Лечение контрастным воздухом

Многие даже не подозревают о том, что воздух обладает целебными свойствами. О закаливании водой слышал практически каждый, а вот о закаливании воздухом знают лишь единицы. Контрастные воздушные ванны позволяют закалить организм; также они предотвращают развитие различных заболеваний, а в случае их возникновения, успешно справляются с ними.
Воздушные ванны позволяют всегда оставаться бодрым, активным, чувствовать прилив сил и энергии, пребывать в хорошем настроении. Уникальность воздушных ванн заключается в том, что на организм человека действуют в совокупности одновременно влажность воздуха, его температура и скорость движения, рассеянная солнечная энергия, ионизация.

Кроме всего прочего, дозированное воздействие свежего воздуха повышает невосприимчивость организма к болезням, тонизирует нервную систему, улучшает кровообращение и другие функции организма.

Метод лечения контрастным воздухом довольно близок к лечению обнажением. Однако его можно проводить лишь при наличии способствующих тому погодных условий и соответствующего социального окружения. Не стоит делать данные закаливания в общественных местах или же зимой. Проводят данное лечение на открытом воздухе по той же методике, что и лечение обнажением. Не забывайте о том, что следует надевать очень теплую одежду. Но она должна быть из натуральных волокон, откажитесь от синтетики. Время пребывания в одежде можно увеличивать, а вот время обнажения необходимо соблюдать в соответствии со строгими правилами, а в случае болезни рекомендуется выполнять процедуру с помощником.

Во время первого сеанса следует лежать на спине в течение 1-40 секунд, затем перевернуться на правый бок на 40-70 секунд, после чего повернуться на левый бок на 70-100 секунд и снова на спину на время от 100 до 120 секунд.

При обнажении очень благотворно влияет на организм растирание затекших частей тела. Также можно выполнять упражнения для живота и спины, «золотую рыбку» или упражнения для капилляров, разработанные Системой здоровья японского ученого Кацудзо Ниши. Согреваться нужно в спокойной обстановке, крепко сомкнув ладони над солнечным сплетением. Это необходимо для достижения максимального благотворного эффекта. По окончании процедуры десять минут следует находиться в покое, приняв позу «Смыкание стоп и ладоней».

Процедуру следует проводить либо до восхода, либо после захода солнца. Если вы болеете или ощущаете усталость вечером, начинайте лечение в полдень. Именно в это время, особенно в первый день, наблюдается больше всего тепла. В последующем ежедневно перемещайте процедуру во времени (от получаса до часа), постепенно дойдя до шести часов утра. Данную процедуру выполнять на солнце категорически запрещается.

Кроме того, ее следует выполнять за час до еды или же через полчаса после нее. Можно делать эту процедуру в любое время до принятия ванны, но вот после нее необходимо выждать около часа.

Прочитано 1349 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77