Семья и брак

Рецепты

Морковь незаменимый источник витаминов для глаз

Оцените материал
(0 голосов)
Вы никогда не задумались о том, почему же нам бабушки все время говорят, что морковь хороша для глаз,

«Будешь есть морковь, будешь лучше видеть».  Ведь так и есть. Морковь отличный источник всевозможных витаминов, в частности витаминов для глаз. В этом овоще содержится большое количества витамина А, что позволяет сказать о том, что морковь является диетическим лекарством. В настоящее время большинство людей страдает различными заболеваниями глаз, особенно распространено ухудшение остроты зрения. На глазах сказывается XXI век – век компьютерных технологий, когда работа практического большинства людей обусловлена работой за компьютерами, а так же многие дети, подростки да и остальные большинство своего времени любят проводить за компьютером. Однако не все болезни глаз приобретаются подобным образом. Причиной болезни может стать как диабет, так и повреждение мозга. Ухудшение зрения начинается с дисфункции сетчатой оболочки глаза, то есть нашим глазам не хватает антиоксидантов, веществ, которые разрушают химические соединения и нейтрализуют свободные радикалы в нашем организме.  

Так вот о витаминах, содержащихся в моркови. Содержание белка невелико, однако он жизненно необходим для правильного развития всех жизненно важных органов. Жиры практически отсутствуют. Так же, морковь богата витаминами группы В, которые отвечают за правильную работу нервной системы, а так же за энергетический обмен. Витамин С, а попросту аскорбиновая кислота так же содержится в моркови. 

Если же сетчатка глаза начинает неправильно функционировать, на помощь приходит бета-коротин, которого предостаточно в моркови, он же преобразуется в витамин А.

В общем и целом, в таком оранжевом овоще как морковь, можно найти большое количество полезных свойств, особенно для наших глаз и не только, которые подвержены различным заболеваниям на сегодняшний день. 

Еще одним положительным фактом является то, что морковь можно употреблять в любом виде. Будь то сырая морковь или же вареная, она используется во множестве блюд. Так же можно употреблять свежевыжатые соки из моркови, что наиболее будут полезны, нежели чем будут обработаны высокой температурой.

 

Прочитано 1027 раз
Другие материалы в этой категории: « Морошка и облепиха крушиновидная

Добро пожаловать в группу