Семья и брак

    Рецепты

    Истоки методов исцеления

    1380
    Методы исцеления Методы исцеления
    Гомеопатия   Создателем гомеопатии по праву можно Самуила Христиана Ганемана, который в 1796 году вывел основные принципы этой науки. За основу гомеопатии взята идея «similia similibus curеntur» или «подобное вытесняется подобным». 

    Ганеман сделал заключение о том, что любую болезнь можно лечить веществом, действие которого вызывает у больного симптомы, сходные с симптомами  болезни,  на основе наблюдений за действием коры хинного дерева. Хинная кора при приеме внутрь вызывала лихорадку, аналогичную лихорадке при малярии.  При этом основным принципом гомеопатического лечения являлась обратная зависимость эффективности дозы препарата и количества активного вещества. В гомеопатических разведениях активный агент смешивается с алкоголем для получения цельной тинктуры, в дальнейшем для получения второго разведения часть цельной тинктуры в соотношении 1:9 опять разводят с алкоголем. Процедура повторяется многократно до шестого разведения. Результатом процесса является получение лекарства, превосходящего по эффективности начальную форму во много тысяч раз. При этом мистическая «энергия» переходит в раствор. Гомеопаты настаивают на том, что именно наличие вещества определяет силу лекарства, то есть чем меньше содержание лекарственного вещества, тем больше сила воздействия препарата. Ганеман ошибочно полагал, что причиной болезни являются некие «духоподобные агенты», не отождествляя болезнь с особенностями физического здоровья человек. Приверженцы «животного магнетизма», руководимые Антуаном Мессмером, тоже объясняли возникновение болезней мистическими причинами.  Вызывает сомнение не только лечение симптомов болезни без поиска ее причин, но и идея «жизненной силы», встречающаяся во многих оккультных практиках, а также связь гомеопатии с астрологией и акупунктурой. Гомеопаты берутся за симптоматическое лечение многих болезней, в том числе онкологических заболеваний. Если христианин из множества возможных способов лечения выбирает гомеопатию, он рискует попасть в зону, в которую «боятся ступить ангелы».

    Хиропрактика

    Хиропрактическую медицину основал Д. Д. Палмер под влиянием идей о животном магнетизме. Палмер считал, что через нервы «жизненная сила» передается спинному мозгу, блокирующему течение «жизненной силы» при разбалансировке.  Современные хиропрактики также акцентируют внимание на состоянии спинного мозга, дополнив свои представления идеей о «врожденном» - изначальной жизни. Если «врожденное» хиропрактика и «врожденное» пациента совпадают, это гарантирует успешное лечение. Хиропрактика имеет место быть, но стоит с осторожностью относиться к возможным оккультным методам хиропрактиков.

    Западная медицина

    Западная медицина, несомненно, имеет связь с оккультными течениями. Даже символ современной медицины не что иное, как змея, широко используемый оккультный символ, обвитая вокруг чаши (кадуцей). Магия, покровителем которой в мифологии Месопотамии считался бог Кэш, являлась одним из «вавилонских чудес». Воплощением в жизнь это «чудо» обязано алхимикам, которые смешивали металлы для получения золота.  Перегонные кубы алхимиков имели форму извивающегося змея. Кадуцей – знак Асклепия, древнегреческого бога врачевания, который мог воскрешать мертвых. Несмотря на то, что Апокалипсис порицает магию, невозможно осуждать применение лекарств, ведь они призваны избавлять человечество от физических недугов.  Но и отрицать то, что в лекарствах соседствуют доброе и злое начинания - польза и побочные эффекты, нельзя. Медицина, избавляя от телесных недугов, не решает духовные и социальные проблемы. Оттого так велико число людей, приобщившихся к альтернативной медицине. Нужно помнить о том, что усилия по поддержанию здоровья в теле и здоровья душевного всегда оправданы. А помочь человеку в этих христианских начинаниях помогают природные лекарства, как и вера в Бога, личная гигиена, умеренность в питании и праведность жизненного пути.

    Оцените материал
    (0 голосов)

    Заболевания

    Здоровый образ жизни

    Новости медицины

    Секреты здоровья