Вторник, 26 Апрель 2011 07:50

Полив огорода по Миттлайдеру

Оцените материал
(0 голосов)
Автоматизированный полив участка Автоматизированный полив участка
Здесь вы узнаете как производить правильным образом поливку вашего огорода, освободить себя от лишней работы избавления от сорняковых растений, как произвести обрезку растущих растений и определить время сбора урожая.

Снабжение растений водой.

Каждый огородник должен занть о том, что растения состоят более, чем на 80% из воды. В соответствии с этим здоровые, сочные, вкуснейшие овощи особенно нуждаются в частом, то есть ежедвневном, и обильном поливе. Мало кто представляет то, что растение - это есть единая совокупность тех систем, которые осуществляют водопроводную функцию от самого кончика корня, который находится глубоко в земле, до кончика, находящегося высоко над землёй, листа. То есть каждый раз, когда растение начинает увядать, то знайте, что и его рост в зависимости от этого начинает тормозиться. Таким образом, чем больше в своём размере листовая пластинка растения, тем больше ему всему и требуется воды для того, чтобы производить процедуру транспирации, то есть испарения. Как уже говорилось в преимуществах выращивания урожая на узких грядах он значительно способен упростить полив. Для этого лишь требуется небольшое количество воды, так как они проходит длинный путь, а при этом ни капли не будет расходоваться понапрасну.

Как производить поливку.

Доктор Миттлайдер даёт следующие советы по поводу методов поливка растений в период всего их жизненного цикла. Таким образом, вам обязательно понадобится ткань, а именно три лоскута, размером 45 на 45 сантиметров, которые следует наложить друг на друга, а затем и обмотать наконечник шланга в несколько слоёв ткани так, чтобы ткань заходила за конец шланга примерно на 15 сантиметров. На этом расстоянии от конца шланга и следует плотно и крепко привязать такнь к шлангу. Затем оставьте конец шланга, обкрученного тканью, прямо на узкую грядку и подайте полный напор воды. Так как воды будет проходить ещё и через несколько слоёв ткани, то давление воды обязательно уменьшится, а тот объём воды, который будет вытекать из шланга будет как раз неизменным, очень быстрым, но спокойным. Таким способом прекрасно будет происходить орошение всей земли на узкой грядке. Воду следует использовать до того времени, когда грядка будет заполнена ею в глубину примерно от 5 до 7,5 сантиметров. Полив таким методом следует производить каждый день.

Автоматизированный полив.

Как вы заметили, обыкновенно узкие грядки поливаются при помощи обычного садового шланга, полив которым можно сделать автоматическим. То есть, если вы сконструируете такую систему полива, то вода будет распределяться крайне равномерно по всей, абсолютно всей поверхности земли вашей узкой грядки, с таким условие, что даже не будет оставаться даже самая маленькая сухая зона. И это достаточно простой процесс, но у всех вас возникнет резонный вопрос о том, каким же образом произвести автоматическое водоснабжение узких грядок? Итак, предоставим вам поэтапную инструкцию:
- вначале, конечно же, вам следует приобрести необходимые преметы, такие как 1\2 -дюймовые или 3\4-дюймовые пластмассовые трубы, которые следует нарезать так, чтобы получились куски примерно по 9 метров длиной, как и грядка, собственно говоря.

- далее следует собрать простое зажимное приспособление для того, чтобы труюа держалась ровно и не вращалась вообще.

- для этого вам понадобится свинцовый карандаш, которым произведится разметка трубы по всей длине по центру. Линию селайте интенсивной, хорошо видной.

- и через каждые 100 мм следует поставить метки на трубе. Это будут обозначенные месте, где будет размещаться зажимное приспособление.

- вам потребуется такой инструмент, как электродрель, и ей следует селать тонкие отверстия в пластиковой трубе. Возьмите сверло, диаметром меньше 1,6 мм. Эти свёрла вы сможете найти под номером 57, диаметр их составит 1,1 мм. Как вы поняли уже, эти просверленные отверстия должны находится строго на линии, которая была проведена свинцовым карандашом, также в соответствии с тем, каким образом проставлены разметки на зажимном приспособлении.

- после того, как у вас получился целый ряд просверленных отверстий, находящихся по всей длине пластмассовой трубы, то следует повернуть её на 30 градусов и опять использовать свинцовый карандаш с той целью, чтобы провести и другую линию в центре трубы. То есть в точности такую же, какую вы проводили и на обратной стороне.

- просверлите и тут ряд отверстий по всей длине перевёрнутой трубы.

- затем поверните трубу ещё раз на 30 градусов и повторите те же самые действия, только уже в третий раз, у вас должен получиться третий ряд отверстий. Если же длина ваших грядок длиннее на некоторое количество измерений, чем стандартая, то есть возможность соединить трубы вместе для того, чтобы получилась одна труба, а затем и производить в ней сверление отверстий. Для того, чтобы вы смогли беспрепятственно просверлить отверстия в трубе, можно её закрепить в неподвижном состоянии используя зажимное приспособление, которое не будет давать трубе место для того, чтобы поворачиваться в процессе сверления отверстий. Как уже говорилось, вы должны быть максимально точны во всех работах, так и тут, для того, чтобы отверстия в трубе находились строго на прямо проведённых линиях, в противном же случае система будет неправильно функционировать. Если же ваши узкие грядки превышают стандартную длину в 9 метров, то воспользуйтесь сверлом под номером 57, диаметром в 1,1 мм для того, чтобы просверлить отверстия на первых 9 метрах, а затем поменяйте сверло, чтобы оно стало диаметром 1,6 мм и просверливайте оставшуюся длину.

- водопровод, если это возможно осуществить, следует провести к каждой узкой грядке. Для того, чтобы это произвести, следует прокопать канавы в земле на огороде и смонтировать соединения в почве. После присоедините муфты, на которых обязательно должна быть наружная резьба, на каждый конец просверленно трубы, а затем и закрыть один конец трубы заглушкой, также снабжённой нарезкой.

- вы должны заняться установкой скороотключающегося клапана, который будет находиться у торца узкой грядки прямо возле источника воды. Для этого вам придётся использвать пластиковые фитинги, чтобы присоединить их к источнику воды на высоте 5 сантимторв непосредственно над торцом узкой грядки. Пластиковая деталь должна обязательно иметь резьбу с одной стороны и L-образную форму, помимо этого, резьба на части, которая и имеет нарезку, должна быть с внутренне стороны, которая будет выполнять функцию охватывания.

- после того, как вы состыковали трубы друг с другом, а также соединили по месту, то вам слудет засыпать все сделанные канавы обратно землей.

- муфту, которая находится на трубе с просверленными отверстиями, требуется соединить элементом той детали L-образной формы, которая содержит резьбу.

- после положите трубу прямо посередине грядки на деревянные блоки и подсоедините к ней источник подачи воды, а затем поверните отверстия на трубе таким образом, чтобы средний рад отверстий находился в таком состоянии - прямо вниз.

Энциклопедия интенсивного огородничества по Мителайдеру. Доктор Метлайдер известный мировой агроном, прославившийся своим уникальным методом который имеет патент при ООН как «Метод Метлайдера»

Читайте так же:

Посадка и пересадка растений

Удобрения для газонов

Как Миттладер использует удобрения?

Прочитано 1613 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37529-348-62-94

+37533-904-00-77