Четверг, 28 Апрель 2011 06:45

Ящики-гряды по Миттлайдеру

Оцените материал
(0 голосов)
Ящики Миттлайдера Ящики Миттлайдера
Подготовка участка При подготовке площадки под ящики-гряды операции очень схожи с подготовкой площадки под узкие гряды. Сначала нужно определиться сколько будем делать ящиков-гряд. Они могут как любой длины так и ширины, но внутренняя поверхность естественной почвы в ящике-гряде необходимо выровнять, а так же обратить внимание на то,

чтобы она была горизонтальна и находилась на одной глубине от поверхности гряды. Очищаем землю и по возможности выравниваем все площадь, которую мы отвели под ящики-гряды. В случае если проходы неровные или же каменистые стоит их сделать безопасными для хождения. Для этого удаляем камни с мусором или засыпаем камни почвой.

Растения, которые образуют ползучие побеги и корневища, буйно разрастаются и впоследствии станут постоянной помехой в ящиках-грядах. Поэтому такие растения выкапываем и удаляем.

Выбор места

Перед тем, как начинать сооружать ящики-гряды, необходимо определиться с тем, сколько ящиков-гряд вам нужно и как вы собираетесь их размещать. Важно расположить ящики-гряды так, чтобы все растения при перемещении солнца в течении дня получали максимальную пользу.

Более высокие растения размещаем к северу от низкорослых растений. В случае если ящики-гряды шириной 120 см и 150 см по возможности ориентируйте их в восточно-западном направлении для того, чтобы была возможность сделать ряды поперек грядки, в северо-южном направлении. Но этот совет не подходит в случае если вы используете узкие ящики шириной 45 см.

Узкие ящики располагаем, ориентируясь на северо-южное направление, потому что засаживать мы их будем вдоль, а не поперек.

Расчет времени от посева до сбора урожая

До появления красных, спелых плодов помидоров проходит примерно семь недель с момента опыления их цветков.

Поскольку площадь теплицы ограничена, то и количество ранних растений будет так же ограничено. Поэтому если вам необходимо много растений, то сейте семена в такие  сроки, чтобы к моменту, когда растения можно будет вынести из теплицы, не подвергая при этом их опасности, вам удалось вырастить 4-6-недельную рассаду. При выполнении всего этого очень важно выбрать время и правильно его рассчитать.

Когда растения выставляют из теплицы наружу, они будут сильными и высокими в том случае, если рассаду выращивали правильно. Растения должны быть в отличном состоянии перед высадкой в огород или поле.

Забота о растениях, выращиваемых в емкостях больших размеров

После пересадки в емкости объемом примерно 4 л при нормальных условиях листья растений, стоящих рядом начинают соприкасаться друг с другом. Обрезать листья в этот период выращивания нельзя. Вместо этого следует постепенно начинать увеличивать расстояние между растениями. Сначала расстояние между четырехлитровыми горшками должно быть 2-3 см. Очень важно следить и за тем, чтобы свет между растениями проникал свободно. Это необходимо для того, чтобы выращенные растения были невысокими и крепкими.

После этого нужно каждый день раздвигать горшки все дальше и дальше друг от друга и делать это необходимо напротяжении всего нахождения растений в теплице. Когда растения достигнут высоты 30-35 см, следует поставить колышки,  к которым подвяжите растения. Колышки (стоит использовать длиной 75 см) не дадут растениям упасть. Как только будут появляться пасынки, сразу удаляйте все, обрезая их близко к стеблю. В этом случае пасынки не будут вновь отрастать.

Нижние листья, соприкасающиеся з землей обязательно надо обрезать по мере того как растение образует новые листья и становится выше. А вот все цветы отязательнео сохраняете. Ведь если нет цветов, не будет и плодов.

Важно запомнить, что именно немедленное удаление всех пасынков и правильное размещение горшков даст сильные и здоровые растения.

Читаем так же:

Выращивание помидоров в теплице

Уход за рассадой

Сеянцы и рассада - умный уход

Энциклопедия интенсивного огородничества по Мителайдеру. Доктор Метлайдер известный мировой агроном, прославившийся своим уникальным методом который имеет патент при ООН как «Метод Метлайдера»

Прочитано 1916 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37529-348-62-94

+37533-904-00-77