Поиск по сайту

Задержка мочи

1668
 Шиповник полезен при данной болезни Шиповник полезен при данной болезни
Задержка мочи происходит из-за закупорки мочеточника камнями, сдавливания его рубцами, опухолью и т.д. Редко подобное бывает от кровопотери, лихорадочного состояния, обезвоживания организма т.к. поражена центральная нервная система и во время воспалительных процессов в прямой кишке.
Если задержка мочи становится хронической, нужно обращаться к урологу.

 

Симптомы

Человек не может самостоятельно произвести мочеиспускание при острой задержке. Возникает чувство переполненности мочевого пузыря, позывы становятся болезненными, боль также ощущается в надлобковой области и в промежности. На кожу выступает холодный пот, дыхание становится поверхностным, часто возникает озноб. Сильные боли возникают от растяжения мочой стенок мочевого пузыря.

Лечение

На нижнюю часть живота ставится компресс с сырым луком на 1-2 часа 1 раз в день. На спину на 45 мин. можно положить в несколько раз сложенную, смоченную в воде и выжатую простыню. После такой же компресс ложится на живот на час. Сначала так делается 2 раза в день, а потом 1. Внутрь по стакану принимается отвар настоя хвоща или корня бузины в тёплом виде.
Пол-литровая бутылка наполовину заполняется плодами шиповника без косточек, заливается спиртом или водкой и настаивается 3-6 дней пока не станнит светло-коричневого цвета. Пьётся 2 раза в день по 5-10 капель, которые разводятся в 1 ст.л. воды.

Из корней сельдерея отжимается сок и принимается 2-3 раза в день по 1-2 ч.л. за 30 мин. до еды. Если жевать свежие ягоды можжевельника, то моча будет лучше отходить.
Стаканом кипятка заливается 1 ч.л. травы обыкновенного цикория, настаивается и подслащивается. Пьётся перед едой в 2 приёма.
Берётся по 0,5 чайной ложки толчёных почек белой берёзы и укропных семян и заваривается в 2-х стаканах кипятка, полтора часа парится и процеживается, а после принимается небольшими глотками через каждые полчаса. За день выпивается стакан.

Берётся 15 г. цветов майского ландыша и заливается стаканом кипятка, принимается 3 раза в день по 2 ч.л.
Стаканом воды заливают 1 ст.л. корневищ и корней кровохлёбки лекарственной, кипятится полчаса и 2 часа настаивается, процеживается, принимается до еды по 1 ст.л. 5 раз в день.
Стаканом кипятка заливается 1 ст.л. листьев морошки, полчаса настаивается, процеживается и пьётся 4 раза в день по 0,25 стакана.
Берётся по 3 части травы руты и травы лапчатки, по 2 части листьев мелиссы и корневища с корнями валерианы. Стаканом кипятка заливается 1 ст.л. смеси и настаивается 20 минут, а настой выпивается в один раз, если наблюдаются спазмы мочевого пузыря.

Берётся 40 г. овсяной соломы и заливается литром кипятка, 10 минут кипятится, процеживается и принимается 3 раза в день по стакану.
Стаканом кипятка заливается 1 ст.л. шишек хмеля, настаивается и принимается 3 раза в день по 1 ст.л. Стаканом воды заваривается 1 ст.л. сушеной чёрной смородины и принимается 3 раза в день по пол стакана.

Стаканом кипятка заливается 1 ст.л. травы толокнянки, настаивается и принимается 3-4 раза в день по 1 ст.л. В тех же объёмах принимается настоянная в воде рябина.
Берётся по 1-й части фенхеля травы, плодов тмина, цветов бузины и травы горицвета, по 3 части петрушки и плодов можжевельника. В стакане холодной кипячёной воды настаивается 1 ст.л. смеси 6 часов, 15 минут кипятится и за несколько раз принимается.

Также советую прочесть следующие статьи:

Шпоры костные

Остеомелит и перелом кости

Ревматизм

Подпишись

И получи 1000 видео рецепты со всего мира бесплатно

Новости из жизни и для жизни. Все самое интересное для вашего здоровья.

Новости здоровья - Лекарственные растения - Полезные рецепты - Психология души - Духовные советы


Меню