Поиск по сайту

Цистит - симптомы и лечение

1754
Нужно беречься от инфекций Нужно беречься от инфекций
Циститом называют воспалительное заболевание мочевого пузыря. Чаще всего он возникает при инфекции.

У женщин чаще встречается инфекция нижних отделов системы мочевыделения, чем у мужчин. Микроорганизмы у женщин в мочевой пузырь попадают из расположенных выше отделов системы на всём её протяжении – почек до отверстия мочевыводящего канала. У мужчин мочевой пузырь инфицируется из расположенных близко органов (предстательной железы), а также из-за камней. Цистит бывает острым и хроническим.

 Симптомы

При остром цистите появляется болезнь внезапно. В низу живота отмечаются боли и учащается мочеиспускание, сопровождающееся позывами, которые сдержать невозможно. Моча при тяжелом течении болезни приобретает зловонный, резкий запах. В ней встречаются мутноватые комочки и кровь (гематурия). На почки процесс распространяется (пиелонефрит), если повышается температура и появляется озноб. Когда затруднения мочеиспускания вызваны почечной инфекцией, они сопровождаются болью в спине, рвотой, ознобом.
При хроническом цистите наблюдаются те же симптомы, но выражены они слабее. Заболевание протекает непрерывно или с обострениями и ремиссиями.

Лечение

Сок репы пьётся по 1-2 ст.л., прокипяченный пять минут. Горсть ботвы моркови заваривается 0,5 л кипятка и настаивается в укутанном виде час, пьётся за 30 мин. до еды 3-4 дня.
Смесь ботвы моркови и петрушки заливается в количестве 1 ст.л. половиной литра горячей воды, закрывается плотно и 2 часа настаивается. Принимается 3-4 раза за полчаса до еды в день.

В стакан тёплого молока вливается 5-10 капель берёзового дёгтя и размешивается, принимается 3 раза по 0,3 стакана в день.
Кашица свежего или печёного лука компрессом прикладывается к низу живота на 1-2 часа раз в день.
Гончарная глина заливается яблочным уксусом, перемешивается и прикладывается на поясницу в область почек.
Смесь мёда с кедровыми орехами естся для очищения почек. В соотношении 1:1 смешивается сок чёрной редьки с мёдом, и смесь принимается по 1 ст.л. 3 раза в день через 30-40 минут после еды в течение 3-4 недель.

В равных количествах смешиваются мёд и семена сельдерея, принимаются 3 раза в день по 1 ч.л.
Стаканом воды заливается 20 г. измельчённых корней спаржи и принимается 4 раза в день по пол стакана. Стакан зерновок овса (неочищенных зёрен) заливается двумя стаканами воды. На водяной бане кипятится до выпаривания половины воды, процеживается, к содержимому добавляются 2 ст.л. мёда, кипятится 5-10 мин. и принимается 3 раза в день по пол стакана.
Двумя стаканами холодной воды заливается 1ч.л. измельчённых семян петрушки, настаивается 8-10 часов и принимается в несколько приёмов за день.

На кончике ножа принимается порошок семян петрушки 2-3 раза в день. Литром воды заливаются 2 ст.л. травы полевого хвоща, 10 минут кипятится, настаивается в укутанном виде 20 минут и процеживаются. Трава ложится в холщёвый мешочек, чтобы использоваться для компресса – прикладываться на низ живота, принимается отвар 2-3 раза в день по стакану.
Из травы хвоща и цветов ромашки, взятых в равных частях, готовится чай, который пьётся по 3 стакана в день горячим, часто небольшими глотками.

 

Подпишись

И получи 1000 видео рецепты со всего мира бесплатно

Новости из жизни и для жизни. Все самое интересное для вашего здоровья.

Новости здоровья - Лекарственные растения - Полезные рецепты - Психология души - Духовные советы


Меню