Среда, 27 Апрель 2011 12:10

Насекомые-вредители (часть 3)

Оцените материал
(1 Голосовать)
Насекомые на пшенице Насекомые на пшенице
Белые червовидные личинки хрущей.Белые личинки могут относится к многочесленным производным растительноядных жуков, которые носят название хрущей. Их размер ничем не отличается от особей, которые достигли своей зрелости. Личинки этих жуков обычно поедают тот распадающийся питальный материал и нежные маленькие корни белой окраски.

Насекомые, которые поедают приманки.

По такому, какой из методов борьбы с этими насекомыми является основным, была созданая классификация, в которую были включены мокрицы, жуки, мураьи, слизни и улитки. Немного о каждом из этих насекомых-вредителей.

Мокрицы.

Мокриц можно распознать по небольшому размеру и серой, бурой или совершенно чёрной окраске. Эти насекомые не имеют крыльев, а тело их является довольно уплощённым, а также они способны деформироваться в шар. Питаются они, обыкновенно, корнями растений, а также свежими и особенно нежными частями растений.

Жуки.

Классификация жуков вредителей включает в себя следующие виды:
- блюшка окаймлённая.

- южноамериканский листоед.

- мексиканская зерновка бобовая.

- колорадские жуки.

- жук-коровка северная.

Отличительной особенность зерновки бобой мексиканской является то, что на спине её можно сосчитать 16 пятен, имеющих чёрную окраску. Жук-коровка, в свою очередь, является очень неприятным вредителем, оказывающим пагубное воздействие на плетевые культуры. А если такого жука унижтожить, то есть раздавить, то непременно можно будет ощутить пренеприятнейший запах.

Муравьи.

Напрасно существует мнение о том, что муравьи - это безобидные насекомые. Вовсе наоборот, ведь они способны навредить сразу в несольких точках вашей жизнедеятельности, а именно в доме, огороде и на поле. Они занимаются переносом тлей и распределением их на мягких частях роз, перцев и многих других культурных растений или обычным растений.

Слизни и улитки.

Слизни также известны всем, от мала до велика. Они представляют собой мягкие и небольшие, слизкие существа. Они имеют различную окраску, как бурую, так чёрную, серую или вовсе - пятнистую. Предпочтения их в еде завершаются листьями разнообразных растений.

Улитки также не вызывают затруднений в их распознании, а признак их жизнедеятельности на вашем огороде - это липкие блестящие следы, которые остаются за ними. Подобно слизням они питаются листьями различных растений.

Меры, которые можно принять по борьбе с насекомыми-вредителями.

Итак, основным средством для борьбы с насекомыми-вредителями являются инсектициды, поэтому вам следует запастись этимм надежными средствами. Инсектициды могу быть применимы и к другим разнообразным насекомым, которые также ринадлежать к этой группе. То есть, к примеру, если вы примените инсектицид, который способен убивать гусениц капустной белянки, то он сможет убить и других гусениц, которые оказывают пагубное влияние на растения (гусеницы бражников, личинки кукурузного мотылька, гусениц пяденицы, а также гусеницы совки малой). По такому же принципу можно использовать и инсектицид, который направлен на избавление от клеща паутинного, на то, чтобы избавиться также и от белокрылки, и от других насекомых, которые относятся к типу сосущих. Если вы пропитаете инсектицидом почву на огороде, то те личинки мух, проволочников, червовидных личинок хрущей, которые проявляют активность прямо в земле, будут гибнуть. Таким образом можно использовать эти средства для того, чтобы избавиться от слизней, улиток, не исключая и макриц.

Для того, чтобы у вас получился большой и качественный урожай, возможна необходимость того, чтобы требовалось проводить интенсивную программу опрыскивания. Для этих целей вы вполне можете использовать то оборудование, которое будет подходящим для того, чтобы насекомые находились под вашим же контролем. Запомните то положение, что инсектициды токсичны и, что это есть те яды, которыми можно отравиться, соответственно, хранить эти вещества следует в недоступном для лишних рук месте, которое является надёждным и в него не проникают солнечные лучи, а также поддерживается одна и та же, стабильная температура. Обязательно читайте инструкцию, которую прилагает производитель к средству.

Резюме.

- как вы уже знаете, и недостаток, и переизбыток какого-либо вещества сказывается пагубным воздействием на растении. Таким образом, интенсивному росту культурных растений может помешать и дефицит азота, так и его переизбыток.

- помните о том, что для хорошего роста и развития растениям необходим фосфор. Его недостаточность может привести даже к полному вымиранию как одной культуры, так и целого урожая.

- если на краях листьев появились ожоги или запалы, а также пятна бурого оттенка, которые также могут быть и сухими, на листьях, то это явные признаки того, что растению не хватает калия.

- примите к сведению то, что известь, таким же образом, как и гипс, содержит большое количество кальция.

- дефицит бора будет способен возбудить поражение всех частей растения, не исключая таких его частей, как растущая верхушка, стебель и листья.

- нехватка растениям меди появляется крайне редко, однако, это может привести к тому, что растения будут плодоносить крайне плохими и непригодными овощами.

- если ваш огород содержится в чистоте и аккуратности, то, соответственно, он свободен от сорняков, что сводит к минимальному нахождению насекомых-вредителей на вашем огороде.

- для того, чтобы вам было достаточно удобно и понятно каким же способом следует бороться с насекомыми, запомните следующую классификацию насекомых: грызущие насекомые, сосущие, почвенные личинки и насекомые, которые занимаются поеданием приманок.

- все инсектициды являются ядами, поэтому точно изучайте и следуйте тем инструкциям, которые прилагаются к каждому средству по истреблению насекомых.

Читаем далее:

Насекомые-вредители (часть 2)

Насекомые-вредители (часть 1)

Чего не хватает растениям?

Энциклопедия интенсивного огородничества по Мителайдеру. Доктор Метлайдер известный мировой агроном, прославившийся своим уникальным методом который имеет патент при ООН как «Метод Метлайдера»

Прочитано 1930 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37529-348-62-94

+37533-904-00-77