Семья и брак

Рецепты

Искреняя молитва

Оцените материал
(0 голосов)
Искреняя молитва Искреняя молитва
Личная молитва воспитывает благородный характер. У молодежи существует лишь одна возможность остаться в безопасности в эти тяжелые последние дни, - всегда бодрствовать и молиться. Если молодежь находит радость и счастье в чтении Слова Божьего и молитве, она постоянно черпает свежие силы от Источника жизни.

Она достигнет таких высот нравственного совершенства и глубины мышления, которые неведомы другим. Общение с Богом наполняет чистыми мыслями, благородными устремлениями, возвышенными целями, дает ясное понимание истины. Соединившие свои души с Богом признаются Им как Его сыновья и дочери. Они постоянно достигают все больших высот, получая более ясные представления о Боге и вечности, пока Господь не сделает их проводниками света и мудрости для мира.

Но молитву понимают несколько искаженно. Наши молитвы не должны информировать Бога о том, чего Он якобы не знает. Господь знает тайны каждой души. Наши молитвы не должны быть длинными и громкими. Бог читает сокровенные мысли. Мы можем молиться втайне, и Видящий тайное услышит и воздаст явно.

Молитвы, возносимые к Богу с целью сказать Ему о нашей греховности, хотя мы этой греховности не чувствуем, являются притворными молитвами. Господь внимает сокрушенной молитве. «Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святой имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных» (Ис. 57:15) (Молодежный руководитель, 18 августа 1898 г.).

Духовная сила обретается через личную молитву.

Молодые люди, стремящиеся облечься во всеоружие Божье и каждый день какое-то время посвящать размышлению, молитве и изучению Писаний, будут связаны с Небом и смогут оказывать спасительное, преобразующее влияние на окружающих. Их уделом станут великие замыслы, благородные устремления, ясное понимание истины и своего долга перед Богом. Они будут жаждать чистоты, света, любви и всех добродетелей небесного происхождения. Их ревностные молитвы проникнут во внутреннее, за завесу. У этих молодых людей появится святое дерзновение, чтобы приходить перед лицо Бесконечного. Они почувствуют, что небесный свет и слава приготовлены именно для них, и столь близкое знакомство с Богом будет очищать, возвышать и облагораживать их. Это есть преимущество истинных христиан.

Недостаточно размышлять на абстрактные темы и недостаточно загружать себя делами, но и то, и другое необходимо для формирования христианского характера. Сила, приобретаемая в прилежной, тайной молитве, готовит нас противостоять соблазнам светского общества. И вместе с тем нам не следует отгораживаться от мира, ибо наша христианская жизнь должна быть светом мира. Общение с неверующими не причинит нам вреда, если мы общаемся с ними с целью соединить их с Богом и если мы достаточно сильны, чтобы противостать их влиянию (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 112, 113).

Бог принимает безмолвную молитву.

Господь примет даже безмолвную молитву обремененного сердца (Библейский комментарий АСД, т. 2, с. 1014).

Прежде чем свидетельствовать, нужно молиться.

Конечно, вашим личным усилиям, направленным на спасение ближних, должны предшествовать усердные молитвы в уединении. Наука спасения душ предполагает обретение большой мудрости. Прежде чем идти к людям, придите к Иисусу. Подготовка к служению людям совершается у престола небесной благодати (Наглядные уроки Христа, с. 149).

Нам надо принимать свет и благословения, чтобы иметь возможность что-то отдавать. Преимущество каждого работника - сначала беседовать с Богом в тайной молитве и затем говорить с людьми в качестве Божьего глашатая. Мужчины и женщины, общающиеся с Богом, те, внутри которых пребывает Христос, делают саму атмосферу святой, потому что сотрудничают со святыми ангелами. В наше время требуется именно такое свидетельство (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 52).

Нужно сочетать труд и молитву.

В нашей жизни должно быть два аспекта - размышление и действие, тихая молитва и искренний труд... Душа, ежедневно в серьезной молитве взывающая к Богу о подкреплении, поддержке и силе, будет иметь благородные устремления и цели, ясное понимание истины и долга и постоянно алкать и жаждать правды (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 459, 460).

Если мы позволяем срочной работе отвлечь нас от ежедневных поисков Бога, то мы наделаем грубейшие ошибки, много потеряем, потому что с нами нет Господа. Мы закрыли дверь, так что Он не может найти доступа к нашим душам. Но если мы молимся, даже если наши руки заняты, Спаситель слышит наши прошения... Бог заботится о вас там, где вам следует быть. Однако как можно чаще идете туда, где можно вознести молитву (Медицинское служение, с. 216).

Молясь, используйте простые слова.

Высокопарный язык неуместен в молитве, независимо от того, произносится ли прошение за кафедрой, в семейном кругу или в личной молитве. Тот, кто произносит общественную молитву, в особенности должен использовать простые слова, чтобы слушающие могли понимать сказанное и присоединиться к прошению.

Именно исходящая из сердца молитва веры будет услышана на небесах, и ответ на нее будет получен на земле (Служители Евангелия, с. 177).

Преклонять колени в молитве - наше преимущество. - Когда мы дома или в церкви с мольбой обращаемся к Богу, стать на колени перед ним - наше преимущество. Иисус, подавая нам пример, «преклонив колени, молился» (Лк. 22:41). О Его учениках говорится, что они также молились, преклоняя колени (см. Деян. 9:40). Павел говорит: «Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа» (Еф. 3:14). Исповедуя перед Богом грехи Израиля, Ездра стоял на коленях. Даниил «преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его» (Дан. 6:10) (Пророки и цари, с. 48).

Избегайте развлечений, которые мешают вам совершить личную молитву. - Любое развлечение, которое не мешает вам с верой просить благословений у Бога, не представляет опасность. Но развлечение, которое удаляет вас с тайной молитвы и посещения молитвенного собрания, внушает серьезную тревогу (Вести для молодежи, с. 386).

Бог видит нас в нашем потаенном месте для молитвы.

Подобно Нафанаилу, каждый человек должен изучать Слово Божье самостоятельно и молиться о том, чтобы Святой Дух просветил его. Увидевший Нафанаила под смоковницей увидит и нас в наших потаенных местах молитвы. Ангелы из обителей света никогда не оставят тех, кто смиренно просит о Божественном руководстве (Желание веков, с. 141).

Наши молитвы не потеряны.

Как прекрасно, что мы можем молиться действенными молитвами; что недостойные, ошибающиеся смертные люди обладают силой возносить свои просьбы и чаяния Богу. Чего большего может еще пожелать человек, чем это - быть связанным с Безграничным Богом? Слабый, греховный человек имеет привилегию общаться со своим Создателем. Мы можем возносить слова, которые достигают престола Властелина Вселенной. Мы можем разговаривать с Иисусом, где бы мы ни находились, и Он говорит: «Я одесную тебя» (см. Пс. 15:8).

Мы можем общаться с Богом в своем сердце; мы можем находиться в тесном общении со Христом как со своим Другом. Занимаясь своими повседневными делами, мы можем открыть самое сокровенное желание своего сердца, не слышимое ни одному человеческому уху; однако вышедшее из нашего сердца слово не ослабеет в тишине и не пропадет. Ничто не в силах заглушить желание души. Оно поднимается над уличным шумом, над грохотом машин. Мы обращаемся в молитве к Самому Богу, и Он слышит нашу молитву.

Итак, просите. Просите, и получите. Просите о смирении, мудрости, мужестве, возрастании в вере. На каждую искреннюю молитву придет ответ. Он может не прийти именно в таком виде, в каком мы желаем его получить, или же именно тогда, когда нам хочется, чтобы он пришел; но он придет именно таким образом и как раз в то время, когда мы более всего нуждаемся в нем. На молитвы, которые вы возносите в одиночестве, в изнурении, в испытаниях, Бог не всегда отвечает так, как вы того ожидаете, но всегда Его ответ приносит вам благо (Служители Евангелия, с. 258).

Пусть все, подвергающиеся угнетению или несправедливому притеснению, взывают к Богу. Отвратитесь от тех, чьи сердца в своей твердости подобны стали, и откройте ваши просьбы Создателю. Никто из тех, кто приходит к Нему с раскаявшимся сердцем, не будет отвергнут. Ни одна из искренних молитв не останется безответной. Среди гимнов небесного хора, звучащих во славу Его, Бог слышит мольбы самых слабых человеческих существ. Мы втайне изливаем желания наших сердец, мы тихо шепчем слова молитвы, находясь в пути, но наши слова достигают престола Властелина Вселенной. Они, может быть, не слышны ни одному человеческому уху, но они не могут пропасть в тишине или в суете мирских дел. Ничто не может заглушить желания души. Они возносятся над грохотом улиц, над водоворотом толпы, достигая небесных чертогов. Ведь мы обращаемся к Богу, и поэтому наша молитва непременно доходит до Него (Наглядные уроки Христа, с. 174).

 

Прочитано 1609 раз Последнее изменение Понедельник, 26 Май 2014 11:20
Другие материалы в этой категории: Личная молитва »

Добро пожаловать в группу