Семья и брак

Рецепты

Полезно ли употребление урины?

Оцените материал
(0 голосов)
Уринотерапия за и против Уринотерапия за и против
«Ибо Господь, Бог твой, ходит среди стана твоего... а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя» (Втор. 23:14).

«Уринотерапия - залог вашего здоровья!» - так говорит реклама некоторых клиник нетрадиционной медицины и книжных публикаций. Употребление урины (мочи) рекламируется как надежное и безопасное средство для поддержания здоровья и лечения многих заболеваний. Этот метод лечения пришел к нам из Индии. Индусы верят, что высоко в горах находится престол бога Шивы. А известная всем река Ганг, протекающая через всю Индию, - это урина их божества. В Индии поклоняются многим богам, но Шива - самый главный, и его урина считается священной. Многие жители страны верят в особые свойства этой реки. Они купаются в ней, совершая особые омовения, хоронят в воде мертвецов, используют ее для питья, приготовления пищи и т. д. Священным животным в Индии считается корова, и ее урина также почитается. Мочой этого животного поливают больных. Считается, что если в ваш дом вошла корова и оставила там «след», то вам «крупно повезло». Человеческой урине также приписывают особые свойства, считая, что бог Шива вкладывает в нее некую силу. В одном из древних трактатов по уринотерапии написано: «Правильный прием урины в течение одного месяца приводит к излечению врожденных заболеваний и полностью очищает внутренние органы. После двух месяцев чувства обостряются. После пяти месяцев человек становится ясновидцем, а после двенадцати лет употребления обретается бессмертие».
Но так ли безопасно и полезно употребление урины? Давайте рассмотрим, как она образуется и каковы ее свойства. За сутки сердце человека прокачивает приблизительно 10000 литров крови, из них около 2000 литров проходит через почечные артерии. В организме среднего взрослого человека содержится 5 литров крови. Это значит, что каждые 24 часа кровь проходит через почки около 400 раз. Как известно, почки имеют более двух миллионов фильтров, предназначенных для очищения крови. И в конечном итоге организм выводит образовавшуюся урину как концентрат ненужных веществ. По химическому составу урина представляет собой сложный раствор, содержащий более 150 компонентов. Это мочевина, мочевая кислота, соли, гормоны, токсичные вещества и даже бактерии. Поэтому употребление урины опасно и противоестественно для здорового человека, а у того, кто страдает каким-либо недугом, выводимая жидкость становится более токсичной. Случаи, когда человек чувствует временное облегчение, можно объяснить действием гормонов, содержащихся в урине. Но, как известно, даже в традиционной медицине гормоны используются в чистом виде и достаточно редко, так как они имеют серьезные побочные эффекты.
В древности Бог дал повеление израильтянам, шедшим по пустыне, чтобы все человеческие нечистоты закапывались в землю вне стана (см. Втор. 23:12, 13). Господь пребывал со Своим народом на пути в Обетованную землю. И где бы они ни останавливались, место их пребывания должно было быть чистым и святым. Тем более употребление нечистот внутрь было неприемлемо и запрещено. В поисках исцеления и здоровья люди обращаются за помощью к различным источникам, но нужно быть внимательными. Священное Писание указывает нам на истинный источник и защищает от заблуждений. Здоровье исходит от Бога. Вода - это одно из средств, которое Он использует. Господь желает пребывать в нашем доме, как и в стане израильтян. Но более всего Он желает жить в нашем сердце. Будем же остерегаться всего, что может помешать этому.

Прочитано 97 раз
Другие материалы в этой категории: « Вода часть жизни на планете

Добро пожаловать в группу