Вторник, 26 Апрель 2011 07:07

В какой подпитке нуждаются растения?

Оцените материал
(0 голосов)
Удобрение растений Удобрение растений
После прохождения ещё одного урока из этого курса вам предоставится возможность самостоятельно понять, а затем и объяснить другим огородникам, будь то опытный или начинающий человек в этом деле, насколько большое значение имеют удобрения для взрастающих овощных культур, а также запомнить и использовать только те вещества,

обладающие питательными свойствами, в которых действительно нуждаются растения. Обладая уже описанными выше знаниями, к вашему багажу прибавятся ещё знания о том, как же самостоятельно приготовить комбинированную смесь удобрений и каким образом их применить на деле по специально разработанной методике доктора Миттлайдера. Далее, вам станет понятна схема процесса высадки рассады, которая взращивалась в горшочках, непосредственно на узкие гряды, а затем и описать те приёмы по высадке семян, которые будут способны сэкономить ваше время и силовые затраты.

Питание растений.

Знали ли вы о том, что растения - это не есть истинная и единичная пища для растений? Так вот, удобреня являются только лишь начальным этапом, сырьём, из которого, в последствии, растения будут сами способны создать себе подпитку. Таким образом, части почвы можно поддать сравнению со шкафом с множеством полочек, на которых и будут хранится в течение какого-то времени исходный материал, химические соединения, именуемые удобрениями. Корни овощны культур, которые будут достигать этих полочек в шкофу, будут забирать с ним уже растворённые в воде удобрения, которые, в свою очередь, будут равномерно распределяться по всему растению. Внутри растения поглощённые удобрения будут расформировываться в те вещества, которые в последствие будут расходоваться на проведение и нормальное функционирование всего растения.

Какие элементы питания необходимы растению?

Запомните ту позицию, что зелёные растения стремятся получать и должны получать по меньшей мере 16 элементов, которые будут составлять его рацион питания, для того, чтобы образовывалось и сохранялось нормальное функционирование всех жизненнонеобходимых и привычных действий. О том, насколько растение снабжается углеродом, водородом и кислородом можно сильно активно и не волноваться, так как вышеупомянутые эелементы химической таблицы поступают в растение из воздуха и воды, то есть естественной среды. А элементы питания для растений, которые поступают к нему непосредственно из почвы, поддаются делению на несколько катергорий, а именно - это 2 группы. Обратите на функции каждого из этих элементов.

Основные элементы и макроэлементы питания для растений.

Азот способен придавать растениям и поддерживатьих зелёную окраску, помимо того, будет обеспечение быстрого роста растений, а также поддержания необходимого количества белка в растении, что будет способствовать отличному урожаю.

Фосфор способен обеспечить высокую мощность прорастания растений, росту и развитию крепких и, главное, здоровых коней, что, в свою очередь, складывается в высококлассное качество овощных культур.

Калий способствует развитию нормальных по качеству семян и плодов, которое, в свою очередь, зависит от того, насколько высоко общее состояние здоровья растения.

Вторые по значимости, после первых, и по требуемым количествам элементы питания растений.
Кальций способен проявлять ранний рост корнец у растения, что ведёт за собой большую крепость растений и отличное и продуктивное образование семян.

Магний тесно и напрямую связан с нормальным образованием хлорофилла, а также разнообразных необходимых растению масел и жиров.

Сера отвечает за усердный рост корней растений, а также за поддержание зелёной их окраски и отличного и продуктивного образования семян.

Следовые элементы либо микроэлементы питания растений.
Применение бора может вполне привести к тому, что ваш урожай корнеплодных культур увеличится, а также положительное влияние будет оказано и на прорастание семян.

Медь способна влиять на системы, которые отвечают за ферментное содержание в растениях, расположенные во вновь образуемых тканях.

Железо, так же как и элементы, о которых гооврилось немного выше, непосредственно связано с образованием хлорофилла, который, в свою очередь, отвечает за то, чтобы растения были зелёной окраски.

Марганец также отвечает за то, чтобы растения росли усиленно, быстро и в здоровом русле, и за то, чтобы семена прорастали как можно более беспрепятственно.

Цинк, как и железо, и другие микроэлементы и химические элементы, отвечает за образование необходимого растениям хлорофилла.

Молибден играет достаточно важную роль в том, чтобы производить задержку азота всеми микроорганизмами, и в тех процессах, которые связаны с преобразованием элементов азота в разнообразных овощных культурах.

Хлор же попросту является важным элементом, который отвечает за хороший рост всех растений.

По какой же причине важны эти элементы питания растений?

Автор сравнивает удобрение почвы на вашем огороде с поддержанием банковского счёта. Имеется ввиду то, что с каждым урожаем снижается содержание количества удобрений в почве, таким же образом и каждый выписанный вами чек обязательно уменьшает сумму, которая остаётся на вашем банковском счёте. К примеру, если с одного акра, который составляет 0,4 гектара, собрать урожай кукурузы, то из почвы будет удалено, всего из-за сбора урожая, около 41 кг азота, 11 кг фосфора и 13,5 кг калия. Если же вам пришлось выписать сумму на чеке больше той, которая составляет ваш счёт в банке, то банк будет обязан возвратить чек владельцу, потому что будет денежные средства для проведения любой операции будут недостаточными. Выращиваение различных овощных культур и сбор урожаев влияет на почву примерно таким же образом. Если же вы садите много крупных овощных культур, но, при этом решили сэкономить на удобрениях, то это действительно может привести и обязательно, скорее всего, приведёт  к маленькому и непродуктивному урожаю или даже гибели выращиваемых растений. То есть, как вы смогли уже понять, удобрение всех растений на вашем огороде схоже с тем, как вы вносите определённую сумму, которая составляет вклады на счёт в банке. Если же почва постоянно удобряется правильным образом, то она будет всегда оставаться плодородной и, соответственно, из-за этого урожаи будут лишь подниматься, а не снижаться из-за того, что существует жёсткий недостаток питания минерального содержания.

Энциклопедия интенсивного огородничества по Мителайдеру. Доктор Метлайдер известный мировой агроном, прославившийся своим уникальным методом который имеет патент при ООН как «Метод Метлайдера»

Советую прочесть из серии "Курс овощеводства по методу Миттлайдера:

Формирование узких грядок для посадок

Готовим площадь для посева по Миттлайдеру

Что вы будете сажать? - спрашивает доктор Миттлайдер

Прочитано 1584 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37529-348-62-94

+37533-904-00-77