Вторник, 26 Апрель 2011 08:14

Обрезка растений

Оцените материал
(0 голосов)
Обрезка Обрезка
Обрезка растений, выращиваемых вертикально. Если же воспользовались кольями, на которых натянуты верёвки, для того, чтобы поодерживать растения, произрастающие вверх, то вам потребуется самая практически незаметная обрезка.

Помимо этого, следите за тем, чтобы ваши грядки были чистыми и убирайте с них все опавшие листья, которые касаются почвы, старые листья, а также повреждённые, смотрите за состоянием плетей, которые могут выйти за пределы узкой грядки.

Если же вы используете А-образные опоры, то целью обрезки становится выращивание только одного тсебля у растения, а далее и помощь растению в том, чтобы оно дало максимальный урожай плодов. Заметьте, что для того, чтобы получить желаемый результат, вам следует отрезать боковые побеги растения, которые называются пасынки - новые побеги. Они произрастают от главного стебля, а именно получается, что из пазухи каждого листа, то есть от места, где лист прикрепляется к главному стеблю растения.

Оберзка лимской, то есть вьющейся фасоли и гороха.
Обратите внимание на то, что три плети могут подниматься или же виться по одной верёвке. Необходимым становится и сохранение цветочных почек, так как из них, как раз-таки, и будет появляться будущий огромный урожай плодов.

Следует вовремя заниматься удалением всех старых, завявших, желтеющих, в общем, отмирающих листьев.

Обрезка огурцов.

Здесь же следует пускать подниматься только лишь одну плеть растения вверх по верёвке. Старайтесь не ошибиться и не отрезать случайным образом главный стебель. В том месте, где листья отходят от стебля, как раз-таки и будут образовываться новые плети. Вам необходимо позаботиться и дать возможность таким плетям, которые также называют ещё и ползучими побегами, вырасти до их первого листочка. В таком случае у вас появится возможность лицезреть зародыш огурца, который развивается из женского цветка, а за редким исключением и из мужского цветка, и почку, которая является растущей вершиной побега. Вам следует быть предельно аккуратными и внимательными дя того, чтобы хорошо удалить новый лист и почку, оставив там только развивающийся плод (огурец) и мужские цветки, если они вообще там присутствуют. После того, как вы произвели обрезку, новый побег должен иметь маленький огурец со своей цветочной почкой и, по возможности, небольшое количество развивающихся мужских цветков. На основном стебеле будут появляться по всей его длине листья, глуппы мужских цветков, а также плоды - огурцы. Если же вы не станете обрезать боковые побеги, то совсем скоро абсолютно вся плеть может стать и вовсе неуправляемой и расти подобно главному стеблю. Вся масса листвы будет заслонять свет, который так необходим для того, чтобы плоды развивались хорошо, соответственно, возможно общее снижение уродая. Обрезка сможет предотвратить этот неприятный случай.

Обрезка дынь.

Обрезка дынь, в основном, проводится подобно обрезке огурцов. То есть, следует ограничивать рост плетей, обрезая их конец, когда они достигнут длины в 2 или 2, 1 метра. На каждой плети спешите оставить только две созравающие дыни. Обрезку следует проводить того, когда дыни ещё совсем малы - примерно величиной с мячик для игры в гольф.

Арбузы же не обладают тем местом, где регулярно появляются плоды. Поэтому будьте внимательны к каждому новому побегу, который достигает своей длины от 15 до 25 сантиметра. Если же этот побег плодосный, то следует отрезать его верхушечную почку и позволить арбузу активно произрастать. Если же плода там не обнаружилось, то следует избавиться от всего побега.

Обрезка помидоров. Поэтапная инструкция.

По мере того насколько быстро растёт стебель помидора, следует постепенно избавлять его от всех боковых побегов или листьев, которые касаются земли на грядке. Будьте предельно внимательны, когда проводите обрезку, чтобы не повредить неосторожным движением главный стебель растения. Пасынки (боковые побеги) обычно вырастают над каждым узлом, то есть, они растут именно от того места, где происходит соединение листьев с главным стеблем. Все, абсолютно все пасынки должны подлежать обязательному удалению со стебля. Если же ваши помидоры посажены довольно плотно, то есть близко и часто друг к другу, следует удалить ещё и периферическую часть листьев. Для того, чтобы помидоры как можно больше плодоносили, следует аккуратно ухоживать за цветами растения. Если же по неосторожности вы надломили главный стебель растения, но он всё ещё остаётся на растении, то следует привязать растение тем концом, на котором и есть повреждение, к поддерживающей его верёвке с той целью, чтобы он был надежно удержан на одном месте. Сверху того места, где было обнаружено повреждение, часто может образоваться наплыв, а рост стебля будет восстановлен и станет происходить как и до этого инцидента. Далее вам потребуется аккуратно направить стебель растения вокруг верёвки, но следите за тем, чтобы он не перекрутился. В тот период, когда наблюдается особо усиленный рост помидоров следует направлять стебли вокруг верёвок в течение каждых 7-10 дней. А когда высота стеблей станет такой, что будет достигнут уровень верхних проволок, то вам следует провести процедуру обрезки конца, то есть растущей верхушки стебля, с той целью, чтобы удержать его дальнейший рост.

Забота о растениях должна происходить вплоть до самого сбора урожая.

Из названия этого раздела следует то, что за растениями забота должна производиться без перерыва для того, чтобы вы смогли собрать действительно прекрасный и качеством, и внешним видом урожай. Следите за тем, как развиваются растения и, исходя из этого, производите полив культур каждый день, избавляйте огородную почву от пагубного воздействия сорняков, производите еженедельную подпитку растений удобрениями, а также по мере нужды следует проводить процедуру обрезки растения.

Советуем также обращать ваше пристальное внимание на те проблемы, о которых будет сигнализировать растение с помощью своего внешнего вида. Вполне вероятно, что ваши растения могут выглядеть так, как будто им чего-то не хватает. В лекции номер 6 как раз-таки приводятся методы борьбы с насекомыми-вредителями. Таким образом, если вашему огороду осаждают насекомые-вредители, то вам следует как можно тщательней ознакомиться с сматериалом, предоставленным по этому в опросу, в лекции номер 6.

Помимо того, как бороться с насекомыми, в 6 лекции вы сможете узнать о том, какие существуют недостатки в питании растений, так как этот вопрос очень насущный, ведь довольно часто люди сталкиваются с проблемой того, что растениям не хватает каких-либо веществ. Бороться с этой проблемой довольно просто, ведь вам будут предоставленны специальные методики по данному вопросу. Но трудности могу появиться ещё и из-за того, что происходит частая смена погодных условий или они вовсе неприемлимые для выращивания огрода. Помимо этого, существует и ряд других мешающих факторов по поводу роста и развития растений.

Энциклопедия интенсивного огородничества по Мителайдеру. Доктор Метлайдер известный мировой агроном, прославившийся своим уникальным методом который имеет патент при ООН как «Метод Метлайдера»

А так же советую прочесть следующие статьи:

Как поспособствовать росту растений

О том, как бороться с сорняками

Полив огорода по Миттлайдеру

Прочитано 2357 раз
Другие материалы в этой категории: « Как поспособствовать росту растений Сбор урожая »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37529-348-62-94

+37533-904-00-77