Вторник, 26 Апрель 2011 07:56

О том, как бороться с сорняками

Оцените материал
(0 голосов)
Прополка по Миттлайдеру Прополка по Миттлайдеру
Бороться с сорняковыми растениями следует хотя бы по той причине, чтобы у овощных культур появились равные возможности в борьбе с сорняками за существование. Для этого будет достаточным всего лишь несколько дней спустя первый полив, чтобы появились новые, только что проросшие сорняковые растения.

Избавляться от них следует немедленно, так как любое промедление сможет привести к тому, что возникнет необходимость борьбы с сорняками в процессе всего вегетативного сезона растений. Существует один особо эффективный способ для борьбы с сорняковыми растениями и состоит он в том, что следует избавляться от только что проросших или ещё прорастающих семян сорняков на поверхности земли на вашем огороде. Так же следует остерегаться губокой вспашки земли, так как при этом семена сорняковых растений будут перенесены из нижних слоёв почвы, где их прорастание невозможно, на верхний слой, туда, где все условия будут созданы именно для того, чтобы они начали усиленно прорастать и развиваться. Для того, чтобы на вашем огороде никогда не было сорняков, напомним ещё, раз следует унижчтожать маленькие прорастающие стебли сорняковых растений, в том их состоянии, когда они ещё безопасны. Если же вдруг появятся непредвиденные и маленькие сорняки позже, то станет совершенно возможным избавиться от них вручную, а после обязательно уничтожить. Итак, мы предоставляем вам пошаговую рекомендацию того, как следует поступать и бороться с сорняковыми растениями в вашем огороде для того, чтобы земля на нём была чистой, аккуратной и плодородной:
- первым делом, когда вы увидите нитевидные проростки сорняков, вам следует взять грабли и воспользоваться ими, чтобы разрушить бортики узких гряд и рассыпать почву по проходам.

- обратную оперцию следует произвести таким образом, чтобы вы нагребали почву с проходов и восстанавливали тем самым бортики. Опять следует возвести бортики на том же месте и тех же размеров, какими они были и до этого.

- эта операция должна быть повторена на каждой узкой грядке без исключения. Как вы смогли уже понять, эти простые действия смогут избавить вас от прорастающих семян сорняковых растений в зоне бортиков, однако, это не поможет вам убрать те сорняки, которые уже начали прорастать вместе с вашими овощными культурами на грядках.

- уничтожение сорняковых растений на грядках вместе с овощными культурами происходит в процессе заглушения. То есть, в тот момент, когда вы убираете почву с проходов для того, чтобы вновь построить бортики, следует набросать почву очень тоним слоем на стебли и вокруг стеблей культурный растений на протяжении всего ряда. Таким простым действием вы сможете покрыть сорняки, которые только начали взрастать, слоем почвы, которая, в свою очередь, не позволит им дышать и тем самым избавт вас от сорняков. В последствии, эти действия смогут избаить вас от ненужных постоянных наклонов при ручной прополке сорняковых растений среди ваших овощных культур.

- скорее всего у вас возник вопрос о том как же быть, если сорняки начали произрастать прямо между рядами растений? Да, действительно, в таком месте с сорняковыми растениями столкнуться можно довольно нечасто по той причине, что проходы - это места, куда обычно происходит распространение удобрений. Из-за этого здесь находится довольно высокая концентрация солей, которая способна уничтожить проросшие сорняки и пресечь их прорастание из семян в общем.

- а как поступить, если же сорняки начали расти прямо в проходах между грядками? Этот вопрос будет особо актуален в весенний период, когда в почве будет содержаться достаточное количество влаги для того, чтобы создались условия для прорастания семян сорняковых растения прямо в проходах. Однако, проходы никогда не подлежат увлажнению, поэтому они в летний зной остаются совершенно засушливыми, что не создаёт уже условий для прорастания из семян сорняков. Тем самым отпадает и необходимость бороться с сорняками летом, исключая при этом период ранней весны. Если же сорняки всё-таки начали произрастать, то будет достаточным воспользоваться огородными граблями для того, чтобы вовсе избавиться от них. Обыкновенно является достаточным один раз прополоить землю граблями. Это следует делать так, чтобы грабли были повёрнуты плоской стороной вниз. Таким образом будут срезаться верхние части сорняковых растений в проходах.

Энциклопедия интенсивного огородничества по Мителайдеру. Доктор Метлайдер известный мировой агроном, прославившийся своим уникальным методом который имеет патент при ООН как «Метод Метлайдера»

А так же к этой теме советую прочесть:

Полив удобрений по Миттлайдеру

Посадка и пересадка растений

Удобрения для газонов

Прочитано 1578 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37529-348-62-94

+37533-904-00-77