Среда, 27 Апрель 2011 12:03

Насекомые-вредители (часть 2)

Оцените материал
(0 голосов)
Вредители растений Вредители растений
Трипсы.Трипсы занимаются поглощением пыльцы. Более того, они являются переносчиками болезней. Выглядят они в виде тонких, очень маленьких насекомых, которые чаще всего обладают светло-зелёным оттенком поверхности тела. К сожалению, существует достаточно большое многообразие трипсов, которые способны поедать овощные растения и декоративные культуры.

Уховёртки.

Уховёрток легко распознать по той, причине, что их отличительной чертой является пара ярко выделяющихся выростов подобно кусачкам или клещам, которые локализованы сзади. Уховёртки чем плохи, что они довольно быстро размножаются и крайне быстро плодятся. Таким образом, большим количеством эти вредителей и повреждаются такие культуры, как сельдерей, который становится после воздействия совершенно непригодным для продажи в любое время, вплоть до того периода, когда необходимо будет заниматься сбором урожая.

Тли или афиды.

Тли хорошо известны всем огородникам и обычным людям, не специализирующимся на этом деле. Тли представляют собой совершенно маленьких размеров насекомых, тело которых круглой формы и мягкое на ощупь. Тли могут быть совершенно разнообразной окраски, в зависимости от вида. Они способны размножаться настолько быстро, что за короткие сроки они могут полностью покрыть поверхность растений, которые заражены. Они питаются и живут тем, что высасывают соки из растений, оказывают пагубное воздействие на цветы, а также скручивают листья и даже могут полностью лишить огородника урожая.

Цикадки.

К нашему и вашему огорчению имеется довольно большое видоразнообразие цикадок. Они крайне малы и тонки по своим размерам, обычно отличаются зелёной, жёлтой или даже коричневой окраской. Цикадки созданы для того, чтобы лишать растения соков, которые они просто-напросто высасывают из них. Нападаениям цикадок может быть подвергнуто абсолютно любое растения. Однако, большую опастность, чем высасывание соков из растений, цикадки представляют для огородников те болезни, распространением которых они занимаются.

Почвенные личинки.

К почвенным личинкам относятся безногие личинки мух, местообитанием которых является почва, а также и червовидны личинки хрущей, которые также можно сюда классифицировать исходя из методов борьбы.

Безногие личинки мух.

На стадии развития, то есть личиночной стадии, эти насекомые-вредители являют собой очень маленьких червячков, имеющих белую окраску. Они способны нанести огромнейший урон многообразию культурных растений, особенно в погоду, не отличающуюся теплом, такая, которая наблюдается ранней весной.

Так вот, у личинок весенней кпустной мухи обычно заостенные головки, которые имеют чёрную окраску. Эти личинки не выделяют какого-то определённого вида капусты для поражения, а занимаются вредительством всех видов этого растения, не исключая даже кочанную или цветную, или даже другие крестоцветные растения, к примеру, как репа либо редис.

Другие же личинки способны оказывать пагубное воздействие на ранний лук, ранний горох и другие рано прорастающие культуры.

Личинки, которые обитают в почве, способны повредить и вовсе уничтожить культуру на совершенно любой стадии её развития, однако, наибольшую опастность представляет повреждение совсем ещё молодой рассады. Почвенные личинки мух начинают оказывать пагубное влияние на растения, начиная прямо с почвенного слоя либо уже над поверхностью почвы на вашем огороде. Они начинают  поедать слой камбия, затем и кору, и хрупкие корешки белого цвета, а также войти в стебель растения и подниматься по нему всё выше и выше либо вниз, по направлению к корням.

По мере роста личинок они начинают превращаться в маленьких по размеру мух. Только самки способны заниматься кладкой яиц и делают они это в непосредственной близи от стеблей растений в почве. Личинки выводятся из яиц уже по прошествии от 5 до 7 дней. То есть, имеется ввиду, что огромное количество личинок может появиться из нескольких поколений в течение всего сезона, вплоть до сбора урожая.

К сожалени, и эта классификация включает в себя достаточно многообразное количество видов личинок. Каждый другой вид занимается тем, что специализируется на какой-то одной части растения. К примеру:
- личинки европейского кукурузного мотылька способны нанести урон как початкам кукурузы, так и её стеблям.

- личинка пёстрокрылки яблонной обладает таким свойством, как возможность просверливания ходов в яблочных плодах.

- личинка мухи ростковой обладает способностью оказывать пагубное воздействие на прорастающие зёрна кукурузы, фасоли, тыквы, дыни или других разных культур.

Некоторые из личинок перечисленных выше насекомых обладают способностью сохранять свою активность в течение целого года, даже в том случае, если фруктовые деревья вообще не растут.

Вам следует быть передельно внимательным в период ранней, только начинающейся весны, в которую существует конкретная опасность того, что овощные культуры будут подвергнуты изменению окраски на более тусклую, на серовато-зелёную, а также начинают быстро увядать и пркращать показывать реакцию на увлаженение и внесение удобрений. Есть вероятность, в этом случае, и того, что это есть поражение личинками, которые интенсивно передвигаются внутри стебля,разрушают кору на внешней части стебля, а также совсем маленькие и нежные белого цвета корешки. Посоветуйтесь со знающим человекаом либо проведите самостоятельный осмотр растения на наличие в нём личинок. Для этого следует убрать почву вокруг стебял на глубины до 4-5 сантиметров. Если же это действительно поражение растения личинками, то их будет легко обнаружить, так как почва - это их место обитания.

А так же читайте:

Насекомые-вредители (часть 1)

Чего не хватает растениям?

Как распознать и устранить дефицит минерального питания?

Энциклопедия интенсивного огородничества по Мителайдеру. Доктор Метлайдер известный мировой агроном, прославившийся своим уникальным методом который имеет патент при ООН как «Метод Метлайдера»

Прочитано 1590 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77