Поиск по сайту

МРТ в Саратове - как метод диагностики новообразований кишечника

1861
Магнитно-резонансная томография Магнитно-резонансная томография
Как правило, опухоли тонкой кишки редко встречаются. Развиваются преимущественно в дистальной области подвздошной кишки. По строению доброкачественные опухоли делят на неэпителиальные и эпителиальные.

 Лейомиомы и аденомы чаще развиваются, чем липомы, гемангиомы, фибромы, лимфангиомы или нейрофибромы. При развитии образования развивается кишечная непроходимость, сопровождающаяся кровотечением. Аденоматозные полипы, как правило, склонны к малигнизации. Лечение включает резекцию пораженного участка внутреннего органа. Карциноид занимает особое место среди новообразований. Это связано с его способность иметь не только доброкачественное, но и злокачественное развитие. Злокачественные развиваются преимущественно у мужчин. Метастазирование лимфогенное происходит гематогеным путем в легкие, печень и другие органы. Диагностика мрт в Саратове выявляет также гематосаркомы, которые локализуются в проксимальном отделе кишки. Нередко выявляется поражение одновременно нескольких отделов. В таких случаях пациенты отмечают боли и чувство дискомфорта в животе. К радикальным методам лечения относится оперативное вмешательство. При этом удаляют лимфатические узлы брыжейки. Диагноз устанавливают на основании клинической картины и данных следующих исследований: магнитно-резонансная томография в Саратове, инструментальные и рентгенологические исследования, а также гастродуоденоскопия. При выявлении гематосарком показаны химиотерапия и лучевая терапия. Доброкачественные эпителиальные образования имеют вид полипов, которые располагаются на широком основании. Размер бугорков достигает четырех сантиметров в диаметре. Наследственный характер имеет диффузный полипоз. Его симптомами являются похудание и сильная слабость. Для их диагностики используют колоноскопию и ирригоскопию. Все полипы подлежат удалению. Их иссекают через разрез в стенке органа. Если иссечение невозможно, то применяют резекцию сегмента кишки. Среди злокачественных опухолей встречается аденокарцинома.

 Заболеванию чаще предрасположены люди старше пятидесяти лет. Опухоль бывает блюдцеобразной, полиповидной, диффузной или язвенно-инфильтративной формы. Процесс нередко осложняется флегмоной, абсцессом или перфорацией кишечной стенки. Это приводит к развитию перитонита и прорастанием опухоли в другие внутренние органы. Метастазирование происходит лимфогенным путем. Саркомы, как правило, метастазируют гематогенно. Диагностика основана на анамнезе, данных пальпации и осмотра брюшной полости.

Оцените материал
(0 голосов)

Рецепты видео

Подпишись и получи

Рецепты и рекомендаци по ЗОЖ