Медицина

Семья и брак

Рецепты

Вода часть жизни на планете

122
«В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою» (Быт. 1:1, 2).

Сегодня наша планета Земля значительно отличается от той, какой она была около шести тысяч лет назад. После проявления Божественной творческой силы она невероятно преобразилась. Появились прекрасные поля, величественные горы и холмы, покрытые буйной растительностью. Однако сегодня вода покрывает значительную часть поверхности Земли. Смотря из космоса на нашу планету, мы видим, что приблизительно 70 % земного шара имеет голубоватую окраску. Океаны, моря, реки, озера, арктические льды содержат в себе огромное количество воды. Самый глубокий океан Земли - Тихий; его наибольшая глубина равна приблизительно 10,8 километра. Средняя глубина океанов - 3800 метров. Если бы поверхность Земли была идеально плоской, то весь земной шар был бы покрыт водным слоем толщиной около 2700 метров.
В природе происходит постоянный круговорот воды. Приблизительно третья часть солнечного света, достигшего поверхности Земли, затрачивается на нагревание воды, которая в виде пара поднимается к небу, образуя облака. С помощью ветра облака могут переноситься на большие расстояния в тысячи километров и затем выпадают на землю в виде дождя или снега. Достигнув поверхности Земли, вода просачивается в почву, наполняя жизнью растения, но ее значительная часть уходит вглубь земли, образуя подземные воды. А те впадают в реки, озера, а затем океаны и моря. Возможно, сегодня вы умылись водой, которая текла из Нила или Иордана, а может, из Тихого океана. Количество воды на Земле не меняется, ее постоянный круговорот поддерживает жизнь во всех частях планеты.
Каждый день мы используем воду. Необходимо около ( 900 литров воды, чтобы испечь одну буханку хлеба, 5000 литров - чтобы получить 1 кг говядины, и 182 тысячи литров - чтобы собрать один автомобиль. Вода - это вещество без цвета, ' без вкуса, без запаха, такое простое и такое прекрасное.
Наш Творец создал Землю и дал нам драгоценный дар - воду как основу жизни. Как Он руководит движением воды, так руководит и вашей жизнью. Возможно, вам приходилось стоять на берегу океана, моря или большого озера. Вглядываясь в бескрайние просторы водной поверхности, мы глубже осознаем величие и всемогущество Создателя. Смотря на бурное течение реки или водопада, мы больше понимаем силу Господа. Один библейский стих, записанный в книге Песни Песней, говорит: «Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее» (8:7). Всей воды морей, океанов, всей силы самого большого водопада недостаточно, чтобы потушить Божью любовь к вам, дорогой друг. Божья любовь глубже и шире, чем самый большой океан, она сильнее, чем самый бурный поток, она неизменна и постоянна, как круговорот воды на нашей планете. Любовь Господа предлагается каждому в изобилии, ее хватит для всех.

Оцените материал
(0 голосов)

Заболевания

Здоровый образ жизни

Новости медицины