Медицина

Семья и брак

Рецепты

12 причин пить воду, чтобы похудеть

Оцените материал
(0 голосов)
Вода от ожирения Вода от ожирения
То, сколько вы пьете вода напрямую связано с созданием жировых запасов в организме. Чем меньше вы пьете, тем больше вам приходится есть.

Чем больше вы едите, тем больше накапливаете жира, если, конечно, не ведете физически активный образ жизни.

1. Вода – это источник энергии.

Вода — это главный источник энергии для всех физиологических функций организма.

2. Вода – вырабатывает электричество для нервных импульсов.

Вода участвует в выработке электричества, благодаря которому передаются нервные импульсы.

3. Вода увеличивает энергетическую ценность продуктов.

Вода расщепляет каждый продукт питания повышая энергетическое содержание перевариваемой продукции примерно на порядок.

4. Вода препятствует созданию холестерина в клеточных мембранах.

В клеточных мембранах вода используется в качестве клея, скрепляющего структуры мембран. Когда воды недостаточно в организме эту функцию выполняет холестерин, что приводит к созданию жировых отложение.

5. Вода лучше всего препятствует вздутию, изжоге и пептической язве.

Недостаток воды в организму вызывает вздутие, изжогу и пептической язвы. Чтобы исправить эту ошибку, нужно только выпить перед едой стакан воды и дать механизму насыщения время включиться в работу. Стакан воды принесет больше пользы, чем любой нейтрализатор кислотности или средство от вздутия живота.

6. Вода подавляет чувство голода.

Стакан воды перед едой также поможет заставить симпатическую нервную систему секретировать адреналин и норадреналин минимум в течение 2 часов. Такое непосредственное воздействие воды принудительно активизирует гормоночувствительную липазу, заставляет ее расщеплять жиры и получать энергию, необходимую для повышения физической активности организма. Благодаря этому процессу вода способна на короткое время подавлять ощущение голода.

7. Вода высвобождает энергию из жировых запасов.

За каждые 24 часа человеческий организм успевает использовать и вернуть в оборот примерно 40 тысяч стаканов воды (по данным, опубликованным Университетом Лома Линда, Калифорния). Если считать, что объем одного стакана составляет 250 мл, то получится, что за сутки объем циркулирующей в организме воды составит примерно 10 000 л. Эта физиологическая функция отличается повышенной энергоемкостью, поэтому, когда мы пьем воду, симпатическая нервная система активизирует липазу, которая высвобождает энергию из жировых запасов.

8. Вода предотвращает создание жировых запасов.

Вода оказывает два очень эффективных воздействия, позволяющих организму избежать ожирения. Во-первых, вода предоставляет чистую энергию для работы мозга и предотвращает создание жировых запасов в результате чрезмерного потребления пищи. Во-вторых, вода активизирует ферменты, сжигающие жиры, поэтому в то время, когда организм обновляет свои жировые накопления, вода смещает баланс обмена веществ в сторону использования жировых резервов. По этой причине люди, которые выбирают лечение водой, сбрасывают вес без всякого труда.

9. Вода стимулирует выработку гормона мотилина который действует как серотонин.

После того как вы выпьете стакан воды, она в течение 2 часов будет стимулировать секрецию мотилина — одного из гормонов пищеварительного тракта, который действует точно так же, как серотонин. Серотонин, в свою очередь, управляет деятельностью всех нейротрансмиттеров в мозге; он регулирует все физиологические реакции мозга на внешние раздражители. Людям, страдающим от депрессии, не хватает серотонина. Они принимают лекарства, чтобы защитить его запасы в организме. У здоровых людей серотонина в мозге и нервной системе достаточно. Когда вода стимулирует секрецию мотилина, то тем самым фактически дает мозгу знать, что вода в организм поступила и жажда утолена. Мотилин называют гормоном сытости.

10. Вода действует как слабительное.

Мотилин выполняет еще одну функцию: он активизирует перистальтику кишечника и способствует прохождению его содержимого по кишечному тракту. Он действует как слабительное. Поэтому два стакана воды утром натощак окажутся более эффективным стимулятором кишечника и самым лучшим, к тому же натуральным, слабительным.

11. Вода снижает желание есть сладкое.

Насыщающее действие мотилина подавляет любые ощущения, которые вы могли бы расценить как чувство голода. По этой причине людям, которые желают придерживаться диеты и сбросить вес, необходимо пить воду перед каждым приемом пищи и давать ей время подавить ощущение голода. Механизм прост: вода обеспечивает мозг гидроэлектрической энергией, а ощущение пониженного энергетического уровня, которое обычно принимается за «голод», нейтрализуется. В то же самое время липаза, активированная симпатической нервной системой, сместит метаболический баланс организма в сторону расщепления жиров и превращения их в энергию — в тот же самый АТФ, который производится при расщеплении сахара. «Экстренная порция сахара» для охваченного паникой мозга не понадобится до тех пор, пока вы будете регулярно выпивать 1-2 стакана воды.

12. Вода понижает кислотность в организме.

При нехватке воды в повседневном рационе ваш организм не сможет должным образом усваивать содержащиеся в пище минералы. Дефицит воды ведет к повышению кислотности организма, а кровь повышенной кислотности разъедает нежные артериальные мембраны. Только вода поможет вам избавиться от кислотных отходов метаболизма и вывести их с мочой (светлый цвет мочи — это показатель здоровой щелочной среды в организме). Темно-желтый или оранжевый цвет мочи — это индикатор повышенной кислотности и верный признак прогрессирующих сердечнососудистых заболеваний.

Вода — это натуральное лекарство для людей, которые склонны к накоплению избыточного веса. По своей эффективности в качестве средства избавления от лишних килограммов вода превосходит весь арсенал фармацевтической и диетологической ин-дустрии. Позволяя воде сыграть ведущую роль в процессе производства физиологической энергии, вы смещаете свои естественные предпочтения в еде от крахмала к белкам и жирам, а тяга к сладкому ослабеет и будет беспокоить вас все реже и реже.
Следующим шагом должно будет стать увеличение нагрузки на мышцы. Это усилит воздействие воды на расщепляющий жиры фермент — липазу. Если вы желаете сбросить вес в ускоренном темпе, две прогулки — одна утром и одна вечером — заставят липазу активно работать круглые сутки, даже когда вы спите. Так вы не только избавитесь от жира, но и устраните холестериновые «заплатки» с разъеденных кислотой стенок артерий, которые теперь можно будет «отремонтировать».
Источник «Вода – натуральное лекарство от ожирения, рака и депрессии. (Ф. Батмангхелидж)

Прочитано 610 раз

Добро пожаловать в группу