Противопоставление системы здоровья Ниши современной медицине

Противопоставление системы здоровья Ниши современной медицине Противопоставление системы здоровья Ниши современной медицине
Греческим философом Протинусом была разработана концепция, которая утверждала, что человек является неделимым целым. В ней трактуется, что человек потому и существует, что он существует сам по себе. В данном утверждении заключена существенная истина.
Философы-материалисты рассматривали человека исключительно с физической точки зрения, идеалисты – со стороны духовности, и ни одна из этих гипотез не подтверждает истину целиком. Ведь и первые, и вторые изучали человека лишь наполовину, а потому точного определения дать не в состоянии.

В человеческом организме тело и душа слиты воедино, и не стоит их разделять. Невозможно лечить тело, не принимая во внимание душу, и наоборот. Древний японский врач Кан Фунаяна вообще утверждал, что если вы не согласны с тем, что человек является неделимым целым, то и путь к успеху вам закрыт.

В 19 веке Российские врачи придерживались такого же мнения. Подтверждение тому можно найти в таких трудах А.С. Залманова, как "Тайная мудрость человеческого организма", "Чудо жизни", "Тысячи путей к выздоровлению".

На современном этапе медицина слишком увлечена чрезмерной специализацией и совершенно забывает о том, что человек – это нечто единое, унифицированное, неделимое. Такую тенденцию современности профессор Ниши называет настоящим посягательством на достоинство человека. И в объяснение своего мнения говорит о том, что человеческий организм настолько скрупулезно делится и подразделяется на части, что по образовавшимся составным фрагментам невозможно воспроизвести реальную картину целостного человеческого существа именно таковой, каковой в действительности она и является.

В отличие от современных медиков, Кацудзо Ниши рассматривает человека исключительно со стороны здоровья, а вовсе не со стороны заболеваний. Опираясь на то, что изначально Природой создается именно здоровый организм, Ниши предпринимает попытки обобщить всевозможные данные о здоровье, собранные и накопленные за тысячелетия всей историей человечества, пытаясь разобраться, какие же законы и принципы Природы руководят созданием, развитием, размножением и жизнью человеческого организма. Этот титанический труд должен привести профессора к возможности четкого определения понятий болезни и здоровья; он должен дать представление о том, что же необходимо делать современному человеку, чтобы оградить себя от болезней и избежать преждевременного старения. Кроме всего прочего, это даст Ниши ответ на вопрос относительно того, какие же меры необходимо предпринимать любому человеку, чтобы максимально реализовать свой физический, духовный, умственный и другие потенциалы.

Продвигаясь все глубже и глубже в недра знаний о человеческом здоровье, Ниши разрабатывает радикальную концепцию, выдвигая совершенно новую точку зрения, которая разительно отличается от той, что выдвигается учеными современной академической медицины.

Прочитано 1365 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77