. Они занимаются откладыванием яиц на тыльной поверхности листьев культурных растений. Гусеницы капустной белянки обладают способностью прогрызать дыры в листью овощных культур, таким же образом они прогрызают отверстия в капустных кочанах, делая их тем самым вредительством совершенно нерпигодными для выставления на продажу. Гусеницы способны повредить и помидоры, прогрызая плоды растения.

Минеры.

К большому сожалению, существует достаточное многообразие видов минеров. Как вы сможете понять из названия этих вредителей, они способны проделывать ходы межд нижней и верхней кожурой листьев. Они являются широко распространёнными насекомыми-паразитами, так как, помимо всего остального, они способны производить на свет потомство, равное нескольки поколениям в течение одного сезона. Личинки, которые откладывают минеры, обычно маленького размера, окрашенные в белый или жёлтый цвет. Взрослеющие особи формируются в мух совершенно разнообразной окраски. Только самки занимаются откладывание потомства в виде яиц на тыльной стороне листье растений или же, что ещё хуже, вводят яйца непосредственно под кожицу листьев.

Гусеницы бабочек-совок.

Размер таким гусениц, которые окладывает бабочка-совок, в длину достигает порядка 2,5 сантиметров. Цвет гусеницы приобретают бурый, серый либо совершенно чёрный. По мере взросления совки преобразуются в моль или мотыльки, которые отличаются также тёмным цветом. Они активируются преимущественно в ночное время суток, именно в это время они и занимаются кладкой яиц. Гусеницы бабочек-совок остаются активными в течение всего года, а время, когда активность их достигает максимальной отметки - это ещё совсем ранняя места в областях, где климат отличается засушливостью. Именно в ночные часы гусеницы начинают как размножаться, так и питаться. Предпочитают они лучше всего самые нежные части растений. Сильный вред они могут доставить рассаде, потому что у них есть способность перегрызть растения примерно на высоте 5 сантиметров над почвой. В дневное время суток гусеницы прячутся от солнечного света прямо под поверхностью почвы, не залазя глубоко, так как им хватает глубины и в 2 сантиметра. Широко известен многим огородникам и кукурузный мотылёк, который также классифицируется к группу к бабочкам-совкам. Гусеницы могут залезать прямо-таки в кукурузные початки и заниматься повреждением путём прогрызания только что появившиеся пестичные столбики, которые называются шёлком.

Сосущие насекомые.

К тем насекомым, которые характериузуются сосанием можно отнести и хорошо известных всем клещей паутинных, трипсов, уховёрток, тлю, цикадок и белокрылок.

Немного подробнее вы сможете узнать и самых распространённых вредителях из информации, распологающейся ниже.

И так, паутинные клещи.

Клещи паутинные - это очень опасный, а главное - распространённый вид насекомых-вредителей. Представленные клещи опасны тем, что их привлекает нижняя поверхность листьев, а они имеют очень маленькие размеры и заметить их представляется крайне сложным. Так вот, они занимаются плетением такой структуры, которая чем-то напоминает паутину. Если же вы начинающий огородник, то вы вполне можете ошибиться и принять клещей, плетущих паутину за точки на поверхность листьев. Взрослые особи имеют ржаво-красный цвет тело, либо могут быть и серыми, даже с двумя чёрными точками - такие клещи имеют название двупятнистых паутинных. Таком образом, двупятнистые паутинные клещи представляют собой не меньшую опасность, так как они способны поражать листья таким образом, что последние начнуть плохо выглядеть, так как их окраска станет более тусклой. Клещи самок (молодых) обычно окрашены в ярко-красный цвет. В добавление к этому, паутинные клещи оказывают непосредственное влияние на качество и количество урожая.

А так же читайте:

Чего не хватает растениям?

Как распознать и устранить дефицит минерального питания?

Дефицит питания растений

Энциклопедия интенсивного огородничества по Мителайдеру. Доктор Метлайдер известный мировой агроном, прославившийся своим уникальным методом который имеет патент при ООН как «Метод Метлайдера»

Прочитано 1623 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77