Заболевания

Семья и брак

Рецепты

Сауна поможет избавиться от стрессов и усталости

Оцените материал
(1 Голосовать)
Сауна Сауна
Часто говорят, что суббота является банным днем. Конечно, не совсем понятно почему именно суббота…  У моей бабушки таким днем считалось воскресенье. Мои коллеги говорили про четверг, проводя аналогию с «чистым четвергом», что бывает перед Пасхой. Но в любом случае, банному дню - быть!


В настоящее время посещение сауны является не совсем ритуальным событием и бывает очень редко, чаще тогда, когда наш воспаленный мозг уже больше не может переваривать информацию, уши устали от шума улиц и пробок. Состояние окружающей среды ухудшается с каждым годом, болезни, возникшие на этом фоне – приобретают эпидемический размах. Состояние хронической усталости, ранее не существующее (по крайней мере, в таких масштабах) сейчас приобрело повседневное и хроническое присутствие в нашей жизни.
Баня с парком и веничком хоть и не панацея от всех болезней, но снять стресс и улучшить самочувствие поможет. В средствах массовой информации можно найти очень много отзывов о положительном воздействии сауны на организм, достаточно заглянуть на эту страницу, чтобы убедиться. Это и улучшение состояния кожи, обменных процессов организма, вывод токсинов и вдобавок просто потрясающая релаксация организма. При нашем ритме жизни, когда каждая минута на счету, достаточно проблематично бывает выделить себе немного времени для данных процедур. Но если это удается, то эффект не заставляет себя ждать. Чтобы сделать посещение сауны еще более приятным, в магазинах продается большое количество аксессуаров : шапочки, полотенца, тапочки, ароматические масла, веники из самых различных видов деревьев.
И вот вы, наконец, устав от всей суеты и стрессов, решили выбрать сауну в каталоге www.saunaminska.info, а спустя некоторое время отправились в выбранную баньку. А позже в полотенце и шапочке садитесь на полку в парилке - и процесс начинается! Горячие частички пара быстро окутывают все тело, проникая под кожу, разогревая ее. Тело наливается приятной тяжестью, глаза закрываются, дыхание становится чистым, а мозг словно отключается от реальности, позволяя нам расслабиться и забыть про проблемы и заботы.
Когда тело уже разогрето, настает время веника! В совокупности с влажным паром он способен творить чудеса, создавая эффект в некоторой степени выздоравливающий и лечебный. Это еще и в некоторой степени массаж. После вот такого прогревания, рекомендован прохладный душ или бассейн.
Не стоит забывать, что чувство меры в данном случае тоже надо соблюдать. Помимо множества положительных эффектов возможны и отрицательные : «перегрев» в следствии слишком долгого пребывания в парилке, либо от слишком высокой температуры. Если чувствуется тяжесть, или вдруг темнеет в глазах – самое время охладиться.
Ощущения нового рождения – это последствия посещения русской бани!

Прочитано 1021 раз
Другие материалы в этой категории: Что нужно иметь для новорожденного »

Добро пожаловать в группу