Заболевания

Семья и брак

Рецепты

Стоит ли прививаться

Оцените материал
(0 голосов)
Прививка Прививка
Прошлый и позапрошлый век кардинально изменили образ жизни человека. Если раньше мы жили, в основном, небольшими изолированными группами, то сейчас основная часть населения земли живет в городах.

А это значит, что изо дня в день мы постоянно обмениваемся с другими людьми микроорганизмами, которые живут с нами поблизости, а то и непосредственно в нашем организме. Эволюция сделала свое дело: большинство микробов полностью безвредны, а то и приносят нам определенную пользу. Впрочем, когда организм ослаблен, например, если женщина решила сделать увеличение груди, после операции ее могут ждать дополнительные проблемы. Конечно, таких опасностей, как раньше, когда эпидемии выкашивали целые континенты, ждать не приходится, но все-таки некоторые из опасных заболеваний можно и нужно предотвратить. Именно вакцинация считается основной, да и пожалуй единственной причиной, по которой была побеждена оспа – опаснейшее инфекционное заболевание.

Сейчас медики предлагают нам прививки сразу от большого числа разных болезней, а иногда даже комплексные. Значительная часть соотечественников использует такие возможности, особенно это перспективно при поездке в дальнее зарубежье, ведь наш организм не приспособлен к тамошней микрофлоре. Однако в последние годы все громче разносятся голоса некоторых иммунологов касательно того, что прививки мог ут нести определенную опасность. Дело в том, что человеческий организм уже в первые минуты после рождения атакуется огромным числом самых разных бактерий. Таким образом иммунная система учится распознавать опасность и успешно с ней бороться. Однако практически все инфекции это ослабленные микроорганизмы, нужные для «тренировки».

Если же прививаться слишком часто, наша иммунная система, во-первых, может не успеть победить всех непрошенных пришельцев, а, во-вторых, ее развитие может пойти совершенно неожиданно, причем последствия влияния на человеческий организм некоторых прививок до сих пор не изучено. Если такая отрасль как пластическая хирургия очень популярна среди медиков, то специалистов по иммунитету в разы меньше, а средний медик далек от понимания тех процессов, которые может запустить в организме вирус или бактерия, как только они туда попадают. По этой причине рекомендуется делать только минимальный спектр необходимых вакцинации, но и тут придерживаться рекомендаций медиков.

Прочитано 833 раз
Другие материалы в этой категории: « Что нужно иметь для новорожденного Боли в спине »

Добро пожаловать в группу