Понедельник, 25 Апрель 2011 09:15

Выращивание овощей

Оцените материал
(0 голосов)
Методы выращивания овощей по Миттлайдеру Методы выращивания овощей по Миттлайдеру
Выращивание овощей в ящиках-грядах.Для конкретизации необходимо осветить понятие о ящиках-грядах. Так вот, ящики-гряды - это есть рамки, в которых отсутствует дно, которые используют по назначению - огородить небольшие участки земли. Рамки обычно производятся из древесного или цементного материала, однако их сооружение производится

непосредственно на месте их дальнейшего использования и устанавливают строго в горизонтальном положении. Ящики-гряды заполняют искусственно изготовленной "самодельной почвой", которая приготавливается путём смешения опилок и песка или же, как альтернативу, можно использовать комбинации других инертных и органических материалов со сбалансированным количеством удобрений. Искусственная почвосмесь очень долговременная и используется в ящиках-грядах несколько лет подряд, её не нужно менять или выбрасывать вовсе. Непосредственно для сооружения рамок для ящиков-гряд можно использовать тот материал, который окажется у вас в наличии, это могут быть:
- обработанные пиломатериалы. Обратите внимание на то, что древесина, которая подверглась обработке прослужит многим дольше, чем необработанная. - цемент, который будет являются одновременно защитой от термитов. - небольшие, ровные брёвна. Это могу быть, к примеру, или сосновые, или эвкалиптовые дерево материалы. - старые железнодорожные шпал также подойдут. Для того, чтобы обработать древесину не нужно ни в коем случае использовать креозот, который только лишь будет сохранять токсичность растений в течение большого количества лет. Старые железнодорожные шпалы используют в том случае, когда креозот в них уже не является токсичным, то есть по истечении времени. Ящики-гряды необходимо заполнять материалами, как синтетического, так и органического характера. Как правильно, смесь создаётся путём комбинирования следующих материалов: опилок, песка, сфагнума (мох), перлита, сосновой коры, гранул стрирофома (теплоизолирующий пенопласт), раздробленной скорлупы кокосовых орехов или измельчённой скорлупы грецких орехов, пемзы. Обратите внимание на то, что естественная почва для заполнения ящиков совершенно непригодна. Ширина таких ящиков может быть абсолютно любой длины и ширины, но большинство людей используют либо небольшой ящик, который имеет ширину 45 см, либо стандартный ящик, шириной уже 150 см. Доктор Миттлайдер, естественно, обладает большим запасом знаний и опытом успешного использования ящиков-гряд на деле, шириной в 120 см. Ширина 120 см в какой-то мере является идеальным параметром для использования автоматической системы полива. Однако, в зависимости от сугубо ваших потребностей и условий, ящики-гряды могут быть совершенно вариативных размеров. Повторимся, что ящики обязательно должны быть установлены в горизонтальном положении и глубина в любой части ящика должна быть одинаковой. Как уже говорилось, рекомендуемая глубина составляет 20 см. Ширина удобного и подходящего прохода между ящиками-грядами составляет 90 см, расстояние между торцами ящиков должно составлять около 150 см. Вы можете использовать один и тот же ящик, если он правильно сконструирован. Теперь же необходимо указать на преимущества ящиков-гряд с искусственной почвосмесью:
- успех овощеводства становится совершенно раздельным от местных почвенных условий, что облегчает сам процесс. - ящики-гряды могут сооружаться в любом месте, даже в местах, де крайне плохие почвенные условия, а также в городах или, к примеру, на склонах холмов. - ящики-гряды способны обеспечить отличную дренажную системы, аэрацию корней и крайне сбалансированное питание растений. - корни растений, посаженных в ящиках-грядах, обладают способностью проникать в естественную почву, так как под слоем комбинированной почвы "подпочва" сохраняется увлажнённой и мягкой. - ящики-гряды способны удлинять вегетативный сезон растения, по сколько искусственные почвы скорее прогреваются солнцем в весенний период, что ускоряет рост саженца. - ящики-гряды способны выступать в качестве регуляторов температуры, так как искусственные почвы охлаждают корни  в течение очень жаркого или непредсказуемого лета. - в ящиках-грядах сохраняется вода. - высококачественный и большой урожай овощей различных сортов можно получить путём выращивания их в ящиках-грядах и соблюдении сбалансированности в минеральном питании и правильной эксплуатации. - овощеводство в ящиках-грядах, как вы могли это сами заметить, не требует больших площадей, можно выбрать размер под ваши условия: компактный или стандартный, или вовсе - идеальный, предложенный самим Миттлайдером. - появление сорняков крайне нехарактерно для взращивания растений в ящиках-грядах, однако, бывают и исключения за редким случаем. - ящики-гряды легки в обработке, так как возможность их оборабатывания есть со всех сторон. Узкие гряды на естественной почве или ящики-гряды?
У некоторых из вас возможно станет решение какой же способ посадки овощных культур выбрать или вообще воспользоваться этими двумя вариантами. Спешим вам сказать, что и один, и другой способ дадут прекрасный и по качеству, и по количеству урожай. Однако, обратите внимание на то, что овощеводство на узких грядах  лучше брать на заметку и применение тем людям, которые являются новичками в огородничестве, по той причине, что эта работа легче и потребует меньших затрат. Если же почвы на месте посева являются бедными, то вам не помешает получить знания, которые содержат в себе информацию об удобрениях, дефицита питания растений и способах улучшения почв. Эти темы глубоко раскрыты будут позже, а именно в третьей часть "Овощеводство по Миттлайдеру для освоивших начальный курс". Ящики-гряды будут требовать больше подготовительных и работ на первых этапах, расходом, в отличие от узких грядок. Однако, в противовес сложности, описанной выше, ящики-гряды легки в сооружении и использовании, так как они являются крайне долговечными - будучи один раз сконструированными служат многие годы. По той причине, что метод узких гряд легче для большинства начинающих огородников, сначала стоит обсудить его.

 

Выращивание растений в вертикальном положении.

Итак, как вы уже поняли, по методу, разработанному Миттлайдером, выращивать растения можно как в горизонтальном, так и в вертикальном положениях. Дело в том, что для некоторых групп растений существует такая характерная особенность, как обвивание вокруг опоры, и это естественно для вьющейся (лимской) фасоли, гороха, многих сортов тыквы. Некоторые же культуры можно искусственным способом приспособить к росту в вертикальном положении. К таким культура можно отнесет помидоры, огурцы и также дыни. Следует огласить несколько преимуществ касательно выращивания культур в вертикальном положении:
- требуется меньшая площади для взращивания большего количества растений. - овощи будут отличаться качеством, так как каждое растение получает больше света. - до растения просто добраться, а, соответственно, и подкармливать, поливать и обрезать. - плоды растений не будут подвержены солнечным ожогам, а плети и листья останутся неповреждёнными при уборке урожая.

Вертикальное выращивание культур с помощью кольев.

Существует всего два варианта выращивания растений в вертикальном положении. Для этого всего лишь необходимо приобрести колья или самостоятельно сконструировать А-образные опоры. Для того, чтобы начать взращивать растения в вертикальном положении, нужны колья с сечением 5 на 5 см и длиной 3 м. Их необходимо вбить в землю на глубину, достигающую 25 см в одну линию с рядом растений. Расстояние между кольями также необходимо учитывать и оно составляет 75-90 см. По мере роста растений верхушки плетей можно направлять между двумя рядами верёвок, которые следует прикрепить к кольям. Сами же растения в действительности не являются привязанными к кольям. Использование таких установок, как колья, совершенно не бьёт по карману и просто. Благодаря этому методу увеличится количество света, которое будет попадать на растения, в связи с чем будет обеспечено здоровье растений. Он также сможет уменьшить ежедневную работу для вас и почти полностью сможет исключить процедуру обрезки. После того, как окончится вегетативный сезон растений, необходимо вытащить из земли колья и отложить их до следующего года. Доктор Миттлайдер свои собственные колья окрашивает в белый цвет по той причине, что это помогает улучшить их внешний вид и увеличить время их служения.

Вертикальное выращивание с помощью А-образных опор.

А-образные опоры конструируют, исходя из параметров: это есть столбы с сечением 10 на 10 см и длиной в 3 м. Их необходимо скрепить таким образом, чтобы сформировалась А-образная опора. На самих столбах следует установить поперечины длиной 3 метра, которые будут нести тросы, поддерживающие растения. А-образные опоры обычно изготавливаются 3 м в ширину, а длина выбирается вариативно. Нет ничего особенного в том, что А-образные опоры могут быть длиной от 25 до 60 м. Как уже говорилось, А-образные опоры созданы для того, чтобы поддерживать верхние тросы (проволоку). Один трос предназначен для одного ряда растений. К проволоке необходимо привязать довольно длинные верёвки, но не чрезмерно, а на столько, на сколько это необходимо для поддержания растений по одной верёвки для каждого растения в рядах. Теперь о преимуществах А-образных опор. Основное преимущество состоит в том, что единажды установленная конструкция надёжна, закреплена и стационарна, что определяет возможность её использования из года в год. А-образные опорны пригождаются для того, что производить помидоры, огурцы и дыни на продажу. При этом способе производства обычно используется расположение растений на грядке в 2 ряда. Интересно узнать было, что:
- доктор Миттлайдер является разработчиком двух высокоэффективных методов взращивания овощей. Метод узких гряд применим для выращивания овощей непосредственно на естественной почве, а в ящиках-грядах используют искусственные почвосмеси, полученные путём комбинации 2-3 материалов, которые следует насыпать на естественный грунт - двухслойную почву. - на узких грядах необходимо сажать растения рядами с внутренней стороны бортиков. Существует альтернатива посадки растений - в один или в два ряда, или же вовсе напротив друг друга - в шахматном порядке. - достоинства разработанных Миттлайдером методов овощеводства способствуют максимальному сбору урожая на ограниченной площади и с эффективным и интенсивным использованием ресурсов. Эффективность данных методов доктора Миттлайдера была доказана в широком диапазоне различных условий в различных частях света для взращивания растений. - полив как дождевание не применяется ни в коем случае, так как культура полива растений состоит в том, чтобы поливать их исключительно на уровне почвы и корней. - во избежание ожога растения удобрения следует помещать на удалённом расстоянии, а именно на 7,5-10 см от стебля растения. - культуры можно выращивать и вертикально с тем условием, что будут использованы колья или А-образные опоры.

 

 

Энциклопедия интенсивного огородничества по Мителайдеру. Доктор Метлайдер известный мировой агроном, прославившийся своим уникальным методом который имеет патент при ООН как «Метод Метлайдера»

Прочитано 2007 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77