Ценнейший природный дар

Ценнейший природный дар Ценнейший природный дар
Жизненные циклы базируются на постоянном равновесии противоположных сил: прием и выделение, анионы и катионы, тепло и холод. И пока равновесие соблюдается, здоровье не нарушает своего хода.
Придерживаясь нормального образа жизни, человек, тем самым, подчиняется данному закону. Речь идет о таком образе жизни, посредством которого происходит забота о сохранении равновесия, о повышении сопротивляемости организма любым негативным процессам и явлениям. Этого можно достичь, помогая процессу очищения каждой клетки тела и ежедневно тренируя целительные силы организма, которые заложены в нем природой.

В здоровом теле – здоровый дух! Крепкий организм с легкостью дает отпор любым бактериям, любым отрицательным воздействиям окружающей среды, в то время как ослабленный организм не в состоянии оказать должного сопротивления и становится жертвой вредоносных микроорганизмов. Именно поэтому борьба с отдельными микробами, вызывающими специфические заболевания, не дает положительных результатов.

Необходимо систематически очищать организм от токсических веществ и вырабатываемых ими бактерий. Токсины покидают организм через отверстия: задний проход, мочеиспускательные каналы, легкие (во время выдоха), через кожные покровы.

Каждый из нас должен стремиться к тому, чтобы его организм был чист как снаружи, так и внутри, чтобы он освобождался от различных ядов и токсических веществ. Необходимо заботиться о своем организме и следить за тем, чтобы он как можно меньше засорялся. Это те принципы, оперируя которыми Натуральная Гигиена разрабатывает методы профилактики и лечения инфекционных заболеваний. Активное очищение организма является самой важной мерой даже при массовых эпидемиях.

При естественном лечении полностью исключаются медикаменты. Важно не отступать от данного принципа, за исключением экстремальных обстоятельств, таких как война или стихийные бедствия.

Наша жизнь – это биоэнергия, а болезненные явления ведут к снижению или даже потере уровня энергетического баланса в организме. Учитывая это, становится очевидным, что самыми разумными способами восстановления энергии организма, являются естественные методы, основанные на отказе от всего, что снижает его сопротивляемость и иммунитет.

Такого отличие естественных методов лечения от академических.

Теперь заострим внимание на недостатке витаминов и минеральных веществ.

На сегодняшний день принято полагать, что практически у каждого человека в организме наблюдается нехватка того или иного витамина или же минерального вещества. Поэтому врачи постоянно советуют нам принимать побольше витаминов С, В, рекомендуют нам препараты с повышенным содержанием кальция, магния, фосфора и прочее.

Безусловно, витаминизированные таблетки и порошки улучшают состояние организма на какое-то время, облегчая процесс протекания болезни. Но помимо этого, они являются виновниками того, что постепенно наш организм перестает работать: ему незачем синтезировать витамины и минеральные вещества из продуктов питания, если они уже поступают к нему в готовом виде. И как только поставка этих веществ прекратится, наш организм будет не в состоянии вырабатывать необходимые вещества. В конечном итоге он либо погибнет, либо до конца своего существования будет зависим от фармацевтических средств.

Наивно полагать, что нам известны все витамины и минералы, существующие в природе. Естественно, на сегодняшний день их изучено больше, чем раньше. Но ведь наверняка есть и множество других полезных веществ, содержащихся в свежих натуральных продуктах, которые еще не открыты химиками и медиками.

Медицинские учебники для подготовки современных студентов постоянно совершенствуются и дополняются, ведь положения прошлых лет постепенно становятся неактуальными. Поэтому нельзя быть уверенным в том, что современные разработки не устареют спустя десятки лет.

Что же касается методов естественной терапии, то их открыли наши предки и передавали из поколения в поколение. Они основываются на тысячелетнем опыте и потому никогда не устареют.

Любая болезнь является результатом постоянных нарушений законов природы. Постоянно накапливаясь, эти нарушения изменяют родную среду организма и провоцируют развитие патологических микробов, которые продуктами своей жизнедеятельности отравляют наш организм и вызывают развитие новых заболеваний.

Натуральная Гигиена, понимая причины заболеваний, не воюет с природой. Она категорически протестует против приема сильнодействующих лекарственных средств. Ведь через несколько недель человек, принимавший лекарства, вновь подвергается болезни. Если же он продолжит принимать различного рода таблетки и порошки, то столкнется с хроническими заболеваниями.

Легкие заболевания должны протекать своим чередом. Мы лишь должны помочь организму, создав наиболее благоприятные условия для его борьбы с микробами. Мы должны обеспечить ему покой, тепло, доступ свежего воздуха, мы должны дать ему качественную воду и травяные настои.

Натуральная Гигиена ставит перед собой задачу помогать организму бороться с болезнью. Она восстанавливает равновесие противоборствующих между собой сил в теле человека, путем выведения токсичных ядов и создания максимально благоприятных условий для накопления жизненной энергии.

Натуральная Гигиена имеет свой подход и к хроническим заболеваниям. Если речь идет о длительных и серьезных болезнях, то естественные методы лечения, такие как диета и здоровый образ жизни, дополняются общепринятыми методами. Это бессолевая диета, в течение которой делают очистительные клизмы; упражнения, ускоряющие циркуляцию крови; очищение кишечника при хронических запорах; массаж и разминание кожи и суставов; прогревания, банки, горчичники, настои трав и т.п. Также очень важны продолжительность сна и положительные эмоции.

Активное лечебное голодание повышает иммунитет организма, нормализует все виды обмена, способствует выведению токсинов, ядов, шлаков, накопившихся в организме в результате перенесенных болезней, злоупотребления спиртными напитками, курением, перееданием. Голодание комплексно воздействует на организм, эффективно избавляя его от хронических заболеваний органов дыхания, пищеварения, аллергических, кожных и других заболеваний.

Методы Натуральной Гигиены направлены на искоренение причины болезни и изменение почвы, на которой они могут развиваться. Благодаря естественным методам человек учится использовать собственные силы, заложенные в нем Природой, для укрепления и сохранения иммунных сил организма.

Прочитано 1254 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77